Das große und architektonisch interessante Hotel liegt direkt am Strand von Hurghada, nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt. Hierbei handelt es sich keinesfalls um einen mehrstöckigen Hotelbunker, sondern vielmehr um ein maximal zweistöckiges Gebäudeensemble mit der berühmten Architektur aus " 1001 Nacht". Mit sehr viel Liebe zum Detail sind die einzelnen Hotelgebäude miteinander verknüpft. Eins sei jedoch vorweg gesagt: Der gesamte Hotelkomplex ist auf einer riesigen Grundstückfläche erbaut und bei erster Begegnung teilweise verwirrend angeordnett. Man sollte ausserdem sehr gut zu Fuß sein, da Restaurants, Pools unter anderem weit voneinander entfernt liegen können, abhängig davon in welcher Anlage - von denen vier existieren ( A - D) - man untergebracht ist. Nach ein paar Mal Fragen und Befolgen der hinweisgebenden Beschilderung ist man jedoch gut orientiert.
Unser Zimmer war groß genug für zwei Personen. Wirklich schön war, dass jedes Zimmer entweder einen Balkon oder eine Terrasse hatte, von der aus man das Hotelgelände betreten konnte. Unsere Terasse lag 10 m vom kleineren Pool entfernt, so dass ich morgens zunächst in den Pool gesprungen bin und erst danach erfrischt zum Frühstück gehen konnte. Einfach traumhaft! Die Möblierung der Zimmer ist nicht die Neueste und es gab auch leider keinen Safe. Wertgegenstände konnten kostenlos an der Rezeption im hoteleigenen Safe eingeschlossen werden. Diese Tatsache stimmte mich allerdings etwas missmutig, da ein Zimmersafe für die Klasse dieses Hotels schon Standard sein sollte. Das Badezimmer war in einem tadellosen Zustand und wurde täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Ein Wasserkocher sowie einige Teesorten in Trockenform ließen Teegenuss auch im Zimmer zu. Zudem war die Minibar, die tgl. frisch und kostenlos aufgefüllt wurde, gut bestückt. Eine Klimaanlage, die durch den Gast selbst reguliert werden konnte, gab es ebenfalls. An das recht laute Geräusch hatte ich mich nach einiger Zeit gewöhnt. Die Klimaanlage war zwar abzuschalten jedoch war es danach nach kurzer Zeit im Zimmer unerträglich warm. Alles in Allem war ich jedoch sehr zufrieden und vergebe hier deshalb auch volle Punktzahl
Es gab zahlreiche Bars , die sinnvoll an vielen Stellen des Hotelkomplexes positioniert waren. Ein italienisches Restaurant im Hauptgebäude, sowie das "Grillrestaurant" boten tägliche frische und mehr oder weniger abwechslungsreiche Speisen und Gerichte im Buffetstil. Einen Zusatzpunkt erhält die Anlage von mir, weil man jede Mahlzeit direkt am Wasser genießen konnte. Das Restaurant lag direkt an der hoteleigenen Bucht des roten Meeres, so dass man beim Essen teilweise die Fischvielfalt von oben beobachten konnte.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Ich habe keinerlei schlechte Erfahrung mit hoteleigenem Personal machen können auch wenn das in einigen Bewertungen hier zu lesen ist. Das ein Kellner nach 36 Stunden Arbeit nicht mehr auf die angemessenste Art reagiert, ist für mich absolut nachvollziehbar. Um den hervorragenden Service des Hotels zu bieten, reißt sich das gesamte Personal - insbesondere Kellner, Poolbedienung, Gärtner u.a. wirklich so einiges auf und aus. Die Deutschkenntnisse und auch Englischkenntnisse der Servicekräfte sind so gut, dass Missverständnisse so gut wie ausgeschlossen sind. Wie schon auf einigen Bildern hier ersichtlich, ist die Zimmerreinigung nicht nur effektiv sondern auch kreativ. Unser Zimmer verfügte über eine Minibar, die täglich mit Wasser, Cola, SevenUp und Mirinda aufgefüllt wurde. Die Qualität des Zimmerpersonals verdient es schon besonders in Szene gesetzt zu werden. Ich reise jedes Jahr ca. 150 Tage. Eine derart peinliche Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft habe ich in keinem anderen Hotel bisher erlebt. Allerhöchste Spitzenklasse
Der Hotelkomplex hat eine direkte Strandlage mit eigenem Hausriff und Bucht und bietet vor allem am Stand vielerlei Abwechslungsmöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten findet man unmittelbar nach Passage des Hauptausganges, die Innenstadt von Hurghada ist wenigen Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort durch die Reiseleitung bzw. das Hotel selbst und auch von einigen völlig nervenden einheimischen angeboten. Ich hatte lange überlegt, hier einen halben Punkt abzuziehen. Da aber in anderen Hotels Urlauber ebenfalls auf gleiche, teils unangenehme Art mit der Werbung für Aktivitäten "belästigt" werden und das kein hoteleigenes Problem ist, gebe ich auch aufgrund der guten Lage und der angenehmen Umgebung hier volle Punktzahl
Im Zentrum des Hotelkomplexes liegen zwei Pools. Der eine etwas kleinere der beiden ist für Reisende mit Wunsch nach Ruhe, Ausspannen bei leichter Musik und dem Rauschen eines Wasserfalls bestens geeignet. Der etwas größere Pool mit Blick aufs Meer verfügt über eine Poolbar und ist Ort der Aktivitäten durch Animationspersonal. Das Besondere ist, dass jeder Gast von dieser Poolbar aus bedient wird, unabhängig davon, ob er sich im Pool befindet oder er weit entfernt auf einer der zahlreichen Liegen relaxt.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Björn |