Wer nicht in in einem dieser typ. Hotelbunker (10. Etage - Zimmer 10011) wohnen möchte ist hier genau richtig!!! Die Anlage ist sehr weitläufig und im ägypt. Stil angelegt und gerade das macht den Charme dieses Ferienkomplexes aus. Die Anlage gehört zwar zu den ältesten in Hurghada, ist aber wohl in diesem Jahr überholt worden. Die Gästestruktur haben wir als sehr angenehm empfunden - internationales Publikum aus Italien, der Schweiz, usw.! Also keine von Deutschen Touristen dominiertes Hotel. Schön ist auch, dass man die Wahl zwischen Frühstück, HP und All-incl.-Paket hat. Somit wird auch einiges "essenstechnisch" getan, um die Gäste in der Anlage zu halten. Die Massage bei Ramses ist sehr zu empfehlen. Hier aber lieber an der Rezeption vorher Geld tauschen.
Wir waren im E-Block, der schönste und letzte Block am Wasser. Zimmer E204 um es genau zu sagen. Es war traumhafter Block vom Wasser umgeben. Unser Zimmer hatte eine hohe Kuppel in der Glasbausteine verarbeitet waren. Klimaanlage lief perfekt und wer es nicht lassen kann und dt. Nachrichten sehen möchte hat etliche Sender zur Verfügung. Einzig die Disco von der direkt ggü. liegenden Anlage schallte allabendlich übers Wasser´. Das war abre auch ok. Sonst gibt es alles was das Frauenherz begehrt: Haartrockner, seife, Handtücher etc. Alles wird jeden Tag gereinigt. es gibt nichts zum beanstanden.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen, obwohl wir schon sehr anspruchsvoll sind. Jeden Tag gab es verschiedene Themenabende mit den entsprechenden Gerichten aus den verschiedenen Ländern. Es gibt ein sehr schönes Hauptrestaurant direkt am Wasser gelegen. Mittags kann man sich zwischen Pooltrest. oder Strandrest. entscheiden. Da es in diesem Hotel auch viele Selbstzahler neben den All-incl.-Gästen gab, hat man sich schon sehr viel Mühe gegeben - schon um die Gäste im Hotel zu halten.
Sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Da ich mit kleiner blonder Tochter im Urlaub war, war die Hilfsbereitschaft ohne Grenzen. Englisch sprechen die Mitarbeiter alle. Die Wäschrei ist zu empfehlen! Es geht schnell und wird super sauber - wer Kinder hat weiß wovon ich spreche, zudem ist es auch sehr preiswert.
Vom Flughafen nur 10 Minuten entfernt - also ein kurzer Transfer. Beeinträchtigungen durch Fluglärm gibt es nicht. Das Hotel reiht sich an 2 andere Hotels, was wir nicht als störend empfunden haben. Wer auf den üblichen gefälschten Basarfummel steht kann mit einem Sammeltaxi binnen kurzer Zeit ins Centrum gelangen. Haben wir aber aufgrund der vorgerigen Anschläge auf dem Sinai nicht getan. Sonst haben wir nur die Möglichkeit genutzt zu Reiten, organisiert über die Rezeption (Guest Relation) und uns einen eigenen Bootsausflug gebucht. In jedem Fall sind die Preise vom Hotel moderater als von die der eigenen Reiseagentur.
Das erste Hotel in dem ich keinen allmorgendlichen Handtuchtourismus ab 06:00 zu den Poolliegen erlebt habe. Dafür gibt es eigentlich 6 Sonnen. Wir haben als Bummler und Langschläfer immer eine Liege bekommen und mußten uns nicht über reservierte Liegen ärgern. Der Strand war nicht so schön. Der Sand kommt aus der Wüste und man muss über Treppen ins Wasser steigen, aber damit konnten wir leben. Animation ist eher mittelmäßig. Kinderanimation auch eher mau. Wir haben uns deshalb eigentlich so gut wie garnicht sportlich betätigt und können daher auch keine weiteren Urteile abgeben. Eine Disco gibt es auch, aber eher lahm und leer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Gaby & Leonie |