Das Hotel, mit seinen knapp 300 Zimmern, liegt an einem aufgeschütteten Strand und hat ein eigenes Hausriff. Das Hotel an sich ist sehr schön angelegt. Am Anfang kann man sich etwas darin verlaufen, da alles verwinkelt ist, aber nach einem Tag, weiß man wo man langlaufen muss. Der einzige Nachteil des Hotels ist der aufgeschüttete Strand. Man muss über Treppen ins Wasser und es ist teilweise etwas steinig im Wasser. Badeschuhe sind daher zu empfehlen. Leider wurden in der Lagune viele Korallen von einigen Individuen einer gewissen Nationalität abgebrochen, weshalb es sich in der Lagune nicht mehr lohnt zu schnorcheln. Von den Nationalitäten her bestand der Großteil aus Russen (ca. 70%) der Rest waren Deutsche, Schweitzer, Österreicher und Holländer.
Die Zimmer sind, nach meinem Geschmack, wunderschön. Jedes Zimmer hat eine Innenkuppel, was einen richtig arabischen Flair gibt. Die Klimaanlage ist nicht so der Hit, da sich diese direkt hinterm Kopf befindet und man des öfteren mal einen steifen Hals davon bekommt. Sprich, diese sollte man nur anmachen, wenn man nicht im Bett liegt bzw. sollte man sich zudecken. Mittlerweile hat jedes Zimmer einen Wasserkocher und Tee und Kaffee. Die Minibar wird ebenfalls täglich aufgefüllt. Unser Zimmer war sehr sauber und wurde vermutlich vor nicht allzulanger Zeit renoviert, da das Bad neu war.
Das Hotel bietet derzeit 2 Hauptrestaurants, das Grill-Restaurant (sehr schön, da direkt am Meer) und das Obba-Restaurant. Hier kann man morgens, mittags und abends essen. Mittags ab 15 Uhr gibt es auch am Strand sowie am kleinen Pool eine Kleinigkeit zu essen. Die Pizzas am kleinen Pool sind sehr zu empfehlen. Ich kann mich über das Essen nicht beschweren, ich habe immer etwas leckeres gefunden. Ggfs. kann man sich auch nur an die Nudeln (im Grill-Restaurant), welche frisch zubereitet werden, halten. Abends kann man ganz gemütlich in der Khan-Bar sitzen und den Abend ausklingen lassen.
Das Personal ist sehr freundlich. Ich war bereits vorher 6 x in diesem Hotel (zuletzt 2006) und einige der Mitarbeiter, die damals schon da waren, haben einen sofort wieder erkannt und man wurde herzlich willkommen geheissen. Wir hatten bei Ankunft das Zi. D212 zugeteilt bekommen, nachdem dieses Zi. jedoch genau zum Fire Corner hingeht (wo Abends bis 23 Uhr immer Animation ist), haben wir angefragt, ob wir ein anderes Zi. bekommen könnten und haben sofort ein neues Zi. (D117) bekommen. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Am Anfang hatten wir ein paar Ameisen im Zimmer. Wir haben kurz dem Zimmerboy Bescheid gegeben und sofort wurde etwas dagegen unternommen.
Zum Flughafen sind es ca. +/- 15 km. Vom Flugverkehr bekommt man aber kaum etwas mit. Direkt vor dem Hotel befindet sich der Ali Baba Bazar, wo man alle möglichen Souvenirs ergattern kann. Direkt an der Hauptstraße befinden sich weitere Einkaufsmöglichkeiten und auch ein "Aldi"-Supermarkt. Das Krankenhaus ist ca. 500 m (rechts die Hauptstr. lang) vom Hotel entfernt. Nach Hurghada fährt man mit dem Taxi ca. 5-10 min., zu Fuß braucht man ca. 20-30 min. Zu empfehlen wäre in Hurghada z.B. das El Mina (Sea Food), das La Luna (Pizzeria) oder wenn man etwas Unterhaltung möchte, kann man z.B. ins Sea Gull, wo es Bauchtanz, Folklore und Derwische zu sehen gibt. Die Marina ist auch sehr zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |