Stephan (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • StrandSuper Aquapark, ansonsten sehr englisch

Gut

Während unseres Aufenthaltes in den baden-württembergischen Pfingstferien war das Hotel zu ca. 90 % mit Briten belegt. Das ganze Hotel ist auch auf deren Bedürfnisse hin ausgelegt. Es gab an den Pools und im Aqualand genügend Liegen, so dass (welch Wohltat) keine reserviert werden mussten. Unsere britischen Miturlauber machen das trotzdem. Mit dem hoteleigenen Bus kann man täglich kostenlos nach Korfu-Stadt oder zum Strand Glyfada fahren. Es besteht auch die Möglichkeit, Lunchpakete zu erhalten. Für beides muss man sich bis 18 Uhr am Vortag bei der Rezeption anmelden. Für uns unangenehm war das Essverhalten der britischen Gäste (Kauen mit offenem Mund, Essen mit den Fingern nehmen, auf Messer und Gabel verzichten etc.)

• Gut
  • Wir bewohnten während unseres Aufenthaltes Zimmer 2513 (Appartement Typ 2) am Rand der Anlage. Die Kinder waren im Maisonette-Teil des Appartements untergebracht. Für den Eltern- und Kinderbereich existieren jeweils eigene Klimaanlagen, die gut funktioniert haben; bei den Eltern gibt es einen Flatscreen. Ein zweiter Schlüssel für die Wohnung kostet 10 € Pfand. Im Zimmer gab es eine Microwelle und einen Kühlschrank, Safebenutzung nur gegen extra Gebühr. Es sind nur wenig Steckdosen vorhanden. Wer, wie wir, mehr als 2 Telefone laden möchte, sollte eine Mehrfachsteckdose mitbringen. Unser Zimmer ließ sich komplett verdunkeln, dadurch konnten wir die Hitze draussen halten. WLAN gab es im Zimmer nur direkt an der Tür. Wer mehr Chancen auf WLAN haben möchte, sollte Zimmer im Bereich 22xx bzw. 23xx reservieren. Diese liegen zentral in der Anlage. In der Hotel-Anlage ist kostenloses WLAN vorhanden, im Aquapark existiert kein WLAN.

• Über Pfingsten waren noch nicht alle Bars geöffnet. Das hat aber auch nicht gestört, da das Hotel nicht ausgebucht war. Die Gastronomie ist komplett auf englische Gäste ausgerichtet, mit all den kulinarischen Besonderheiten, die es dort gibt ;-) Wir sehen das zwar pragmatisch (etwas zu essen, was einem schmeckt, findet man immer), aber selten ist uns das so schwer gefallen, wie in diesem Hotel. Ausnahme: Der Grill im Hauptrestaurant. Das hier Angebotene war durch die Bank lecker. Am Hauptpool gibt es auch eine Bar mit den üblichen Getränken sowie die Möglichkeit sich mit Snacks (Pommes, Hot Dogs, Toasts oder Crepes) zu versorgen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und bemüht. Englisch-Kenntnisse sind ein Muss. Während unseres Aufenthaltes haben wir keinen MItarbeiter getroffen, der Deutsch konnte. Hat uns aber auch nicht gestört. Bei Reklamationen wurde im Regelfall noch am gleichen Tag Abhilfe geschaffen. Pooltücher können für 5 € Pfand pro Stück geliehen werden (Ausgabe 10 - 12 Uhr; Wechsel 15-17 Uhr)

• Das Hotel liegt 8 km von Korfu-Stadt entfernt im Insel-Inneren. Die Transferzeit betrug sowohl bei Ankunft als auch bei Abflug 20 min. Wir haben Ausflüge nach Korfu-Stadt, Butrint (Albanien) und Nord-Korfu unternommen. Für Albanien ist ein Reisepass bzw. Personalausweis erforderlich. Bei allein Erziehenden zusätzlich eine schriftliche Erlaubnis des anderen Elternteils.

• Gut

Hier muss man eindeutig unterscheiden: Der Aquapark lässt kaum Wünsche offen. Unsere Jungs (14 und 12) haben ihn sehr genossen. Die Rutschen sind mit Altersempfehlungen versehen, die m. E. sinnvoll sind und auch beachtet werden sollten. Der Wellenpool mit seinen bis zu 2m hohen Wellen war für unsere Kinder auch immer wieder ein Anziehungspunkt. Der Aquapark kann vom Hotel aus direkt von 10 - 17 Uhr besucht werden. Wer länger als 17 Uhr im Aquapark bleiben möchte, muss anschließend durch den Haupteingang des Aquaparks in das Hotel zurück kehren. Die Abendanimation bestand, typisch englisch, fast immer aus Bingo und Karaoke. Nicht unser Fall, wir haben sie deshalb nicht genutzt. Da die Zimmer sehr hellhörig sind, hat man die Abendanimation trotzdem gehört. Gegen 23:30 Uhr war diese dann im Regelfall auch beendet. Die Tagesanimation bestand in der Regel aus Pilates, Aerobic, Darts, Water-polo und Aqua-Fitness. Eine Kinderanimation konnte von uns nicht beobachtet werden, wir hätten sie auch nicht benötigt. Gegen 20:30 Uhr findet eine 30-minütige Kinderdisco statt. Es existiert auch ein klimatisierter Fitness-Raum. Die drei Hometrainer sind neu, die beiden Laufbänder schon etwas in die Jahre gekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)