Ja, was nun-wir hatten das Giftun gebucht dass ich mir bei Holidaycheck ausgesucht hatte, kannte durch die vielen Beiträge und Urlaubsbilder bald jeden Strauch. Und nun standen wir vor dem Arabella-ich mußte ersteinmal die Situation verdauen. Doch die Hotelanlage entschädigte uns. Alle Zimmer großzügig und die Anlage selbst im maurischen Stil-also kein Betonklotz und sehr viel Grün. Die Zimmer erreicht über zahlreiche Treppenaufgänge die mit üppiger Blütenbracht glänzen. Wer das Abenteuer liebt sollte unbedingt nach Downtown auf den Basar-feilschen ist Pflicht, doch die Ägypter sind ein wenig aufdringlich. Bei Durchfall zur Apotheke(vor dem Hotel)deutsche Mittel helfen nicht.
Die Zimmer waren sauber, und verfügten über gemauerte Betten, was man aber nicht merkt. Wir hatten ein 3-Bettzimmer und das 3. Bett hatte eine kleine Abtrennung. Die Zimmer haben einen kleinen Kühlschrank, TV,Klimaanlage sowie einen großen Balkon. Die Dusche ist etwas klein, es gibt einen Fön und die Handtücher werden auch immer gewechselt. Einen Safe bekommt man kostenlos am Empfang. Witzig empfanden wir das es sogar im Zimmer Stufen gab(in der Anlage gab es ja auch schon genug Stufen)
Wir hatten AI gebucht und abwechslungsreiches Essen bekommen, natürlich sind die Geschmäcker verschieden. Man kann zwischen dem Hauptrestaurant dem "Grillhaus"wählen einem Italiener und vor dem Hotel gibt es ein Spezialitätenrestaurant (Kamel)dort sollte man aber reservieren. In den zuvorgenannten Restaurants gab es alles in Buffettform und wie gesagt alles sehr apettitlich es wird immer nachgelegt. Empfehlenswert sind die Kuchenbuffetts-unwiderstehlich. Es gibt auch eine Bar mit Livemusik tagsüber gibst dort kleine Snaks. Am Strand bekommt man auch gegrillte Köstlichkeiten.
Der Service ist klasse. Die "Zimmerboys"sehr nett, freundlich und überraschen immer mit neuen Handtuchkreationen. Man bekommt immer Wasserflaschen aufs Zimmer. Es gibt einen Bankschalter sowie einen Bankautomaten im Hotel. Die Reiseveranstalter bieten Ausflüge an.
Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Lage der Zimmer nur wenige Meter, da die Hotelanlage wie in einer kleinen Bucht liegt. Der Strand selbst verfügt über ausreichend Liegen, meine Empfehlung ist es am Surfstrand ins Meer zugehen-dort ist es sauberer. Zum Ortszentrum Downtown bzw. Sekalla sind es nur ca. 10 min. mit dem Taxi(Abenteuer pur)-den Preis bitte vorher aushandeln. Wir haben für 3Personen im Bus 5 LE bezahlt. In der Anlage befinden sich viele kleine Geschäfte, aber nur wenige Schritte aus der Anlage und man hat eine kleine Einkaufsmeile.
Also wer bei diesem Angebot sich langweilt ist selbst schuld: Surfen,Tretboot. Schnorcheln-da es ein eigenes Hausriff gibt. Am Hotel befindet sich ein Hafen und eine Tauchbasis, dort kann man Ausflüge zu verschiedenen Rifen machen. Wir haben am Strand einenAusflug gebucht(40 EUR pro Person)Verpflegung und Schnorchelausrüstung war auch dabei. Im Hotel gibt es ein Billiardraum mit 2 Internetplätzen(kostet 15LE die Stunde).Das Hotel verfügt über 2 Pools-wir waren immer am Strand. Es gibt ein Wellness-Center und einen Fitnessraum.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Susann |