Tolles Hotel in angenehmer Grösse mit viel Platz. Schöne, breit angelegte Wege mit vielen Pflanzen usw. WiFi inklusive. Internetstation (1 Euro = 20min) Durchmischte Gästestruktur, keine Kinder. Anfangs Oktober hatten wir zwischen 24 + 30 Grad warm und keine einzige Wolke in Sicht. Ich war noch selten in einem Hotel, wo man so viel Platz pro Gast zur Verfügung hatte. Die Gäste verteilten sich an den 3 Pools, Strand, Restaurants und Privatpools. Man musste nirgends anstehen, hatte überall freie Liegen mit Sonnenschirm und schöne Sitzplätze in den Restaurants. Die Hotelbetreiber müssen allerdings aufpassen, dass das Hotel nicht schon in wenigen Jahren renovierungsbedürftig wird. Die Fugen in unserer Dusche waren schon ziemlich breit... Wer kann, soll unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen. Badeschuhe sowieso. Flossen sind wegen der sehr geringen Strömung nicht notwendig. Im Hotelshop gibt es günstigeres Trinkwasser.
Die erste Nacht verbrachten wir im "normalen" Zimmer 127, welches sich auf der Höhe der Reception befand. Man hat einen fantastischen Ausblick auf das Meer. Das Zimmer war angenehm gross. Anschliessend zogen wir in unser Zimmer 912 mit Privatpool. Praktisch alle Zimmer sind gleichgross, der Unterschied machen die Terrassen, Privatpools, Musikanlage, Dockingstation und VIP-Service aus. Genialer Meerblick von beiden Zimmern, inkl. Sonnenaufgänge. Gute Pflegeprodukte und Ausstattung im Bad. Allerdings fehlte ein Griff bei der Schiebetür in der Dusche. Man musste irgendwie mit dem Finger zwischen Wand und Glastür um die Schiebetür wieder öffnen. Es sieht alles gut aus, doch wurde nicht alles wirklich zu Ende gedacht. Beim grossen Flachbildschirm konnten wir auch 6 deutsche Fernsehsender empfangen. Kaffee und Tee auf dem Zimmer. Minibar etc. (Wasser 0.5L = 1.5 Euro, Bier 0.33L 3,5 Euro.)
Nebst dem Hauptrestaurant gibt es noch zwei schön angelegte Bars, in denen man auch gut Speisen kann. Im Hauptrestaurant gibt es alles in Buffetform. Die Auswahl ist nicht riesig, aber es gibt für jeden etwas. Entgegen anderer Bewertungen wurde der Hauptgang nicht serviert. Die Hauptbar ist wunderschön angelegt und man hat einen fantastischen Meerblick beim Cocktail schlürfen. Relativ hohe Getränkepreise in der ganzen Hotelanlage.
Guter, unaufdringlicher Service im Hotel. Als wir Nachts um 22.00 Uhr ankamen, wurden uns 2 Teller mit kleinen Köstlichkeiten auf das Zimmer serviert. Wir konnten die erste Nacht noch nicht in unserem gebuchten Pool-Zimmer verbringen. Als Gegenleistung erhielten wir ohne zu Fragen ein Upgrade zum "VIP-Status", welcher normalerweise von der Zimmernummer abhängig ist. Die Hauptunterschiede von "Normal" zu "VIP" sind folgende: + 1 Flasche Wein auf dem Zimmer (Wasser und Früchte normal) + Eigener, schöner VIP-Bereich für Frühstück + Nachtessen + Spezielle "Häuschen" am Strand + Vor dem Abendessen diverse "Appetithäpchen" auf dem Zimmer + Frisch gepresster Orangensaft beim Frühstück + Kaltes Glas Wasser zum Frühstück + Kostenlose Benützung des Fitnessraumes usw. Alle Angestellten waren sehr sehr freundlich. Ausnahme: Die Köchin an der Show-Küche. Als ich mal ein Omelett "mit Allem, aber ohne Peperoni" bestellte, murmelte sie nur "oh Madonna.... Meine Frau hatte hinter mir keinen Mut mehr für Ihre Zutaten-Wünsche und bestellte einfach eine Omelette mit Allem. Aber wie gesagt - das war die absolute Ausnahme. Die Zimmerreinigung könnte besser sein. Vor allem, wenn man das Zimmer neu bezieht. Spuren der Vorgänger (Haare / Urin) waren noch vorhanden.
Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht mit glasklarem Wasser. Allerdings kein feinsandiger Strand sondern ein Kieselstrand. Badeschuhe sind zu empfehlen. Ca. 90min Entfernung nach Rhodos Stadt (mit dem öffentlichen Bus) und knapp 2 Stunden zum Flughafen (je nach Anzahl angefahrener Hotels) Nebst einem 2. Hotel und einer Bushaltestelle gibt es nichts in der schönen Bucht. Kein Shopping usw. Aber genau das haben wir gesucht. Nach Lindos sind es 30min zu Fuss. In Lindos hat es unzählige gute Restaurants uns Shoppingmöglichkeiten. Mit dem Taxi kostet es 6 Euro zurück ins Hotel.
3 grosse Pools mit sauberen Wasser standen zu Verfügung. Allerdings war die Wassertemperatur ziemlich kalt, ebenso der eigene Privat-Pool. 2x in der Woche gab es Unterhaltung (Samba-Show + Romantic-Dance) Die Massagen sind zu empfehlen (ansprechend und professionell) Das Meer ist super zum Schnorcheln. Das Wasser ist glasklar. Wir haben nebst unzähligen Fischen auch Seesterne, Seeigel, Muräne und Trompetenfische gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Andy |