- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
1 Doppelzimmer in der ersten Etage, sauber, WiFi inklusive, Frühstücksbuffet und 1 Mal Abendessen. Ankunft am Freitag, Rückfahrt am Sonntag Erreichbar mit unserem Handy waren wir immer und überall (unser deutscher Anbieter ist o2). im Dezember hat leider Schnee gefehlt, ansonsten sehr schön im Innenstadt, wirklich festlich und nicht hektisch. Als wir im Sommer in Prag waren haben wir Zoo besuch, war ein echtes Erlebnis! Essen ist etwas günstiger als bei uns in Deutschland, allerdings die alkoholischen Getränke fast das gleiche wie bei uns.
im Zimmer kein Balkon, Bad relativ groß und auch sehr sauber, Fernseher normale Größe, Minibar war nicht inklusive, Möbel gut, also hier hat auf jeden Fall alles gepasst, auch die Bademäntel waren auf dem Zimmer bereits, sehr flauschig:) Aber! sehr dünne Wände, am Freitag war irgendeine Veranstaltung im Hotel im Konferenzraum und die Leute haben noch bis in die Nacht gefeiert, bei uns im Zimmer war sehr laut, ich konnte überhaupt nicht einlschlafen - das war schon sehr ärgerlich, weil ich mich eigentlich in dem Hotel erholen wollte:( Gott sei Dank waren die Gäste gegen 1 Uhr Nachts fast alle weg (obwohl die Veranstaltung bis 3 Uhr Nachts gebucht wurde) und ich konnte endlich einschlafen, also wenn ihr dort seid, nimmt Executive Zimmer ab der 3 Etage, kosten nicht viel mehr, dafür Sicherheit bei solchen Veranstaltungen.
wir haben für Freitag Abend im Voraus ein Abendessen reserviert, der pro Person mit 1 Getränk inklusive 20 € kostete - Büffet, das war nicht so reich an Auswahl, obwohl auch gut geschmeckt hat, leider nichts besonderes, wir sollten doch in die Stadt gehen und dort was essen, also für 40 € für beide war das wirklich nichts:( Nun zum Frühstück: auch nicht begeistert, Eier, Speck, Würstchen, 2 Sorten Wurst, 1 mal Käse - nicht reichhaltig, wie man das ansonsten gewohnt ist:( vor allem beide Frühstücke waren gleich, mit Säften aus Konzentraten. Wenig Obst, Waffeln an einem Tag... Wir sind sehr oft unterwegs und kennen viele 4-5 Sterne Hotels, auch in Prag, hier war das Frühstück bei 3 sternen höchstens, leider. Sauberkeit passt, die Kellnerinnen waren ziemlich flott beim Aufräumen.
Alle waren freundlich, deutsch und englisch kann der Personal, Zimmer wurde super aufgeräumt
Es gibt ziemlich viele Kaufhäuser in der Nähe (unter anderem Lidl 2 Min mit dem Auto), dafür lange Fahrzeit bis man in dem Pragzentrum ist (ca. 40 min mit dem öffentlichen Verkehr).Jede Stunde fährt ein Shuttlebus bis zur U-Bahnstation (vom Hotel aus und auch zurück). Parkplätze kosten 10 € pro Tag, für den Tagesticket haben wir noch extra 110 kronen pro Person bezahlt (diese kann man gleich an der Rezeption kaufen).
- Wellness
- Sport
Wellness bzw. Aquapark- wir waren dort nur 1 Mal am Samstag und sind auch nicht lange geblieben - kalte Luft, zu kühles Wasser, sogar in einer von den Whirlpool-Wannen, max 22 grad . Insgesamt viele Becken an sich und auch genug an Saunas, doch alles etwas unübersichtlich und nicht spannend und wie gesagt zu kalt zum rumspazieren. Dafür Becken mit Wellen, was wir sehr genossen haben:). Rutschen gabs auch, ich bin kein Fan, mein Mann war aber nicht besonders begeistert. Für diejenigen, die Palmbeach Therme Region Nürnberg (Zirndorf/Stein) kennen – Aquapalace wird für euch eine echte Enttäuschung sein, lieber 2 Mal Palmbeach besuchen. Noch mal fahren wir nicht mehr hin, wir wollten Wellness und Städtetrip kombinieren, sind aber mit Wellness überhaupt nicht zufrieden gewesen. Prag an sich kann ich jedem empfehlen, Weihnachtsmarkt und das Essen in der Stadt - super und nicht teuer.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |