Franziska (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel auf Rhodos

Das erst letztes Jahr eröffnete Hotel ist super gepflegt und recht weitläufig. Mir hat besonders die Aufteilung des Hotels gefallen, dass sich die Zimmer über mehrere Häuser verteilen und fast alle Zimmer Meerblick genießen. Das Hotel wirkte in der Vorsaison noch nicht überfüllt und die Gäste verteilten sich tagsüber sehr gut an den diversen Pools und dem Hoteleigenem Strand. Die Pools wurden regelmäßig gesäubert und waren sehr einladend. Die Einrichtung des Hotels ist sehr modern und schlicht gehalten. Sie hat mir sehr gefallen. Die wunderschöne Aussicht aufs Mittelmeer aus allen Restaurants und Bars ist wirklich traumhaft. Im SPA-Bereich hat dieses Jahr ein Wechsel des Teams stattgefunden. Dort ist man sehr bemüht, dass die Gäste gute Wellnessanwendungen bekommen. (Tipp: Die Schokoladenmassage ist sehr zu empfehlen!) Zusammenfassend ist es ein super schönes Hotel und ich kann es nur jedem weiterempfehlen. Man muss allerdings bemerken, dass es sich hier um ein 5-Sterne Hotel der grichischen Landeskategorie handelt. Es gibt noch geringe Mängel, über die man aber in seinem Urlaub einfach hinwegsehen kann. Der Mai ist eine gute Reisezeit für Rhodos, es ist noch nicht zu warm (ca. 25-27°C) und man kann schon im Mittelmeer baden (ca. 20°C). Die Landschaft ist noch sehr grün und viele Pflanzen blühen in ihrer schönsten Pracht. Rhodos-Stadt und Lindos sollte man auf jeden Fall einen Besuch abstatten. Wer aber nicht das Bedürfnis hat Rhodos groß zu erkunden, verpasst auch nicht viel, wenn er die Zeit lieber in der Sonne auf der Liege verbringt!

• Gut
  • Das Zimmer war schlicht aber sehr geschmackvoll eingerichtet. + der Meerblick + ausreichend breites Bett + große Kopfkissenauswahl + 5 deutsche TV-Sender auf dem Flatscreen + ausreichend großer Schrank um alle Kleidungsstücke und Koffer unterzubringen + kostenloser Safe mit frei wählbarem Code + einfach zu bedienende Klimaanlage + Bademäntel und neu "Hausschuhe" lagen bereit - nur eine große Decke, statt 2 kleine Zudecken - Licht im Badezimmer könnte heller sein - das Kabel des Föhns war zu kurz (Tipp: eigenen Mitbringen) - sehr weiche Matraze - Läuten vom Fahrstuhl war zu hören, obwohl wir am Ende des Ganges unser Zimmer hatten

• Gut
  • Für die "normalen" Gäste gibt es ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten stattfinden, und mehrere Pool-/Beach-Bars. Aus allen Restaurants und Bars hat man einen herrlichen Meerblick. Die "Premiumgäste" hatten noch die Möglichkeit in einem separaten Bereich zu essen. Im Hauptrestaurant gibt es eine Aussenterasse, auf der man sehr schön sitzen kann. Hier haben wir gerne zum Essen gesessen. Wir hatten all inclusive gebucht und konnten sowohl morgens, mittags und abends uns vom Buffet bedienen. Die Auswahl und Qualität der Speisen war immer sehr gut und für alle etwas dabei. Das Frühstück war recht englisch gehalten (baked beans und ham), jedoch gabe es auch diverse Süßspeisen, wie Pfannkuchen oder Croissants. Man konnte sich ein Omlett individuell zusammenstellen und frisch vor den eigenen Augen zubereiten lassen. Brot gab es in verschiedenen Varianten und man konnte zwischen unterschiedlichen Marmeladen und Honogsorten dazu wählen. Auch Käse und Aufschnitt war reichlich vorhanden. Zum Mittag, als auch Abendessen gabe es immer ein sehr großes Salatbuffet und eine Nachtischbar. Die Hauptspeisen variierten immer angemessen (waren sehr klassisch gehalten) und es gab immer Nudeln mit Sauce (für den Notfall, der nie eintrat). Wir hätten gerne mehr typsich grichische Gerichte zur Auswahl gehabt. Es gab lediglich einen Themenabend mit grichischem Essen, der aber sehr gut von den Gästen angenommen wurde. Mir hat besonders das frische, geschnittene Obst (Melone, Ananas, Erdbeeren, Kiwis etc.), das es zu allen Mahlzeiten gab, sehr gut gefallen. Hier war die Auswahl immer groß und es wurde sofort nachgefüllt, sobald etwas nur Neige ging. Zwei Mankos waren leider die geringe Kuchenauswahl am Nachmittag in der Poolbar und die sparate Getränkekarte für all inclusive Gäste. Es gab lediglich 2 alkoholische Cocktails (Pina Colada und Tequila Sunrise) und wenige Longdrinks die bei all inclusive enthalten waren (Softgetränke und Säfte waren alle enthalten). Das Personal bei den Mahlzeiten und an den Poolbars war immer sehr freundlich und auch sehr flink beim Auf- und Abräumen. Unsere Getränke kamen immer sehr zügig und sie waren sehr aufmerksam beim Geschirrabräumen. Lediglich die Bedienung in der Zen-Bar war nicht ganz so flink, so dass wir einmal ca. 25 Minuten warten mussten, bis wir überhaupt bestellen konnten. Jedoch kam eine neue Kraft am Ende der Woche zur Unterstützung hinzu, dann lief es etwas besser.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich und sprechen viele Sprachen. Es gibt viele Mitarbeiter im Restaurant und an der Rezeption, die sehr gut Deutsch sprechen. Alle Mitarbeiter verstehen jedoch sehr gut Englisch und man kann sich leicht mit ihnen verständigen. Als wir im Hotel eincheckten, fühlten wir uns im ersten Augenblick etwas verloren. Uns fehlte etwas Infomaterial über das Hotel, beispielsweise einen Lageplan vom Hotel (mit Restaurants, Bars und SPA), alle enthaltenen Leistungen bei "all inclusive" oder wie man sich ein anderes Kopfkissen per Karte "bestellt". Die Frau an der Rezeption hat uns leider im Schnelldurchlauf eingecheckt und uns kaum etwas erklärt. Es gibt jedoch eine blonde Frau an der Rezeption, die sehr gut deutsch sprichtund super nett ist. Sie gleicht die Unhöflichkeit und Unfreundlichkeit ihrer einen Kollegin wieder aus. Im SPA-Bereich ist eine sehr nette neue SPA-Managerin. Sie hat unsere Anwendungen wirklich zu sehr erholsamen Wellnesserlebnissen werden lassen. Man konnte sich beim Strandwärter jeden Tag frische Badetücher holen und sie auch tagsüber nochmals auswechseln lassen. Der Strandwärter ist auch immer für einen netten Plausch zuhaben.

• Das Hotel liegt etwa 2km von dem schönsten Ort der Insel, Lindos, entfernt. Man kann zu Fuß nach Lindos laufen, jedoch auch mit Bus oder Taxi fahren. Als wir uns ein Auto gemietet habe, hat sich unser Hotel als guter Startpunkt für Ausflüge herausgestellt. Nach Rhodos-Stadt benötigt man ca. 1 Autostunde. Allerdings sind in näherer Umgebung auch schon schöne Aussichts- und Touristenpunkte. Die Bucht, in der das Hotel gelegen ist, ist sehr ruhig. Leider ist die Bucht aucht etwas felsig, so dass man am Hotelstrand nur mit Badeschuhen ins Wasser kann. Uns wurde jedoch gesagt, dass die Felsen noch beseitigt werden sollen, so dass man besser baden kann. Ansonsten ist der Strand mit Kiessand aufgeschüttet worden. Neben dem Hotel ist eine weitere Hotelanlage, jedoch hat man diese nicht weiter bemerkt. Um etwas mehr Trubel zu bekommen, muss man nach Lindos laufen. Zusammenfassend kann man zur Lage sagen, dass es herrlich ruhig ist und man von dort gut Ausflüge starten kann.

• Gut

Die Poollandschaft war für uns super ausreichend. Es gab mehrer Pools, an denen man auf aufgestellten Liegen (mit Sonnschirm) toll liegen konnte. Da wir außerhalb der Ferien dort waren (-> kaum Kinder) war es auch sehr ruhig an den Pools. Die Liegen am Strand waren etwas komfortabler als am Pool, jedoch lagen wir lieber am Pool, da wir ohne Badeschuhe nicht ins Meer konnten. Sportangebote vom Hotel haben wir persönlich nicht gesehen und auch keine Infos bekommen. Im Spa-Bereich ist ein Fitnesscenter eingerichtet, jedoch kostet die Benutzung extra und ist nicht mit im Reiseprei enthalten. Eine Disco gibt es in dem Hotel auch nicht, jedoch ist im Haupthaus eine Bar, die lange geöffnet hat. Für all inclusive Gäste ist die separate Getränkekarte zu beachten (und nur freie Getränke bis 21.30 Uhr). Es sind nicht alle Getränke inklusive (siehe Gastronomie). In der Bar fanden in unserer einen Woche 3 Abende mit Live-Musik statt. Hat uns als junge Leute zwar nicht vom Hocker gerissen, war aber so ganz nett. Für etwas mehr Abendtrubel bietet sich das 2 km entfernte Lindos sehr an!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011