Christian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Eine Bewertung für Familien mit kleinen Kindern!

Da wir selbst mit unserer 14monate alten Tochter verreist sind, befasse ich mich schwerpunktartig mit der "Kinder-Freundlichkeit" des Hotels, da wir im voraus unseres Urlaubs hier nur spärliche Infos gefunden haben. Das Hotel selbst ist wunderschön, nicht zu groß und passt sich sehr gut in die umliegende Landschaft ein. Mit Kinderwagen und / oder Buggy ist man schnell überall, wo man hin will, auch wenn das Schieben durch die Hanglage ab und an etwas anstrengend werden kann. wir hatten AI gebucht, d.h. Getränke sind bis 21:30 Uhr kostenlos, aber Achtung: nicht alle Getränke. Hier ein Auszug aus der AI-Liste: - Ouzo, Campari, Martini, Schnaps - Gin, Vodka, Rum, Tequila, Whiskey, Brandy - Long Drinks - Bier - Weis- und Rotwein - Soft-drinks - Coffee - etc. Wer außerhalb der AI Zeit noch durst verspürt, der merkt gleich, dass es ein 5-Sterne-Haus mit 5-Sterne-Preisen ist. Lond-Drink 9-10 EUR, Bier 4,50 EUR... --------- Wer spät abreist und länger im Zimmer bleiben möchte, zahlt 60 EUR extra --------- Griechischer Abend kostet trotz AI 30,-EUR extra p.P. --------- Wir hatten Glück, dass zu unserer Zeit sehr viele Paare mit kleinen Kindern zwischen 8 Monaten und 4-5 Jahren im Hotel waren. Grundsätzlich handelt es sich jedoch um ein Hotel, dass eher für Paare ohne Kinder geeignet ist... Ich denke, die beste Reisezeit für Paare mir Kinder ist Mitte Mai bis Mitte Juni. bei Fragen gerne mailen...

• wir hatten ein Zimmer mit privatem Pool und haben diesem auch sehr häufig genutzt. Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend und die Reinigung war ebenfalls i.O..

• TOP! - sehr lecker und hochwertiges Essen... Es sind ausreichend Babystühle vorhanden, das Personal im Speisesaal ist absolut kinderfreundlich und nett zu Kleinen.

• Sehr nett zu Kindern! Der Service verdient keine 5 Sterne, denn das würde ja heißen, es gibt keine Mängel und keine Steigerung, aber die gibt es durchaus. Dieses Hotel hat durchaus das Zeug dazu eine der Top-Adressen der Insel zu werden. Der Internet-Auftritt und die Hochglanzprospekte sind schon ganz gelungen, jedoch fehlt es hier und da einfach an Kleinigkeiten, es sind wirklich Kleinigkeiten, aber wir bewerten schließlich ein 5-Sterne-Hotel. Zum Beispiel: - Handtuchtausch nur einmal tgl. möglich - keine extra Handtücher für Terrassenliege bzw. Sofa (bei Pool-Zimmern) - gefühltes 1/2 lagiges Toilettenpapier - Wi-Fi nur in der Hauptbar included, sonst zzgl.

• Das Hotel liegt ruhig und außerhalb. Nach Lindos fanden wir es zu anstrengend mit dem Buggy zu Fuß, daher sind wir für 8 EUR mit dem Taxi gefahren. Auch Windeln und Feuchttücher bekommt man im Supermakt in Lindos. Der Bustranfer dauerte auf der Hinfahrt knapp 90 Minuten, da zahlreiche Hotels angefahren wurden. das Aquagrand ist meist das letzte oder vorletzte Hotel. Rückfahrt, ohne weitere Stops genau eine Stunde. Der S T R A N D bekommt eine dickes M I N U S , da er nicht - wie im Hotelkatalog erwähnt - mit Sand aufgeschüttet ist. Bilder, auf denen dies noch zu sehen ist stammen aus 2010. Der Winter hat den Sand fast komplett weggespült. Lediglich eine ca. 2 Meter breiter Sandstreifen (10 Meter entfernt vom Wasser) bietet sich kleinen Kindern zum spielen an. Aber auch hier eher ein Sand-Kies-Gemisch. Strand definitv nichts für Kinder - baden ohne Wasserschuhe: no go !!!!

Die Poolanlage ist sehr groß, aber nicht für Kleinkinder geeignet. Hier empfehle ich ein Zimmer mit Privat-Pool, dann haben auch die Kleinen Ihre Freude. Die Pools werden daher auch eher von ruhesuchenden Urlaubern genutzt, dies gilt auch für den Strand.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Christian