Sehr schönes neues modern, hell und geschmackvoll gestaltetes Hotel. Die Anlage ist von außen unauffällig, für die Gäste übersichtlich. Kein Vergleich zu sonst üblichen "Bettenburgen". Die Anlage ist in Teilen noch unvollendet, was aber für die Gäste nicht störend war. Die Poollandschaft, die Außenbereiche und die Restaurants waren sauber. Die Gästestruktur setzte sich überwiegend aus Engländern, Deutschen und wenig Franzosen zusammen. Wenig Osteuropäer. Ein Ausflug nach Lindos mit Besteigung der Akropolis sollte früh morgens erfolgen, da ab spätem Vormittag die Touristenströme nicht mehr abreissen, und der Ort komplett überfüllt ist. Ein Besuch des Inselinneren ist empfehlenswert, da hier die Tavernen nicht ausschließlich auf Touristen eingestellt sind, und man hier leckere landestypische Speisen für wenig Geld bekommt. Griechischer Kaffee ist sehr zu empfehlen.
Die Zimmer und das Bad sind gross. Alles mit Fliesen, hell und modern. Obwohl es sich um ein neues Hotel handelt, gibt es auch hier schon Abnutzungserscheinungen. Die Zimmer haben alles, was der Gast benötigt: Grosses Bett, Sitzecke, Wasserkocher und Geschirr sowohl für Kaffee und Tee, als auch Gläser, Fernseher (fünf deutsche Programme) , Safe (inklusive), individuell steuerbare Klimaanlage......
Wir waren lediglich im Hauptrestaurant, das Spezialitätenrestaurant war bereits nicht mehr in Betrieb. Es gab Buffet. Die Auswahl der Speisen war reichlich, jeder konnte etwas finden, was ihm schmeckt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, jedoch fehlte es da an der Abwechslung. (Jeden Tag das Gleiche..) Beim Abendessen gab es leider wenig Landestypisches, aber immer verschiedenes Fleisch, Geflügel und Fisch. Als Beilagen gab es immer Reis, Kartoffeln und Nudeln verschieden zubereitet. Man konnte zudem zwischen vier verschiedenen Hauptgängen wählen, die serviert wurden. Leider war das Essen oft nur lauwarm und es fehlte an Raffinesse, die wir bei einem fünf Sterne Haus erwarten. Unangenehm empfanden wir die oft noch verschmierten Teller am Buffet. Ansonsten gab es an der Sauberkeit im Restaurant nichts auszusetzen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Preise für Getränke sind unangemessen hoch. Für ein 0,3 L griechisches Flaschenbier 4,80 €, für ein Glas Tafelwein wurden 6 € berechnet. Hier stimmen Preis und Leistung nicht.
Das gesamte Servicepersonal war durchweg freundlich, motiviert mit ausreichend Deutsch- und Englischkenntnissen. Allerdings fehlte es einigen Mitarbeitern im Restaurant an der entsprechenden Ausbildung. Der Service im Restaurant entspricht keinesfalls fünf Sternen. Unser Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, einschließlich Handtücher - und Bettwäschewechsel, allerdings erfolgte die Reinigung sehr oberflächlich. Unter dem Bett wurde während unseres Aufenthaltes kein einziges Mal gewischt. Als unser Safe im Zimmer eines Abends nicht mehr funktionierte, wurde das Problem am selben Abend noch angegangen und am nächsten Morgen behoben.
Das Hotel ist schön in die Landschaft integriert, direkt am Strand und abseits der Hauptstraße. Zur Bushaltestelle sind es ca. 300 Meter. Zum nächsten Ort Lindos sind es ca. 2 Km. Dort gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel hat einen Minimarkt, in dem Wasser, Zeitungen, Ouzo :-) usw. zu erhalten sind. Bier hatte der Markt nicht im Sortiment. Im Hotel selbst gab es keine Animation, so dass Ruhesuchende voll auf ihre Kosten kamen. In der Bar war gelegentlich Livemusik. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Lindos und nach Rhodos. Wir hatten für drei Tage ein Auto gemietet, und konnten dadurch ein bisschen besser Land und Leute (auch das Inselinnere) kennen lernen. Beim Transfer muß man bis zu 1,5 Stunden in Kauf nehmen.
Es gab keine Animation. Wir wollten Ruhe, Erholung und Entspannung und haben es hier gefunden. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet. Die Pools sind sehr schön, bedingt auch durch ihre Lage. Der hoteleigene Strandabschnitt ist mit Sand aufgeschüttet, der Zugang ins Meer ist allerdings steinig und felsig. Wer im Meer baden will, sollte Badeschuhe nicht vergessen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Kerstin |