Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Aquagrand zum Zweiten !

Nachdem wir nun das 2. mal nach 2010 in diesem Hotel waren und meine erste Beurteilung nicht so gut war, hat sich einiges zum positiven gewendet und wir waren dieses Mal sehr zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt. Sehr schöne, weitläufige, gepflegte Anlage mit 2 Gemeinschaftspools, sowie mehreren Zimmern mit eigenem Pool und Terrasse. An den beiden großen Pools sind ausreichend Liegen vorhanden und man muss sich keine reservieren (wird aber doch gemacht, ich glaube es waren Deutsche, sicher ist sicher) auch ist jeweils eine Bar mit Getränken und Speisen vorhanden. Die ganze Anlage besteht, ausser dem Haupthaus, aus zweigeschossigen Häusern und ist sehr hübsch bepflanzt. Einige Ausgrabungen, von antiken Bauwerken, sind ausserordentlich geschickt in das moderne Konzept der Anlage integriert und abends schön beleuchtet. Publikum gemischt, sowohl vom Alter (20-70J.) wie auch der Nationalität, wobei hier doch das deutsche Publikum in der Mehrheit ist. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick, aber mit eigenem Pool und Terrasse, sowie Halbpension. Es gibt diese Zimmer auch mit Meerblick, (hatten wir das letzte mal), jedoch hat man in unserem jetzigen Zimmer, länger die Abendsonne. Ausser das man Lindos mal sehen sollte, kann ich keine Tipps geben, denn wir haben nichts unternommen.

• Sehr schönes Zimmer wie oben erwähnt, mit Klimaanlage mit Fernbedienung, Dusche und Badewanne, Kaffee- u. Teezubereiter, Flachbildschirm (6 deutsche Programme), DVD Player, Minibar, Safe, Terrasse möbliert, bestehend aus eine Sonnenliege mit dicker Auflage, Tisch mit 2 Stühlen, sowie einem Sofa. Freies W Lan Reinigung des Zimmers immer zur gleichen Zeit und immer mit frischen Handtüchern, wenn man es will, auch für den Pool.

• Mehrere Restaurants mit verschiedenen Speisekarten und verschiedenen Preisen, für ein 5 Sterne Hotel auf Rhodos schon obere Grenze. Das Frühstück und das Abendessen der Halbpensionsgäste findet im Haupthaus statt, entweder auf einer schön möblierten Aussenterrasse, mit Blick aufs Meer, oder im sehr schön gestalteten Innenraum. Auch hier, wie in den anderen Restaurants, die Getränkepreise zu hoch. Küchenstil europäisch, mit wechselnden Themenabenden, hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack, auch noch um 21.20 Uhr. (Abendessen bis 21.30 Uhr)

• Freundlichkeit des Personals, uneingeschränkt Note 1, wobei ich manchen müsste eine 1+ geben. Zu den Fremdsprachenkenntnissen muss ich sagen, das fast jeder englisch kann, man findet aber an allen wichtigen Stationen (Restaurant, Rezeption,Wellness, Pool), jemanden der deutsch spricht.

• Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand mit hoteleigenen Liegen,und ist zirka 3 km vom nächst grösseren Ort, Lindos entfernt. Dort gibt es auch mehrere Bars und Restaurants. Zu Fuss an der Strasse entlang ca' 20 min. Ich würde empfehlen einen Mietwagen zu besorgen um Ausflügen in die Umgebung zu machen, den rund um das Hotel ist nicht nur nichts sondern gar nichts. Im Hoteleigenen Minimarkt kann man die Sachen für den tägl. Bedarf kaufen.(Tageszeitung, Wasser, Süßigkeiten, Postkarten usw.)

• Wellness
    • Sport

Sport: nichts gemacht, Unterhaltung: tagsüber, Gott sei Dank, nichts, abends in der Bar, für den der es mag, wechselndes Unterhaltungsprogramm (Tanz, Musik, usw.)

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness