Kristina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Für uns traumhaftes Hotel in schöner Lage

Sicherlich kommt es bei der Bewertung des Hotels darauf an, was man erwartet. Für uns war das Aquagrand zu 100% zufriedenstellend. Wir sind als Paar ohne Kinder gereist und haben eine Mischung aus Relaxurlaub und Erkundungsurlaub gemacht. Wir haben daher Halbpension gewählt, da wir nicht die ganze Zeit im Hotel waren. Wir haben Entspannung gesucht und waren sehr froh darüber, dass es keine Animation oder ähnliches gab. Die Anlage ist wunderschön gestaltet mit vielen Designideen und Naturmaterialen wir Holz und Naturstein. Es gibt eine Poolbar direkt am Strand, eine Bar mit Schnacks am Hauptpool, sowie das Hauptrestaurant mit Sitzmöglichkeiten drinnen, auf der Terassem sowie im einen kleinen Pavillion., der früher mal das A la Carte Restaurant war. Außerdem gibt es eine Bar mit Terasse. Insgesamt verfügt die Anlage über einen Zierpool, einem großen Hauptpool, sowie einem niedrigeren Pool am Strand. Daneben gibt es viele Zimmer mit Privat pool, sowie einen Pool der nur für das Spa zugänglich ist. Die Anlage ist noch neu und zeigt keine Abnutzungserscheinungen. Ein Team an Haustechnikern ist permanent am Ausbessern. Überall sind schöne Blumen gepflanzt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sowohl vom Alter als auch von der Nationalität. Wenig Kinder. Insgesamt ist das Aquagrand eine super Hotel für alle die Ruhe suchen, nicht das Hauptaugenmerk auf den Strand legen und eine schöne Anlage genießen wollen. In meinen Augen sind die 5 Sterne in der Landeskategorie gerechtfertigt, auch wenn es sicherlich nicht einem deutschen 5 Sterne Luxdushotel entspricht. Ende Mai, Anfang Juni ist eine schöne Reisezeit. Es war schon sehr warm und super Badewetter, trotzdem nicht zu heiß um auch die Sehenswürdigkeiten zu besuchen.Ein Tipp in Lindos: die Bar Lindos at Night hat super Cocktails für 6 Euro und einen tollen Blick über Lindos und zur Acropolis.

• Die Zimmer sind sehr schön groß und top modern eingerichtet. Es wurde sehr viel Wert auf die Design aber auch Funktionalität gelegt. Das Bad hat sowohl eine Badewanne als auch eine Dusche. Die Zimmer sind Top sauber. Es gibt einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Wir hatten ein Zimmer mit Privatpool. Dies schloss eine große Terasse mit Liegebank, ein Tisch mti zwei Stühlen und eine große Liegematte ein. Der Pool ist sehr sauber und wurde zwischendurch auch gereinigt. Im Zimmer gab es Bademäntel und Hausschuhe. Man konnte mit einer Karte entscheiden, ob die Bettwäsche gewechselt werden soll oder nicht.

• Gut
  • Das Abendbuffet im Restaurant ließ keine Wünsche offen. Es war sehr abwechslungsreich, so dass sich wenig in den 10 Tagen wiederholte. Es gab sowohl typisch griechische Gerichte als auch internationale. Einige Gerichte wurden direkt am Buffet zubereitet. Auch das Dessertbuffet ist reichhaltig. Neben griechischen Joghurt und Eis gab es auch mehrere Cremes und Törtchen. Das Frühstücksbuffet umfasst sowohl die deftike britische Art, als auch viele Süssigkeiten. Viel frisches Obst, Joghurt, verschiedene Säfte und Müsli. Es gibt auch eine eigene griechische Abteilung, die in der Mitte unseres Urlaubs eingerichtet wurde. Die Getränke Preise in der Bar, sowie im Restaurant sind relativ teuer. Für einen Wein haben wir 7-8 Euro, Wasser 1l 4.20 Euro, Espresso 3.2 Euro und Soft Drink 3.50 Euro bezahlt. Auf Grund der größeren Getränkeauswahl und des besseren Weines würden wir denoch Halbpension und nicht AI buchen.

• Wir haben keinen Grund uns über den Service zu beschwerden. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Viele sprechen deutsch, alle gutes Englisch. Einer Email Anfrage von mir nach einem bestimmten Zimmer wurde gerne erfüllt. Da wir spät ankamen, wurde uns noch kostenlos ein Schnack und Getränke auf das Zimmer gebracht. Im Restaurant ist der Service sicherlich nicht so formvollendet, wie man es aus deutschen 5 Sterne Hotels gewohnt ist, aber auch hier ist das Personal sehr freundlich. In der Regel kamen die Getränke schnell und Teller wurden schnell abgeräumt. Wünsche nach einem Sitzplatz auf der Terasse wurden immer erfüllt. Einmal mussten wir in der Bar warten und wurden informiert, als der Sitzplatz frei war. Sowohl die Zimmer als auch die gesamte Anlage sind sehr sauber. Man kann sich in den Zimmern zuhause fühlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 2 km von Lindos entfernt. Uns war der Weg auf Grund des warmen Wetters zu weit zum Laufen und wir haben uns abends einTaxi für 6-8 Euro nach Lindos genommen. Wir hatten die komplette Zeit über einen Mietwagen und konnten vom Hotel aus die Insel ideal erkunden. Die Anlage liegt in einer Bucht mit Felsen umgeben. Sehr ruhig und mit wunderschön türkisfarbenen Wasser. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt ist der Strand mit natürlichen Felsen bestückt und ist daher nichts für Sandstrandliebhaber.

Es gibt ausreichend Pools und Liegen. Auch Strandliegen waren ausreichend vorhanden. Handtücher kann man sich am Strandkiosk holen. Im Hotel gibt es keine Animation oder spezielle Bereiche für Kinder. Es ist mehr für Paare, die Ruhe suchen ausgelegt. In der Bar gibt es mehrmals wöchentlich Life Musik und dort kann auch getanzt werden. Internet gibt es kostenlos in der Lobby und in der Bar.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Kristina