Langsam finden wir uns zurecht, aber einige Schleichwege bleiben uns immer noch verborgen. Wir lieben dieses Hotel! Ein kleines Dorf halt. Die osteuropäischen Gäste durften zwar erst ab Mitte April wieder in Ägypten Urlaub machen, haben aber in keinsterweise gestört. Andere Nationalitäten waren z.B. Niederlander, Belgier, Schweizer, etc. Das Hotel war aber nur zu ca. 20% ausgelastet, was uns sehr leid tat. Prompt begannen an leerstehenden Blöcken Verschönerungs-Arbeiten... die sind ständig am werkeln, echt vorbildlich. Wir kommen wieder und werden immer mehr (erst 2, dann 4, mal sehen)!
Sehr große Zimmer, verspielt eingerichtet und nach einiger Überzeugungskraft zeigt der Fernseher auch deutsche Programme. Genial ist der Wasserkocher mit Kaffee und Tee, den wir ausgiebig genutzt haben. Auch wenn das Hotel schon etwas älter ist merkt man die Liebe zum Detail bei den Renovierungsarbeiten.
Das sich das Hauptessen jede Woche wiederholt ist bekannt. Bei 2 Restaurants fällt einem das auch bei 3 Wochen Urlaub nicht sonderlich auf. Oder man freut sich - z.B. beim chinesischen Essen - auf die Frühlingsrollen in der nächsten Woche. Das Grill-Restaurant ist etwas rustikaler, als das im haupthaus, liegt aber auch daran, dass es direkt am Meer ist (wir hatten wieder eine Delfin-Sichtung zum Frühstück ..:-). Sauber sind beide Restaurants.
Egal wo man ist/isst, ob an den Stränden, Pool, oder in einem der Restaurant der Service war fantastisch, freundlich und immer zu Spässen aufgelegt.. Wir haben hauptsächlich zum Schluss unseres Urlaubs einigen Kellnern Trinkgeld gegeben, so dass die Leistungen und die Freundlichkeit nicht gekauft waren. Wir hatten 3 verschiedene Herrn, die unser Zimmer gereinigt haben, aber alle 3 waren sehr freundlich + fleißig. Dass wir ein bißchen (ja.nein-danke-...) arabisch sprechen hat auch alle gefreut. Die haben dann auf deutsch, oder englich, oder arabisch (?) geantwortet :-)
Das Arabella liegt ja zwischen Alt- und Neustadt (Serkalla), aber wir waren nur 2x außerhalb der Anlage (Marina + Esplanada-Mall => beides nach kurzen Verhandlungen mit Taxifahrern). Da wir diesmal viel geschnorchelt sind, lagen wir eher am Hausriff-Strand, der mit frischem Sand versehen war.
Es tut fast weh hier nicht die volle Punktzahl vergeben zu können, aber die Animation... Wenn man das überhaupt so nennen kann! Peinlich ist wohl das passende Wort, wenn man an die Abendunterhaltung denkt. Auch der "Elan" mit dem zu Aktivitäten aufgefordert wurde hielt sich in Grenzen. Da das Tauchcenter (BWDR) aber mindestens 8-10 Sonnen verdient und die noch zu wenig sind, können wir hier doch 5 Sonnen verteilen. Den Rest (Billard, Disco, etc. haben wir nicht genutzt!
Dauer: | 3 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Angelika & Burkhard |