Marino (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Die Seele baumeln lassen im wunderbaren Resort

Das Aquagrand deluxe, nahe Lindos, auf der Insel Rhodos ist eine wunderbare Analge, für alle die, die Ruhe suchen. Die Anlage ist sehr weitläufig und die alle Einrichtungen sind sehr großzügig gestalltet und ausgelegt. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel zu etwa 80 % belegt. Dennoch hatte man nie den Eindruck es sei voll oder überladen. Freie Liegen mm Strand oder Pool musste man nie lange suchen, Es galang sogar oft, den Pool für dich ganz allein zu haben. Alle Bars oder der die Speiseräume waren nie überfüllt und Ruhe war allgegenwärtig. Einen großen Teil dazu trägt sicher bei, dass die eine Kinderfreie Anlage ist. Die meist vertretene Alterssicht stellten sicherlich die 40 ... 60 jährigen. Die Gruppen 25 ... 40 Jahre und 60+ waren zu etwa gleichen Teilen Vertreten. Die Gäste stammten zu großen Teilen aus Großbritannien und Deutschland, aus Italien und Frankreich und auch aus Osteuropa (die Zahl der Russen war vielleicht höher eingeschätzt, als sie wirklich war - deren Auftreten spielte dem vielleicht etwas in die Karten...) Besuchen Sie Lindos lieber nachmittags, ab ca. 15 Uhr. Vormittags ist das Dorf extrem überlaufen. Die Akropolis hat bis 19.30 Uhr geöffnet (ausser Montag, nur bis 15.30 Uhr), kann also noch immer nachmittags "erklommen" werden. Pefkos hat einige tolle Bars mit leckeren Cocktails zu moderaten Preisen zu bieten und lohnt für einen Ausflug am Abend. Wer tauchen gehen möchte: Ich empfehle die Basis der Waterhoppers in Lindos. Die Tauchschule hat zwar auf der ganzen Insel verteile Reviere im Angebot, die aus meiner Sicht schönsten aber in Lindos (zB spektakuläre Höhlen).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet. Die Möblierung ist zeitlos modern, genau wie das Badezimmer. Große Fliesen und Glas sorgen für ein angenehmes Interieur... Die Zimmer waren stets sauber und ordentlich, in einem Hotel dieser Klasse sollte dies aber keine Frage sein. Ein paar Wasserflecken auf dem Spiegel oder Fingerabdrücke auf der Toilettenspülung, werten wir mal als Schönheitsfehler. Der Zustand ist noch einwandfrei, kleinere Verschleißerscheinungen machen sich nach nun drei Jahren nach nun drei Jahren Betrieb bemerkbar (Schiebetür Dusche schließt nicht ganz, Beleuchtung Balkon defekt, ...). Ansich bieten die Zimmer aber wirklich keinen Grund zur Beanstandung - wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage neben den normalen Speiseräumen etliche Bars und ála carte Restaurants. An den Poolbars gibt es einige sehr gute "Kleinigkeiten" für die Mittagszeit (Salate, Sandwiches, Pizzen, Pasta usw.) Die Preise sind meist angemessen und okay. Das Blue Fin (Restaurant) können wir nicht bewerten. Das amerikanische Frühstücksbuffet war ordentlich, aber nicht überragend. Die Buffets zum Abend waren doch sehr gut und Abwechlungsreich (offenbar wöchentlich rollierendes "Programm"). Wir hätten uns allerdings etwas mehr landestypische Speisen gewünscht, auf einen italienischen oder asiatischen Abend hätten wir durchaus verzichten können.

• Gut
  • An Bars und in den Rstaurants wird ein guter Service geboten. Jedoch hat dieser in den letzten Jahren wohl leicht aber stetig nachgelassen - dies erzählten uns zumindest Gäste, die die Anlage bereits das dritte Jahr in Folge bereisten (also erstmalig im Jahr der Eröffnung der Anlage). In den Bars ist die Wartezeit für einen Imbis (in der Mittags- und Nachmittagszeit) mit unter etwas lang. Begrüßt wird man vom "sogenannten" Buttler des Hauses (Panos). Es mag Gäste geben, die auf den Auftritt des "handküssenden" Herren wert legen, uns persönlich war seine Persönlichkeit aber ein wenig to much. Wir denken, dass sich der Standard des Hauses durchaus auch dezenter über diverse "Softskills" präsentieren ließe. Der Service der Pagen war aber, zumindest in unserem Fall, ganz prima. Kostas wird uns in guter Erinnerung bleiben - er hat uns super betreut und hatte zu jeder Zeit ein paar freundliche Worte auf den Lippen - Danke!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits von touristischen Dörfern und Regionen in einer idyllischen Bucht. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nur noch ein zweites Hotel (Sentido Mitsis). Nach Lindos (Dorfkern) und Pefkos sind sind es jeweils ca. 3 km. Über Lindos als touristischen Hotspot ist sicher nicht viel zu sagen, Pefkos bietet eine sehr schöne "Kneipen-, Tavernen und Barlanschaft" und einige gute "Supermärkte". Da Lindos nicht fern ist, sollte man seinen Besuch in die Nachmittagsstunden legen, wenn der Haupt-Touristenstrom bereits durechgezogen ist. Die Bucht ist von hohen Felswänden umgeben, dies spiegelt sich auch am Stand und unter Wasser wieder. Der Strand wurde zwar zum Teil mit Sand aufgeschüttet, ist an sich aber ein Kiesstrand - Badeschuhe werden dringend empfohlen. Die Ausrichtung ist sehr gut, die Anlage von früh bis Spät von der Sonne verwöhnt (südwestlich gelegen).

Die Poollanschaft ist sehr schön angelegt und weitläufig (zwei von ein ander getrennte Bereiche). Ein großer Teil der Zimmer hat zudem "private Pools, direkt vor der Terasse. Das Hotel hat ein kleines Gym und einen Spa-Bereich, die Behandlungen kosten ab 35 EUR aufwärts, bis etwa 160 EUR für eine "Tagesprogramm". Ein weiteres Sportangebot auf der Anlage oder am Strand, gibt es nicht. Als Unterhaltungsprogramm werden Gelegentlich Livemusik oder Tanz in des verschiedenen Bar-Bereichen angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Marino