Wie schon mehrfach beschrieben ist es eine ältere, aber schöne und gepflegte Hotelanlage im nubischen Baustil. Eingeschlossen sind ein Hafen, ein Schnorchel-und Tauchriff sowie eine Badelagune. Das Hotel gehört zur Azur-Kette. Die beiden Nachbarhotels nennen sich Azur Arabia und Bell Air. Diese sind allerdings sehr weitläufig angelegt und nicht mehr im nubischen Baustil. Beide Hotels haben wir besucht und fanden das Arabella doch am gemütlichsten. Zur Gästestruktur kann man wenig sagen, da diese doch sehr wechselhaft ist. Zu unserer Zeit waren bestimmt 70% russisch sprechende Gäste, 10 % Deutsche, 10 % Holländer und 10 % Gäste anderer Nationalitäten vertreten. Es gab aber absolut keine Probleme. Hier eine Ausflugsempfehlung: ca. 7-stündige Schiffstour zur Paradies-Insel und zum Schnorcheln- war wunderschön. Auch Delphine gab es zu sehen. Mittagessen und Getränke an Bord. Unbedingt am Strand bei Ibrahim vom Aqua Center buchen. Das Aqua Center befindet sich direkt am Hotelhafen. Auf die Schiffe passen ca. 20 Leute- bitte aufpassen, dass nicht überbucht wird, sonst wird es zu eng. Wir hatten deswegen Einspruch eingelegt und ganz unkompliziert eine eigenes Schiff für nur 6 Personen erhalten, wo sonst 20 sitzen. 2. Empfehlung oder besser Nichtempfehlung: Die Reise im Bus nach Kairo sollte man sich sparen. Dauert wohl 10 Stunden und ist sehr strapaziös. Bekannte hatten das mitgemacht und geschworen dies nie wieder zu tun. Dann lieber etwas mehr ausgeben und hinfliegen.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer ( D 104). Groß und geräumig. Mit direktem Zugang zum Meer. Allerdings getrennte Betten, die sich nicht verschieben lassen. Also nichts für jung verliebte oder doch?! Zimmer gut ausgestattet - mit Badewanne, Fön, mehreren Spiegeln, Kofferabstellplätzen, Kühlschrank, 3. Schlafgelegenheit und Klima ( schlecht zu regeln und laut). Das Zimmer selbst war sehr ruhig gelegen und nicht hellhörig.
Hier machen wir einen kleinen Abstrich. Das Obba Restaurant ( Italienisch) war super. Sehr sauber und nie überlaufen. Die Speisenauswahl abwechslungsreich. Täglich frische Pizza und Nudelgerichte. Dazu Fleisch, Fisch, Suppe, Vorspeisen und Nachspeisen. Den Abstrich bekommt das Grillrestaurant. Sehr renovierungsbedürftig, ungemütlich und überlaufen. Die Mitarbeiter waren zwar ständig bemüht die Tische abzuräumen, konnten aber den Ansturm nicht bewältigen. In diesem Restaurant wird das Frühstück eingenommen und wer möchte, kann hier auch Mittag essen. Das Mittag haben wir uns erspart und lieber am Strand einen Snack zu uns genommen.( ab 15: 00 Pommes, Hühnchen, Fisch, Krabben, Gegrilltes Fleisch, Salate) Abends kann man in verschiedenen Bars Platz nehmen. An Getränken das übliche- Softdrinks, Bier, Wein, Cola, Fanta, Brandy, Wodka, Ouso. Ansonsten gab es jeden Tag Eiscreme mit frischen Waffeln. Vielleicht intressiert es noch, ob es Durchfälle gab: Wir hatten keinen und wir haben auch keinen Gast kennengelernt, der über Durchfall klagte. Ansonsten gibt es auch stundenweise einen Arzt im Hotel und das Krankenhaus ist in unmittelbarer Nähe. Allerdings haben wir vorsichtiger Weise jeden Morgen eine Kapsel Perenterol forte genommen. ( besteht aus Trockenhefen - ist unbedenklich zu nehmen und frei in Germany verkäuflich)
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich, höflich und zuvorkommend. Hier und da ein oder zwei Euro beflügeln das Ganze. Auch zum Thema Service kann man nichts Negatives sagen. Eine Überschwemmung nach dem Duschen wurde umgehend beseitigt. Wöchentlich wurden wir von der Rezeption angerufen, ob mit dem Zimmer alles i. O. ist und ob wir irgendwelche Beschwerden hätten. Der Transfer zum Hotel ( ca. 25 min) verlief ebenso reibungslos wie der Check In. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und es gab immer frische Handtücher.
Wie gesagt, wer einen schönen weißen Strand haben möchte, ist hier verkehrt. Am Schnorchelriff gibt es nur eine Steintreppe ins Wasser und etwas aufgeschütteten Sand. An der Badelagune führen mehrere Steintreppen ins Wasser und es gibt etwas mehr "Strand". Liegen und Sonnenschirme gibt es an den Stränden und den Pools eigentlich ausreichend. Wer allerdings einen bestimmten Lieblingsplatz möchte, muß schon mal etwas eher aufstehen. Nun zum Thema Shopping: Im Hotel selbst gibt es ein großes Shopping-Center mit Restaurant. Das Restaurant ist auch AI- die Getränke müssen hier allerdings bezahlt werden. Wem das nicht reicht, der kann bis zur Straße vorm Hotel laufen. Hier gibt es rechts wie links reichlich Geschäfte. Doch bitte das Handeln nicht vergessen. Wer nicht handeln möchte, kann sich mit dem Taxi ins Cleopatra-Center fahren. Dort gibt es faire Festpreise.( Taxifahrt kostet eine Strecke ca. 3 Euro- aushandeln !!) Die Taxifahrer holen einen auch wieder ab.
Animation wie üblich - 2x täglich Volleyball, Fußball, Dart, Boccia, Poolspiele. Am Abend täglich wechselnde Shows, die sich wöchentlich wiederholen. Wir haben nur 2 mal zugesehen - ansonsten es lieber vorgezogen Shoppen zu gehen, nette Urlauber kennenzulernen und den lieben Gott einen lieben Mann sein zu lassen bei einem gemütlichen Drink.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Peter und Kathrin |