- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Iberotel Arabella ist eines der schönsten Hotelanlagen die ich je gesehen habe. Die Hotelanlage ist sehr, sehr groß und super romantisch aufgebaut! Alles in weiß gehalten. Das Hotel hat etwa um die 500 Zimmer, die in A-B-C-D-und E-Bereiche aufgeteilt sind. Desweiteren verfügt die Anlage über Rezeption, (4)verschiedene Restaurants , Bars, hoteleigene Diskothek, Shops, 2 Swimmingpools mit Kinderbecken und Sonnenterrassen. Es ist zwar das erste Hotel das hier gebaut wurde doch ist es im Top Zusatnd! Ich rate sehr All Inclusive zu nehmen da die Preise sehr teuer sind!!!! Alle Altersgruppen und Nationalitäten (aber vorwiegend deutsche) waren vertreten. Sehr Familienfreundlich! Wenn sie die Zeit und das nötige Kleingeld haben empfehle ich ihnen ein Trip nach Cairo zu unternehmen oder eine WüstenTour mit dem Jep zu den Beduinendörfern hat uns sehr gefallen. Vergessen sie blos nicht Schnorchel Sachen mit zu nehmen, da es wunder schöne Riffe dirkt am Hotel gibt. Wenn sie noch mehr vom Meer sehen wollen können sie auch ein Schnochel/Tauch Ausflug auf die nahe gelegene Insel machen. Ich empfehle All Inclusive zu nehmen. Wegen der Seeigel sind Meerschuhe zugebrauchen. Leider hatten viele Durchfall in Ägypten so empfehle ich auch Medikamente gegen Durchfall mit zu nehmen. Auf KEINEN Fall das Leitungswasser trinken da dies in Ägypten sehr viel Bakterien hat (immer Wasserflaschen mit ins Zimmer nehmen in allen Hotels)!!!
Wir hatten das Zimmer C123 direkt an einem der 2 großen Pools, hat man den hinteren Eingang des Zimmers geöffnet war man direkt am hoteleigenem Strand!!! Doch allerdings sind alle Zimmer SEHR dunkel (dafür sind die Zimmer schön gekühlt). Alles war sehr Sauber und zwar jeden Tag. Zur Zimmerausstattung gehörten: Klimaanlage, TV (6 deutsche Programme), Terasse oder Balkon, Kühlschrank (wobei dieser 3 mal ausgefallen war wegen Stromausfall), Telefon, Dusche und Fön. Die Stomversogung ist hier wie in Deutschland (220 V) und es wird kein Adapter benötigt. Nicht zu empfehlen sind Abteil A und B (obwohl diese nicht sehr viel schlechter sind aber die Lage von Abteil C bis E einfach viel besser ist.
Hier kann ich nur eins sagen: super, abwechslungsreiches Essen. Es gibt insgesammt 4 verschiedene Restaurants die unterschiedlich offen haben und 2 Bars. Morgens von 6 uhr bis 11 Uhr haben die zweit gröten Restaurents geöffnet. Mittags hat das Strandrestaurent, der Italiener, und die beiden zwei größten geöffnet. Abends haben, wie morgens wiederrum, die zweit Größten offen. Ich kann das Grillrestaurent sehr empfehlen, da jeden Tag hier nach einer anderen Nationalität gekocht wird und man direkt am Meer sitzt!!! Es gibt bis auf dem Italiener immer Sitzplätze. Obwohl wir 14 tage da waren, konnten wir lang nicht alle Gerichte ausprobieren, da es eine zu große Auswahl gibt! Doch auch hier möchte ich nochmals erwähnen unbedingt All Inclusive zu nehmen, da alles sehr überteuert ist.
Also auch hier gibts fast nichts zu meckern. Als wir ankamen haben sich die Kofferträger um unser Gepäck gekümmert wärend wir mit einem Empfangstee empfangen wurden In einem Aufentaltsbereich hat man uns die Hotelanlage genau erklärt und etwas Informationen zur Umgebung mitgegeben. Es wird fast nur englisch gesprochen bis auf die Rezeption, die können fast alle deutsch. Als unsere Klimaanlage im Zimmer versagte, kam sofort einer der uns dies in null-komma-nix wieder reparierte. Immer wenn wir dem Zimmermädchen etwas Trinkgeld aufs Bett legten (alle 2 tage 10 Ägyptische Pfund) bekamen wir ein mit Handtüchern gefertigtes Kunstwerk.(sehr schön)! Auch wenn wir die Wäscherei nicht genutzt haben kann man diese gegen Gebühr in Anspruch nehmen. Ein Arzt ist im Hause. Die Kinder werden den ganzen Tag unterhalten und auch abends gibt es die Kinderdisco. Doch nicht alles ist perfekt: Das Personal besteht aus fast nur Männern die sehr freundlich sind, leider zu freundlich! Sie haben den Kindern immer den Kopf gestreichelt, Späße gemacht und alleinreisende frauen wurden sehr angemacht vom personal. (sehr nervig) aber nicht alle waren so!!
Das Hotel liegt direkt an dem Hoteleigenem, aufgeschüttetem, schönem, türkisfarbigem Strand. Doch muss ich sagen waren wir etwas entäuscht gewesen, da der Zugang zum Meer nur durch die Treppen möglich war! (Achtung einige Urlauber hatten sich Verletzungen zugezogen da das Geländer schon etwas veraltet war. Desweiteren empfehle ich Meerschuhe mit zu nehmen da Seeigel im Meer sind.) Das Hotel liegt in einem ruhigerem Ort, doch das war kein Problem, viele Sammeltaxis fahren sehr günstig in die Stadt (auch hier, wie fast überall, sollten sie handeln). Vor dem Hotel sind viele kleine shops, man könnte schon eher ein kleines Shoppingcenter dazu sagen. Direkt neben dem Iberotel liegt das Arabia Beach Hotel (doch ist dieses lang nicht soo romantisch und freundlich wie das Iberotel). Zum Flughafen sind es ca. 15-20 Minuten.
Sportaktivitäten je nach Verfügbarkeit und gegen Gebühr: Tennis, eigene Tauchbasis, Kanus, Tretboot, Surfen, Katamaransegeln, Squash und Massage Billard, Volleyball und Tischtennis gab es dagegen kostenlos. Animation war fast jeden Tag gleich aber sehr unterhaltsam. Strand war sehr sauber, ebenfalls wie der Strand. Liegen sind am Strand und am Pool Kostenlos. Unbedingt Sonnencreme mitnehmen, da sehr heiß. Für Kinder hat es einen großen Spielplatz wobei der in der Mittagssonne nicht zu benützen ist, da er einfach viel zu heiß wird.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Steven |