Vorne weg: Im Allgemeinen handelt es sich beim AquaGrand um ein hübsches Hotel, welches man absolut weiterempfehlen kann. Jedoch haben wir einige Punkte vermisst, die wir bei einem Hotel dieser Kategorie erwartet hätten.
Die Zimmer selbst waren sehr schön und gross, da gibt es nichts zu kritisieren. Jedoch gibt es gerade im Bad etwas Renovationsbedarf. So waren einige Fugen fast nicht mehr vorhanden, die Duschen und der Wasserhahn komplett verkalkt. Auch hat die Sauberkeit für diese Hotelkategorie hier etwas gemangelt. Die Kissen wurden meist nicht einmal aufgeschüttelt, sondern lagen noch genau so verdrückt hier, wie wir sie berlassen hatten. Der Boden schien nicht gross gewischt worden zu sein und im Allgemeinen machte es den Eindruck als ob bei uns nur sehr schnell geputzt wurde. Auch wurden neue Handtücher oder ähnliches einfach "hingeknallt". Hier hätte ich von einem Hotel dieser Klasse deutlich mehr erwartet.
Beim Frühstücksbuffet bleiben absolut keine Wünsche ofden. Riesige Auswahl, gute Qualität - hier wird bestimmt jeder satt. Leider hat das mit der Getränkebestellung bei uns meist nicht ohne mehrmaliges Nachfragen geklappt, vermutlich hatten wir da jedoch einfach Pech... Abzüge gibt es beim Abendessen. Die Auswahl ist zwar immer riesig, jedoch war die Qualität der Speisen nicht immer so top. Das Fleisch oft trocken und uns hat die Abwechslung auch etwas gefehlt. So gab es zwar jeden Tag etwas anderes, aber die Saucen, welche zum Fleisch serviert wurden, waren meist dieselbe. Auch gab es am einen Tag z. Bsp. einen Rindsburger mit Käse überbacken, am Tag darauf dasselbe einfach mit Trutenfleisch. Auch hätten wir uns für ein Hotel dieser Klasse etwas mehr Live Cooking gewünscht, v. a. da die Kochstationen vorhanden waren. Ein weiterer Kritikpunkt war, dass das mit dem Nachfüllen oft nicht ganz so klappte. Jedoch muss man dazu auch erwähnen, dass wir arbeitsbedingt gezwungen waren mitten in der Hochsaison (Sommerferienzeit) Urlaub zu machen und es deshalb auch sehr viele Gäste hatte. Zusätzlich zu dem Buffetessen hat man die Möglichkeit gegen 20% Ermässigung in einem Restaurant des Hotels zu essen. Dies haben wir nur mittags genutzt. Jedoch war da die Qualität der Speisen deutlich besser.
Beim Service gibt es nicht viel zu meckern. Mehrheitlich freundlich und zuvorkommend. Jedoch schien das Personal zur Hochsaison eher etwas knapp berechnet, so dass das mit dem Speise nachfüllen nicht ganz so geklappt hat oder auch das eine oder andere vergessen ging, weshalb man mehrmals danach fragen musste.
Wer Party und Action such ist hier vermutlich falsch. Wer jedoch Ruhe und Erholung sucht, findet das hier auch. Das Hotel liegt an wohl einem der schönsten Stränden der Insel. Wunderschöne Bucht, glasklares Wasser - einfach nur toll. Nach Lindos sind es zu Fuss - je nach Marschgeschwindigkeit - ca. 20-30min. Wir haben den Fussmarsch jeweils gleich noch genossen. Wer dies jedoch nicht machen möchte, so hat es direkt vor dem Hotel eine Bushaktestelle oder man kann sich für 6-8€ ein Taxi ordern.
Animation sucht man hier vergebens - was wir aber genau so wollten. Es hat zwei tolle Pools, mit schöner Lage. Einen absoluten Traumstrand und was man hier wirklich positiv erwähnen muss: Es hat definitiv genügend Liegen. Egal zu welcher Zeit, man findet immer noch einen Platz. Die Liegen sind mit einer dicken Matte belegt und super bequem. Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Sonnenschirme hätten etwas grösser sein dürfen. Wenn man zu zweit am Strand war, so musste sich einer meist der prallen Sonne aussetzen. Das Wasser des Meeres ist glasklar und türkisblau. Es kommen viele Ausflugsschiffe in die Bucht um zu schnorcheln. Die stören aber absolut nicht. Wie in Griechenland fast überall hat es hier einen Kiesstrand. Und auch im Wasser hat es viele, teils scharfe Steine, weshalb es sich sicher lohnt Badeschuhe mitzunehmen. Abends gab es in der Bar jeweils Live Musik. Die scheint sich jede Woche zu wiederholen, war jedoch völlig in Ordnung. Es gibt ein sehr kleines Gym, mit einem Multifunktionsturm, ei igen Kurzhanteln, einem Spinningvelo und zwei Laufbänder. Leider sind hier die Geräte kaum gewartet. So läuft der Turm nicht mehr richtig flüssig oder beim Laufband spickt die "Notbremse" weg, wenn man etwas schnell unterwegs ist. Auch muss man leider sagen, dass die Geräte sehr schmudlig sind und den Eindrukc machen, als ob hier allgemein sehr selten geputzt wird. Deshalb ziehe ich hier einen Punkt ab.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sadie Stefanie |
Liebe Frau Stefanie, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben von Ihren Erfahrungen zu berichten. Wir bedaure, dass unser Haus nicht ganz Ihren Erwartungen gerecht werden konnte. Ihr Feedback wird uns helfen uns weiter zu verbessern. Wir würden uns dennoch freuen Sie nochmals bei uns begrüßen zu dürfen. Mit Freundliche Grüssen Ihr Aquagrand Team..