Jadwiga (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal und nie wieder

Schlecht

Schon beim Betreten fällt die überaus kleine Lobby auf. Alles wirkt etwas zu klein geraten und eher ungemütlich. Wir waren etwas zu früh da und konnten noch nicht einchecken. Das geht nämlich erst ab 14 Uhr - und keine Minute früher, außer man zahlt dafür. So wenig Entgegenkommen habe ich bislang in keinem Hotel erlebt. Wie überhaupt sich im Service noch manche Einstellungen aus längst vergangenen Zeiten ehalten haben. An der Rezeption gab es einen bemühten Trainee. Und eine um einiges weniger bemühte Kollegin, die auf eine Anfrage meinte, sie wüßte nicht worum es ginge, sie würde mich nicht kennen. Hinterließ bereits nach wenigen Minuten einen unangenehmen Eindruck. Prag ist immer eine Reise wert und in etwa 10 Minuten mit dem Auto erreichbar.

• Die Zimmer sind, wie das gesamte Hotel, eher beengt. An den Wänden sind Sprünge, der Teppich riecht muffig, das Bad ist für ein Familienzimmer einfach zu klein, die Badewanne verfügt über den wohl letzten Gummistöpsel in Europa, die Armatur droht bei jeder Berührung aus der Wand zu fallen. Irgenwie scheint die Bausubstanz schon in die Jahre gekommen, obwohl das Hotel erst vor wenigen Jahren aufgesperrt hat. Die Einbaumöbel aus Holz sind hingegen sehr schön und qualitativ gut verarbeitet. An der Sauberkeit ist nichts auszusetzten.

• Käse, Gebäck und die Kinderkartoffeln waren lecker

• Manche sind bemüht, manche eher überfordert, manche einfach nur präpotent. Manche sprechen deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung ( zumindest am Tag der Anreise). Trotzdem strömt der Teppichboden einen Odeur wie eine Turnhalle aus. Weckt unangenehme Assoziationen. Gästen scheinen hier gerade eben mal akzeptiert zu werden, mehr auch nicht.

• Das Hotel liegt unmittelbar an einer Autobahnabfahrt, wenig idyllisch umgeben von Großmärkten. Nach Prag sind es nur wenige Minuten über die Autobahn.

• Schlecht

Eigentlich sind wir hauptsächlich wegen des Erlebnisbades hergekommen. Das Bad hat teilweise den Charme der 80er. Es ist in drei Bereiche geteilt: ein Raum mit Rutschen, ein "Familienbereich" mit Wellenbad und Piratenschiff, ein Bereich mit Sportbecken und Whirlpools. Am Anfang verwunderte der geringe Andrang im Bad. Der Grund war bald deutlich: es ist dort einfach zu kalt. Das Wasser ist zu kühl, die im Whirlpool angegebenen 35 Grad waren nur an der Tafel vorhanden. Überall wurde man mit kalter Luft angeblasen. Die Rutschen wären lustig, dummerweise ist man nach weingen Runden durchgefroren. Wer Anderes kennt, wird hier nicht glücklich. Keine Enspannung, Erholungswert gleich null.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Jadwiga