Das Hotel ist mittelgroß und zum Glück kein Bunker, sondern durch den nubischen Stil gut verteilt auf zwei Ebenen. Zimmer und Hotel an sich empfanden wir als sauber. Der Altersdurchschnittt war querbeet genauso wie die Nationalitäten (Russen- nicht unangenehm aufgefallen, Deutsche, Holländer...). Bei Ankunft am Flughafen holt Euch das Visum am Bankschalter, linke Seite. Da kosted es nur 11 Euro und nicht wie beim Reiseveranstalter 18 Euro. Wir haben über Simsim Reisen Tel.-(Nr. im Internet) unsere Ausflüge gebucht und waren sehr zufrieden, Sharm El Naga und die Dolphintour. Mein Freund war inmitten der Delphine, Hammer-Erlebnis! Also ich finde für Schnorchel-Verrückte, wie wir es sind :-) st dieses Hotel zu empfehlen.
Wir hatten Zimmer D211, Grösse und Ausstattung war völlig ok. Ein grosses Bett, Flat-TV, kleine Sitzecke. Badezimmergrösse war angenehm,, auch der Balkon hatte eine angenehme Grösse. Wasserkocher, Becher , Nescafe und Teebeutel vorhanden, auch rauchen konnte man im Zimmer. Minibar wurde jeden Tag wieder aufgefüllt, es waren also immer 2x 1,5 Liter Wasser, kleine Pepsi, Seven-up und Fanta vorhanden. Safe gibt es umsonst an der Rezeption.
Es gibt zwei Restaurants, Obba am Meer und das italienische. Beide sind gut, lecker ist die Pizza, man kann selber die Zutaten aussuchen beim Italiener. Beim Obba Restaurant war leider teilweise das Essen nur lauwarm bis kalt. Ab 15h kann man an der Beachbar essen, da war das Essen leider immer kalt gewesen. Was ich auch nicht so gut fand war, das sofort abgeräumt worden ist/Obba Restaurant, obwohl man manchmal teilweise noch nicht wirklich fertig war und seine Sachen "festhalten" musste. Essen war ok, man hat immer was gefunden. Im Obba gab es einmal einen arabischen und einen chinesischen Abend, war lecker. Sonst überwiegend Chicken, Fisch, Reis, Nudeln (auch hier kann man die Zutaten selber aussuchen), Kartoffeln usw.. Bierkeller/deutsche Kneipe gibt es auch, waren aber nie da, können wir nichs zu sagen.
Die Freundlichkeit, bis auf zwei Personen (Barkeeper Firecorner und ein Kellner im Obba Restuarant/Meer), sehr aufmerksam und zuvorkommend. Einige sprechen deutsch, die meisten englisch. Zimmerreinigung war top, nix zu bemängeln. Auch Reklamationen wurden schnell geklärt. Wollten ein Zimmerwechsel (Ameisen im Zimmer/Erdegeschoss) und haben gleich am nächsten Tag ein neues Zimmer (D211) mit super Meerblick und nicht weit vom Strand entfernt, obwohl nicht gebucht, bekommen!
Der Flughafen ist ca. 15 min. mit dem Bus enterfernt, aber keine Angst, null Lärmbelastigung durch Flieger Zwei "Supermärkte", Apotheke und ein paar Geschäfte direkt vorm Hotel, kann aber nichts genaueres zu sagen, da wir die Verkäufer als sehr aufdringlich empfanden und das Bummeln abgebrochen haben. Ausflüge im Hotel/Strandverkäufer oder übern Reiseleiter buchen oder wie wir über SIMSIM Reisen/ macht ein Deutscher.
Strand gibt es da nicht wirklich, eine kleine Bucht (zu wenig Liegen meiner Ansicht nach) und einen minimalen kleinen Strand ( ca. 10m) am angrenzenden eigenen Hafen. Zur Animation können wir nichts sagen, da wir immer am "Strand" lagen, aber es gibt einen Volleyballplatz, Boggia, Bauchtanz... Zur Disco Kalaboush , direkt am Hotel, können wir nichts sagen, waren einmal gegen 23h da, aber da war nichts los, vielleicht war es auch zu früh. Es gibt einen kleinen ruhigen Pool und einen grösseren Animationspool. Können dazu aber nichts sagen, da wir nie am Pool lagen. Das Wasser in der Bucht ist türkis und der "Übergang" ins offene Meer tiefblau, sieht gigantisch aus, auch war das Wasser sehr sauber und die Hausriffe (drei) einfach nur ein Tarum! Vom Blaupunktrochen, Feuerf-, Kofferfisch über Nemo, Krokodilfisch und noch viiiiieles mehr- alles vorhanden. Ein absoluter Traum!!!! Abends in der Firecorner, open-Air"Bühne" gibt es 5 x die Woche Livemusik, ist aber um 22.30h schon vorbei. Die Khanbar/Rezeption ist rund um die Uhr auf, man kann drinnen oder draussen sitzen,. Hier gibt es auch Cocktails. Ich fand die Drinks in der Firecorner nicht so lecker, Pepsi light gab es nur warm und die alkoholischen Getränke sind meiner Meinung nach gestreckt (wir haben mal einen Vodka, als Verteiler, pur getrunken und den konnte man so/wie Waser wegtrinken).
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Claudia |