Die Anlage ist ziemlich verwinkelt gebaut; die Häuser bestehen alle aus EG+1. Etage. Der Zustand ist OK - allerdings könnte man mit ein paar Investitionen durchaus mehr draus machen - man sieht halt schon teilweise das Alter der Anlage. Während unseres Aufenthalts waren außer Deutschen, Russen (sehr ruhig!), Franzosen und Ägyptern auch Holländer (sehr laut!) anwesend. Von kinderlosen Paaren über Familien bis zu Rentnern waren alle Altersklassen vertreten. Für uns war es ein gelungener Urlaub - wer allerdings seine Gardrobe ausführen möchte und gehobenes Ambiente erwartet, ist hier fehl am Platz. Bei Magen/Darm-Erkrankungen lieber gleich die Apotheke aufsuchen und nicht mit den mitgebrachten Mittelchen herumdoktern - es bringt nix! Eine Bitte zum Schluß: Gebt doch bitte Trinkgelder in Landeswährung! Die mit Euro-MÜNZEN bedachten Angestellten müssen erst die Trinkgelder sammeln und stehen dann immer klammheimlich (!) bei den nächsten Touristen und bitten darum das Geld in Euro-Scheine zu tauschen - das ist doch nicht im Sinne des Erfinders...
Wir hatten ein DZ mit Zustellbett im Erdgeschoß/Block D. Unsere Terrasse ging direkt zum Fire Corner hinaus - eigentlich sehr schön, aber da es sich um einen Innenhof handelt, ist es auf der Terrasse sehr warm, da kein Wind hinkam. Das Zimmer war für 3 Personen ausreichend groß und gut aufgeteilt. Der "Kinderbereich" ist durch ein Holzgeländer optisch etwas abgetrennt. Vermutlich ist das Zustellbett bei DZ-Belegung wohl eine Art Sitzbank - das daraus entstandene Bett wurde von meiner Tochter als "etwas hart" beschrieben. Minibar (je 1 Pepsi, Mirinda, 7up sowie 3 stille Wasser) wurde täglich ergänzt; Kaffee, Tee und Kaffeeweißer ebenfalls. Sat-TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen. Unsere Klimaanlage hat bombig funktioniert, AUCH wenn die Stromsparkarte NICHT eingesteckt war - wir haben sie dann den ganzen Tag laufen lassen und erst in der Nacht ausgemacht, weil es uns zu laut war bzw. es uns sonst im Nacken gezogen hätte, da sie hinter den Betten montiert ist. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt; die Bettwäsche machte immer einen frischen Eindruck und war fleckenlos sauber. Zimmer und Bad wurden ordentlich gereinigt. Das Bad sollte allerdings mal erneuert werden - die Jahre gehen halt nicht spurlos vorrüber.... Der Wasserdruck ist eher mäßig, was wir allerdings aufgrund des Reiselandes auch nicht anders erwartet hatten.
Hier gibts Höchstpunktzahl, da der Chefkoch des Grillrestaurants täglich mindestens 1 glutenfreie Mahlzeit für unsere Zölli-Tochter gezaubert hat - auf Wunsch hätte man ihr auch glutenfreies Brot gebacken. Darauf haben wir dann aber verzichtet, da wir es dabei hatten. Beim Italiener konnte sie den Kellner fragen, welche Buffetbestandteile glutenfrei sind. Sonst war das Essen gut, die Auswahl war ausreichend groß, so dass eigentlich jeder etwas finden konnte. Die Pizza (nach eigenen Wünschen ) schmeckt im Obba Restaurant besser als am Pool - vermutlich liegt das aber am Ofen - Koch und Zutaten sind identisch ;-) Für Trinkgelder gibt es in allen Restaurants Sammelboxen - sehr sinnvoll, da arbeitsteilig gearbeitet wird (einer räumt ab, einer serviert Getränke, einer deckt neu ein usw.). Der Service in den Bars ist ebenfalls gut.
Wir sind während unseres Aufenthalts stets freundlich und zuvorkommend behandelt worden. Die Verständigung mit Deutsch und Englisch klappte reibungslos. Der Check-in wurde relativ zügig abgewickelt. Fast täglich wurden wir von den deutschsprachigen Gästebetreuerinnen angesprochen ob alles in Ordnung sei und sofern man was zu beanstanden hatte, wurde es sofort erledigt. Die Wäscherei arbeitet zügig, gut und günstig (5 Teile 25 L. E., jedes weitere 4 L. E.)
Direkt am Meer - wer allerdings für's Urlaubsglück einen flachabfallenden Sandstrand braucht sollte woanders buchen! Sowohl am Strand als auch am Riff geht es über Stufen ins Wasser, das hat den Vorteil, dass man nicht erst kilometerweit durchs Wasser waten muß, um Schwimmen zu können. Direkt an das Arabella grenzt das Arabia Azur - die Hotels teilen sich die "Lagune", außerdem kann man das Hausriff des Arabias mitnutzen. Bis nach Sakala ist es mit dem Taxi nicht weit - die hartgesottenen Feilscher fahren für 10 L. E. - wir haben den Empfehlungen der Reiseleitung folgend 15 L. E. bezahlt - für uns kein großer Unterschied-für die Fahrer wohl schon ;-). Es wurden sowohl von Alltours als auch von verschiedenen örtlichen Anbietern Ausflugsmöglichkeiten angepriesen, die wir aber alle nicht genutzt haben. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 20 Minuten gedauert
Es gab am Strand ausreichend Liegen - für Frühaufsteher auch in der gewünschten Ecke - und Schattenplätze. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten, weil es uns dort zu warm war. Bei Bedarf sind wir rübergelaufen und haben uns sonst am Strand aufgehalten. Mir persönlich war das Wasser im großen Pool abends teilweise ein kleines bisschen zu schmuddelig, meine Familie fands ok. Die Liegen und Auflagen waren in Ordnung; den Holzliegen am Strand sieht man das Alter aber schon an. Die ausgegeben Handtücher waren frisch und sauber. Das Internet muß wohl recht flott gewesen sein - meine Tochter hat sich nicht beschwert. Die Billardtische haben schon bessere Zeiten gesehen - Spaß hatten wir trotzdem. Vor dem Hotel befindet sich der Ali Baba Basar und einigen andere Shops - man muß also nicht unbedingt nach Sakala fahren - dort ist es allerdings etwas günstiger. Die Truppe von der Animation war durchweg nett, wir haben sie aber nicht weiter in Anspruch genommen. Unsere Tochter hat während des Aufenthalts den Surfschein gemacht; die Surfschule liegt in der Anlage kostet aber extra. Den Preis für den Kurs fanden wir akzeptabel und bei den Leihgebühren für Bretter konnte man handeln. Mein Mann war Schnuppertauchen (kostet ebenfalls extra) beim Blue Water Diving Resort. Er war begeistert, sowohl von dem was er gesehen hat, als auch von der Betreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Patty |