Gabi und Wolfgang (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Relaxurlaub pur!

Überschaubare, sehr gepflegte Anlage, neuwertig. Sauberkeit war großteils ok. Wir hatten All-Inklusive, ist jedoch nicht wirklich gegeben, da es die Einschränkung ab 21.30 Uhr gibt (ab da muß man zahlen). Getränkepreise sehr hoch, leider gibt es generell auch nur 2 (!) Cocktails im AI. Vorwiegend gibt es englische Gäste, dann Deutsche und wenige Österreicher (die Englänger heiraten gerne im Hotel). Was uns sehr auffiel: es gab keine Russen!!! Alter der Gäste zw. ca. 25 - 65+, also bunt gemischt. Dafür, daß man für einen AI-Urlaub schon sehr viel bezahlen muß, kommen leider noch etliche Kosten für Getränke dazu (man geht ja nicht schon um 21.30 Uhr schlafen - da endet ja das AI). Handys funktionierten immer. Für Mitte Juni war es schon sehr heiß und überraschend wenig Wind bei um die 35-40°C. Bestellt Euch anstatt des Kannenkaffees beim Frühstück (wenn Ihr AI habt) ruhig einen Cappuccino, der ist ebenfalls AI (hat uns eine liebe Kellnerin verraten, steht leider nirgends). Unbedingt nach Lindos, Ihr werdet es nicht bereuen. Wenns zu heiß ist, nehmt ein Taxi oder den Bus (den haben wir aber nicht getestet). Am besten Morgens, da sind noch nicht soviele Touristen da. Weiters möchten wir Euch von den Privat-Pools abraten, die sind absolut nicht "privat", da von allen Seiten einsehbar (sogar von oben) und sehr teuer.

• Sehr geräumige, gut gestylte und top klimatisierte Zimmer. Hatten DZ mit Meerblick und großer Terrasse mit Sofa und Tisch mit zwei Stühlen. Es fehlt jedoch die Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen!! Badezimmer sehr schön mit Badewanne und Regendusche. Endlich eine bestgekühlte Minibar. Keine Kaffeemaschine, aber Wasserkocher für Tee oder Nescafee vorhanden, Safe einfach zu bedienen. Zimmer sind sehr neuwertig und auch sehr sauber, Wäsche und Handtücher wird täglich gewechselt.

• Ein Hauptrestaurant und eine Beach- und eine Poolbar. Auch hier alles in Ordnung. Das Abendbuffett konnte sich wirklich sehen lassen, zwar ein relativ kleines Angebot, jedoch absolut hochwertige Qualität. Mittags sehr eingeschränktes Angebot (Nudeln mit Soße und Fleisch, Fisch mit Pommes und Salate). Ruhige, angenehme Atmospähre - die Schlacht am Buffett gibts hier nicht. Trinkgelder werden wie überall gerne genommen. Preise für Getränke sehr teuer (1 Glas Wein von der Karte 8,-- Euro und aufwärts). Flaschenweine gibts ab ca. € 25,--, der Hauswein (AI) ist aber durchaus zu trinken.

• Absolut top geschultes Personal (eine Ausnahme gab es leider im Hauptrestaurant), man konnte sich super in Englisch und auch bei einigen in Deutsch unterhalten, sehr zuvorkommend und äußerst höflich und freundlich. Die Empfangsdame Adelina führte jeden mit einem Lächeln und großem Einsatz zum gewünschten Tisch (innen oder außen). Getränke wurden schnell serviert, die leeren Teller schnell abgeräumt. Achtung auch hier: entweder die AI-Karte verlangen, oder bezahlen (wenn man mal was anderes möchte). Gut geschulter Sommelier betreut einen bei Weinwünschen. Zimmerreinigung eigentlich in Ordnung, bis auf einige Kleinigkeiten (Duschwand aus Glas wurde nicht täglich gereinigt und die Terrasse auch nicht). Da uns (und auch vielen anderen Gästen) die Pools einfach zu kalt waren (gefühlte 19-20 °C), es waren nur immer 2-3 Gäste im Wasser, reklamierten wir an der Rezeption. Obwohl uns die Dame versicherte, daß es keine Kühlung oder Heizmöglichkeit gäbe, war ab dem nächsten Tag die Temperatur auf einmal in Ordnung und die Gäste im Wasser.

• Direkt am Kies- Felsstrand, ohne Badeschuhe geht nix! Ca. 1 1/2 Std. Transfer vom Flughafen (da einige Hotels angefahren wurden). Lindos in ca. 35 Min. Fußweg zu erreichen (wir waren 4 mal da), wenns heiß ist - sehr anstrengend!! Wir hatten an die 40°C, und Lindos-Umgebung gilt als Hitzepol der Insel. Taxi kostet ca. 6,-- bis 8,-- Euro und geht sehr rasch (3-5 Min.). Für uns ist Lindos wirklich das schönste Dorf Griechenlands, ein absolutes MUSS!! Einkaufen dort mach auch Spaß, es gibt auch alles was das Herz begehrt. Haben zwei Ausflüge gebucht: 1) Rhodos-Stadt - sehr zu empfehlen, jedoch viel zu kurz um diese Stadt zu erkunden (halbtags) und 2) Rhodos-Inselrundreise - dauert den ganzen Tag: macht Spaß und man sieht echt viel. Die Reiseleiter waren jeweils perfekt deutsch sprachige Griechen und sehr gut geschult!!! Und Leute: gebt Ihnen Trinkgelder, wir waren so ziemlich die Einzigen!!! Danke, sie sind es wert!

• Gut

Nur Fitness-Studio gegen Bezahlung (!) und Spa-Bereich (sehr teuer, z.B. Ganzkörper-Massage € 75,--, Qualität: es hat gutgetan, hatten aber schon bessere Masseure). Animation gibts auch keine (was uns nicht abging), einige Abende pro Woche in der Zen-Bar gibt es Live-Musik (naja, etwas altmodischer Stil). Einkaufen im Shop irre teuer, kauft Euch alles schon zu Hause oder in Lindos. Angebot im Shop sehr exquisit, aber auch sehr hochpreisig. Strand nur mit Badeschuhen zu betreten, beim Nachbarhotel (wir sind den Strand entlanggelaufen) irrsinnig viel Dreck. Das Meer selbst ist ein Traum, von türkis- bis dunkelblau alle Schattierungen und es gibt bis in Strandnähe viele Fische. Pools sind in Ordnung, wir haben jederzeit überall freie Liegen gesehen (lagen vorwiegend am Strand), wir hatten für zwei Wochen immer "unseren" Platz, ohne Handtücher in aller Früh auflegen zu müssen. Es gibt genügend massive Holzliegen mit Auflagen und dazugehörige Sonnenschirme. Strandtücher konnten jederzeit getauscht werden, Duschen am Strand und an den Pools.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Gabi und Wolfgang