Das Hotel hat ca. 230 Zimmer auf drei Etagen. Alles war sauber, das Hotel wirkte eher neu. Wir hatten das Hotel mit Frühstück und dem Eintritt für den Aquapark gebucht. Internet war über Netzwerkkabel kostenlos im Zimmer verfügbar. Die meisten Gäste kamen aus Tschechien. Es waren aber auch Deutsche und Engländer da. Überwiegend haben wir Familien gesehen, aber auch einige Paare. Für unseren Buchungszeitpunkt (am Abend vorher) war die Buchung über das Hotel günstiger als über einen Reiseveranstalter. Wenn man früh bucht und zwei Nächte bleibt, gibt es gute Nachlässe.
Das Zimmer war schlicht, aber modern eingerichtet und hat uns gut gefallen. Außer einem Doppelbett gab es einen großen Schreibtisch mit Stuhl, einen kleinen Tisch mit Sessel, eine Kofferablage und einen großen Schrank mit Safe und Minibar. Die Klimaanlage kühlte auf niedrigster Stufe nur bedingt. Das Bad hatte ein Waschbecken, WC und eine Badewanne. Ein Fön sowie Duschgel, Lotion usw. waren vorhanden. Es wurden Bademäntel zur Verfügung gestellt. Alles war sauber.
Die Gastronomie ist der Schwachpunkt des Hotels. Das Frühstücksbuffet bietet viel Auswahl. Leider ist die Qualität nicht ganz überzeugend. Vieles ist extrem süß wie z. B. die Säfte (am besten mit Wasser mischen), die Marmeladen, die Kuchen usw. Die Backwaren waren sehr klein und weich, die Konsistenz des Toasts dagegen fest. Neben Müsli, Cornflakes und Joghurt gab es hartgekochte Eier, Rühreier (sehr flüssig), Schinken, diverse Sorten Käse, Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Kuchen usw. An einem Abend haben wir das Abendbuffet gebucht (17 EUR pro Person mit einem kleinen Getränk). Auch hier war die Auswahl gut, die Qualität eher bescheiden. Es gab Suppe, mehrere Fleischgerichte, ein Fischgericht, diverse Beilagen (Pommes matschig), Gemüse, Kuchen, Eis und weitere Nachspeisen. Für Vegetarier war es etwas ungünstig, da sowohl die Spätzle als auch die Knödel Speck enthielten. Alles war essbar, aber unter Kantinenqualität. Zusätzliche Getränke waren preislich in Ordnung (kleines Bier, kleines Wasser je 2 EUR).
Das Personal war freundlich. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, im Restaurant englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte problemlos. Als wir abends an der Rezeption nach fehlendem Toilettenpapier fragten, war dieses in weniger als 5 Minuten auf unserem Zimmer.
Das Hotel liegt kurz hinter der Autobahnausfahrt Nr. 6 der D1 in einem Gewerbegebiet. Parkplätze sind genügend in den Parkhäusern des Aquaparks (kostenlos) und der Hotelgarage (kostenpflichtig) verfügbar. Ein kostenloser Shutte bringt Hotelgäste und Aquapark-Besucher einmal die Stunde zur nächsten U-Bahnstation.
Uns hat der Aquapark sehr gut gefallen (besser als die Therme Erding). Es gibt ein Wellenbad, diverse Kinderbecken, ein Schwimmbecken, Strömungskanäle, Whirlpools, ein Becken mit Fenstern zu einem Aquarium, einen Außenbereich und diverse Rutschen. Besonders gut hat uns die Wildwasserrutsche gefallen. Liegen waren genügend vorhanden. Das Bad war auch am Wochenende nicht überfüllt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Anke und Andi |