- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist groß, trotzdem findet man sich nach 2 Tagen gut zurecht. Die Anlage ist alt - es wird allerdings ständig repariert. Die Zimmer sind geräumig und ok - bis auf das Badezimmer. Das Badezimmer ist ein "Zustand", die Fliesen kaputt, überall Schimmel und Rost. Beim Duschen hoffte ich immer, nicht in der Duschwanne einzubrechen !! Das AI-Angebot ist ok - das Buffetangebot ist nicht allzu groß, aber vollkommen ausreichend. Das Essen war gut. Der überwiegende Teil waren Russen, der Rest aus den NL, D, A und F.
Die Zimmer sind groß und die genauen Angaben habe ich oben beim Teil "Hotel allgemein" schon gemacht. Die Klimaanlage funktioniert und ist laut - auch der Kühlschrank im Zimmer ist laut, wir haben ihn immer in der Nacht abgeschaltet, sonst wäre ein schlafen nicht möglich gewesen. Zum Glück war es im Zimmer nicht so heiß und wir konnten auch zum Schlafen die Klimaanlage ausschalten.
Es gibt das Hauptrestaurant (=Grill), den Italiener - dieser ist im AI-Angebot inkludiert. Dort gibt es Pizza und etwas Pasta und sonst noch das übliche Buffet vom Hauptrestaurant. Naja, nicht wirklich Italienisch, aber wir sind ja auch in Ägypten. Es gibt dann noch außerhalb beim Bazar ein Restaurant, dieses haben wir nicht ausprobiert. Dort kann man zwischen einem 3 Gang Menü (ohne Aúfpreis) oder a la carte mit 30 Pfund Guthaben essen. Die Getränke müssen dort gesondert bezahlt werden. Im Hauptrestaurant und beim Italiener war alles top sauber. Die Köche stehen bei den Buffets und sorgen für nachschub. Es wird auch ständig der Boden gewischt und die Ablagen geputzt. Es wird alles angeboten, Huhn, Rind- oder Kalb, Nudeln, Gemüse, Reis, Kartoffel. Die Suppen sind ausgesprochen gut !! Salatbuffet. Also genügend Auswahl. Ob Trinkgeld oder nicht, alle sind total fleißig und schnell. Es stehen die Trinkgeldboxen, wo ersucht wird das Geld dort einzuwerfen. Wir gaben unserem Tischkellner trotzdem zusätzlich ein Trinkgeld.
Der Service ist der totale Wahnsinn - großes Lob ! Ob mit oder ohne Trinkgeld hat alles schnell und zuverlässig funktioniert. Es sprechen fast alle etwas deutsch - Englisch sowieso. Die Zimmerreinigung hat auch funktioniert. Nachdem mein Mann ein Darm/Durchfallproblem hatte, mußten wir am 3. Tag den Arzt aufsuchen. Dieser befindet sich im Hotel zu bestimmten Zeiten (2 x täglich). Absolut einfach - 2 Spritzen, 2 Packungen Tabletten und fertig. War eine Angelegenheit auf 10 min. !! Nachdem auch ich 2 Tage später Durchfall bekam, nahm ich einfach die Tabletten meines Mannes und es war dann auch gleich wieder vorbei. Was ich auch mitbekommen habe, hat ein fast jeder Durchfall im Hotel gehabt ! Ich hatte noch nie ein Problem mit Durchfall im Urlaub - war das erste mal und das haben auch andere Gäste gesagt. Woran das liegt, weiß man nicht !
Das Hotel liegt nur ca. 15 min. vom Flughafen entfernt. Fluglärm hat man aber trotzdem nicht. Das Hotel bietet ein Animationsprogramm (solala). Gleich außerhalb befindet sich ein kleiner Basar mit dem üblichen ägyptischen Angebot. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten. Man hat auch ständig in der Hotelanlage wen um sich herumschleichen, der Massagen, Schönheitsbehandlungen, Safari usw. anbietet - nach dem 3. Tag hatten die dann verstanden, daß wir nichts buchen wollen und haben uns dann auch in Ruhe gelassen.
Es gibt ein kleines Fitnessstudio mit 2 Hometrainer und einem Laufband. Dann noch Kraftsportmöglichkeiten. Das Animationsprogramm beinhaltet: Darts, Wasserball, Beachvolleyball, Bocchia. Es gibt auch einen Kidsclub. Es stehen 2 Computer zur Verfügung zwecks Internetzugang - ist nicht inkludiert bei AI. Es gibt 2 Pool und 2 Strände. Dort ist eigentlich alles sauber. Und natürlich gibt es die "Liegenreservierer" - da man allerdings jeden abend seine Strandtücher abgeben MUSS, werden der Pool- oder Strandboy bezahlt zum reservieren ! Das Hausriff beim kleinen Strand ist der totale Wahnsinn zum schnorcheln. Da braucht man keinen Schnorchelausflug buchen, man sieht so viele Fischarten beim Hausriff z.B. Kugelfisch, Tintenfisch, Rochen ..... Einfach über die Treppen ins Wasser, Schnorchebrille aufsetzen und los geht das Vernügen beim Schnorcheln !
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Elke |