Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird jedoch sehr gepflegt bzw. sauber gehalten. Die Größe des Zimmers ist in Ordnung, für die Flitterwochen würde ich das Hotel jedoch nicht empfehlen, da die Betten getrennt sind ;-) WLAN ist gegen Bezahlung möglich, funktioniert jedoch meistens nicht. Es waren größtenteils Deutsche und Russen in der Anlage. Wenn Sie als "Frischling" die Anlage betreten, sich erholungsbedürftig an den Strand oder an den Pool legen, werden Sie von verkaufswütigem Personal überfallen, angefangen vom Friseur, haben Sie dort den Termin gebucht kommt sofort der Mitarbeiter der Fußpflege, dann der Masseur, Körperpeeling nicht zu vergessen, dann kommt gleich der Henna-Tatoo-Mann, knapp gefolgt vom Safari-Verkäufer, gleich dahinter der Wassersportanbieter Nummer 1, gefolgt von seinen 10 Kollegen, danach kommt schon wieder der Friseur, es könnte ja ein Haar nachgewachsen sein, u.s.w.. Das war wirklich sehr, sehr lästig, und obwohl wir meist abgelehnt haben ist das Urlaubsbrauchgeld in Mengen dahingeflossen. Wir haben uns wie gesagt für den Aufenthalt eine Prepaid-Karte fürs Telefon besorgt, das ist am Billigsten, außerdem haben wir bin den Geschäften vor der Anlage jede Menge eingekauft, weil es ja so günstig war (z.B. eine Stange Marlboro nur 25 - 32 Euro), vor dem Abflug im Dutyfree haben wir dann bemerkt, dass die Marlboro-Stange 18 Euro kostet und sämtliche T-Shirts etc. aus den Läden auch nur noch die Hälfte!!!! Also am günstigsten ist der Einkauf am Duty-Free am Airport Hurghada. Ansonsten wünschen wir Euch allen einen schönen und angenehmen Urlaub
Das Zimmer ist von der Größe ausreichend, die Einrichtung ist schon sehr alt, jedoch stets sauber und gereinigt. Traurig ist es, dass ich von meiner Gattin getrennt schlafen mußte, da wir kein Doppelbett sondern Einzelbetten hatten. Fernsehen ist vorhanden, sogar mit Deutschen Sendern (RTL 2, RTL, PRO7, Das Erste, ZDF, Sat 1und ein Kindersender), Klimaanlage ist recht laut, die Temperaturregelung hat bei uns nicht funktioniert und ist leider genau über dem Bett beim Kopf angebracht. Wasserkocher ist vorhanden, ebenso ein Telefon, welches wir jedoch nicht genutzt haben, da wir uns eine Prepaid-Karte fürs Handy besorgt haben. Auch eine Minibar gibt es, jedoch ist die Befüllung für 3 Personen wie in unserem Fall etwas dürftig, es gibt täglich 3 kleine Flaschen Limo (Cola, Fanta, 7UP) und zwei Wasserflaschen. Toilette und Bad waren groß genug. Durch unser Zimmer und durch unsere Betten sind gelegentlich Riesenameisen gekrabbelt, war aber weiter kein Problem, waren sehr freundlich ;-)
Als verwöhnter Ösi tue ich mir immer sehr schwer bei der Essensbewertung ;-) Ich habe jedoch im Urlaub erst selten so gut gegessen wie im Arabella Azur, und es war alles sehr sauber und verträglich (kein Durchfall etc.) Die Getränke werden leider nicht in Flaschen serviert, am Besten schmeckt das Bier. In der Khaan-Bar und im Bierkeller bekommt man die Original-Getränke, aber im Resti und an der Poolbar leider nicht. Über Trinkgeld freut sich jeder, aber das ist eh überall auf der Welt so.
Das Personal ist größtenteils überaus freundlich und bemüht. Mit deutsch und englisch wird man durchaus gut verstanden. Das Zimmer wird jeden Tag gründlich gereinigt, unser Roomboy hat uns immer total nette Figuren aus den Handtüchern gemacht. Arzt und Kinderbetreuung ist auch direkt in der Anlage vorhanden. Der Umgang mit Beschwerden ist von Seiten der Azur-Mitarbeiter in Ordnung, jedoch vom Neckermann-Reiseleiter letztklassig, aber das ist eine andere Geschichte.
Der Transfer vom Flughafen dauert zirka 15 - 20 Minuten, Ausflüge haben wir keine gebucht bzw. unternommen. Das Hotel liegt direkt am Strand, leider ist der Zugang zum Meer nur über Treppen möglich.
Die Animateure sind freundlich, fleißig jedoch nicht aufdringlich, war echt toll und lustig. Kinderclub ist vorhanden, da unsere Tochter aber bald 15 ist haben wir sie dort nicht abgegeben ;-) Die Poollandschaften sind toll und es gibt ausreichend Liegen, zu jeder Tageszeit findet man eine Schattenliege, das war echt toll. Der Zustand der Liegen ist auch in Ordnung, größtenteils sind die Liegen nagelneu.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Susanna und Herbert |