Das Aquagrand ist ein sauberes Hotel mit freundlichen und qualifizierten Mitarbeitern, die stets um das Wohlergehen der Gäste bemüht sind. Wir sind als Paar verreist und haben den ruhigen und entspannten Urlaub sehr genossen. Bei unserer Anreise erhielten wir ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit einem Privatpool (Sharingpool), der mit vier weiteren Parteien geteilt wurde. Das Zimmer lag im Hauptgebäude unterhalb der Rezeption. In der Sansibar wurde abendlich Musik und Unterhaltung geboten, welche wir uns öfter angesehen haben. Insgesamt war es ein sehr ruhiger Urlaub, da es keine Kinder im Hotel gab und wir konnten uns gut erholen. An dieser Stelle sei auch angemerkt, dass man besonders gutschnorcheln kann und Badeschuhe unbedingt zu empfehlen sind. Tipp 1: Keinen Esel zur Akropolis nehmen in Lindos sondern laufen, da man mehr sieht und wir das Gefühl hatten, dass es hier um das Geldverdeinen geht. Tipp 2: Souverniers in Rhodos kaufen, da diese dort günstiger sind als in Lindos. Tipp3: Auf einer Dachterasse in Lindos essen gehen. Tipp4: Schorcheln am Riff vor dem Hotel
Unser Zimmer war sehr schön. Wir hatten sowohl eine Badewanne als auch Dusche. Als außergewöhnlich kann man die Größe und die Deckenhöhe sehen, da beides besonders groß bzw. hoch war. Es gab einen Teekocher auf dem Zimmer (nicht genutzt) und in der MInibar günstigere Getränke als im Restaurat. Das Zimmer war stets sauber und ist modern eingerichtet.
Es gibt mehrere gute Restaurants in der Anlage und die Sansibar am Strand. Die Qualität des Frühstücks war sehr gut. Es gab auch eine Frau, die Eierspeisen für einen zubereitet hat. Uns hat nichts beim Frühstück gefehlt. Ich habe vor der Reise gelesen, dass einige Bewertungen bemängelt haben, dass es keine frischen Säfte gab. Jetzt werden frischgepresste Orangensäfte gereicht, die man auch problemlos nachbestellen kann. Ich empfehle dies auch zu tun, da die Säfte zur Selbstbedienung tatsächlich sehr künstlich schmecken. Von der Trennung von VIPs und anderen Gästen haben wir nicht so viel mitbekommen. Wir empfanden die Lautstärke nicht als zu laut im Restaurant und besonders abends haben wir es sehr genossen auf der Terasse draußen zu sitzen. Das abendliche Buffett war durch verschiedene Themenabende abwechslungsreich. Ich habe jedoch leider auch ab und zu Speisen gehabt, die nicht sehr warm waren. Die Getränkepreise sind teuer. Am billigsten ist tatsächlich die MIni-Bar. In dem Shop kann man sich nur Wasser kaufen. Die Coctails beginnen bei 7 Euro und sind gut gemixt.
Um es kurz zusammenzufassen: Super Service. Wir sind schon viel gereist und müssen sagen, dass uns der Service in diesem Hotel besonders gut gefallen hat. Es gab eine deutschsprachige Rezeptionistin und einen Kellner, der Deutsch gesprochen hat. Wir haben uns sonst auf Englisch verständigt. Die Englischkenntnisse sind durchgängig sehr gut. Die Zimmerreinigung war zuverlässig.
Wir sind leider sehr lange mit dem Bus zum Hotel gefahren, da wir unglaubliche viele Hotels angefahren haben. Insgesamt waren wir fast zwei Stunden bei der Hinreise mit dem Bus unterwegs bis wir an unserem Hotel waren. Rhodos selbst ist ca. eine Stunde entfernt. Der nächste Ort (Lindos) ist unbedingt sehenswert uns ist mit dem Taxi innerhalb weniger MInuten erreichbar. Das Taxi kann an der Rezeption bestellt werden. Die Hinfahrt kostet 8 Euro und die Rückfahrt 6 Euro. Das Hotel liegt recht weit außerhalb und ist daher besonders für Urlauber zu empfehlen, die Ruhe und auch ein bisschen Abgeschiedenheit wünschen. Für uns war es ideal. Es gibt schöne Restaurants in der Anlage. Sonst bietet es sich aber auch an, in einer Taverne in Lindos auf einer Dachterasse einmal zu essen. Mittags haben wir öfter Kleinigkeiten an der Poolbar gegessen.
Der Mainpool (Süßwasser) ist wunderschön, da er oberhalb des Meeres gelegen ist und man vom Pool aus zum Meer sehen kann. Es gab immer freie Liegen am Strand und auch am Pool und niemand hat seine Liegen reserviert. Badetücher konnten für 20 Euro Pfand geliehen werden und können bei dem Poolboy getauscht werden. Es gibt Kellner bei denen man Getränke am Pool und auch am Strand bestellen kann. Alle Kellner sind jedoch nicht aufdringlich. Unseren Privatpool haben wir auch versucht einmal täglich zu nutzen. Dadurch, dass er ein Sharing Pool ist (Zimmer 101), ist er sehr viel größer als die "normalen" Privatpools in den Suiten. Man konnte sehr gute Bahnen schwimmen. Die Proavtpools in den Suiten sind sehr klein und manchmal durch ihre Lage nicht sehr privat. Die Zimmer 101 bis 105 teilen sich den Pool und haben dadurch einen schönen großen Pool. Das Meer sollte man jedoch nicht vergessen. Man kann gut schnorcheln, doch Wasserschuhe sind ein Muss für diesen Urlaub. Es gibt viele spitze Steine an denen man sich schnell verletzen kann, wenn man keine Schuhe trägt.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Ann-Christin |