- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist Architektonisch wirklich sehr schön. Die Anlage war stets Sauber. Auch die Zimmer Reservierung von Deutschland aus, hat Super geklappt. Wir wollten gerne ebenerdig Zentral ein Zimmer haben. Im C Block wurden wir untergebracht. Man könnte es hier und da evtl. etwas schöner gestallten aber kein muss. WiFi gibt es nur im Lobby Bereich was aber sehr langsam ist, WiFi im Hotel kaufen ist recht teuer, es lohnt sich da wirklich eher eine Simkarte zu kaufen. Gäste waren gemischt Deutsche, Russen und Holländer. Die Russischen mit Gäste waren aber nicht mehr auffällig wie die Holländer oder die Deutschen. Wir waren das erste mal im Arabella Azur. Leider haben wir an dieses Hotel sehr hohe Erwartungen gehabt da es 96 % weiter Empfehlung hat. Dieses würde bedeuten das es nahe zu perfekt ist, und man fliegt dann auch mit diesem Gedanken dorthin. Mit ein paar abstrichen unserer Seites würden wir auch wieder dort Urlaub machen, aber keine 14 Tage mehr.
Die Zimmer sind Zweckmäßig eingerichtet sogar mit Wasserkocher wo man sich morgens schonmal ein Kaffee oder Tee kochen konnte. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Matratze war aber leider schon mehr als durch. Die Zimmer waren leider auch sehr dunkel. Die Klimaanlage befindet sich unglücklicherweise genau am Kopfende vom Bett, so das es unmöglich ist damit zu schlafen wenn sie an ist. Wir hatten das Glück das es noch nicht so heiß war und wir sie nicht brauchten.
Wir haben das Grill Restaurant und das Obba Restaurant genutzt. Das Grill Restaurant liegt direkt am Wasser, was sehr schön ist, wenn man Glück hat kann man sogar mal Delphine sehen. In 14 Tagen ist uns dieses einmal passiert. Leider ist es im Grill Restaurant viel zu eng. Und man sollte mindestes 30 Minuten vorher vor der Tür stehen, wenn man einen für sich guten Platz haben möchte. Wenn die Restaurants voll waren hatten die Kellner allerhand zu tun, so das man auch schon mal etwas länger warten musste bis man sein Getränk hatte. Das essen hat uns persöhnlich nicht so geschmeckt. Es war oft viel zu Salzig und lauwarm.Es kam auch schon mal vor das es nicht ganz durch war, wie die Omeletts morgens. Es war aber immer eine große Auswahl da. Pommes, Reis, Nudeln und Kartoffeln. Fleisch sowie Fisch Diverse Salate und Nachspeisen. Finden tut man in der Regel immer was. Ob es einem schmeckt steht eben auf einem anderen Blatt. Die Cocktails sind für unseren Geschmack viel zu süß gewesen, da es nur Sirup Säfte waren.
Das Personal ist nett und freundlich. Mit etwas Trinkgeld kann man sich "besseren Service " allerdings auch erkaufen. (Oder man ist eben Stammgast. )Wie zb. Reservierte Tische oder Liegen. Trotz Liegen Reservierungs verbot. Es wird halt doch nicht jeder Gast gleich behandelt. Was mir nicht so zusagt. Leider gab es aber auch Kellner die einen mal links liegen lassen haben und erst auf eine direkte Ansprache reagiert haben. Sowas finde ich unhöflich ob mit oder ohne Trinkgeld. Wir haben guten Service gerne in einem normalen Bereich honoriert.
Man fährt ca. 30 Minuten bis zum Hotel. Die Einkaufsmeile erreicht man gut zu Fuss oder mit einem Taxi was um die 10 LE liegt. Leider wird man oft auf Russisch angesprochen, da viele Ägypter fast fließend Russisch sprechen aber nur gebrochen Deutsch. Ich erwarte nicht das Sie Deutsch sprechen so soll das nicht rüberkommen. Aber es ist eben auffällig wieviele sehr gut Russisch können aber eben nur wenig Deutsch.
Die Liege Stühle am großen Pool haben defintiv die besten Zeiten hinter sich gelassen, am kleinen Poll sind bereits alles Neue liegen. Die Liegen am Strand waren OK. Wir haben die Animation nicht genutzt. Dafür allerdings den Spa Bereich . Leider gab es hier für uns die größten Defizite. Für 25 € kann man ein Ganzkörper Peeling buchen. Sieht wie folgt aus. Hände und Füße werden mit Salz abgerieben, der Körper mit Warmen Koksraspel und Öl. Dann wird man zugedeckt und liegen gelassen. Ich lag bereits 20 Minuten und mir wurde sehr kalt und ich mußte auf´s WC. Nach dreimal rufen und keiner Reaktion bin ich dann einfach Duschen gegangen und auf´s WC. Und wurde dann noch vorwurfsvoll nach dem Warum gefragt. Es wurde mit einer Medizinischen Massage geworden. Acht Stück für 200 € . Inkl Handeln. Es diente mehr der Entspannung, als das Medizinisch was zu erkennen war. Wenn man wirklich Probleme hat sollte man diese besser nicht nutzen. Die Fußpflege und Kosmetik vom Frisör empfand ich schon sehr frech. Geworben wurde mir Medizinischer Fußpflege plus Fussreflexzonen Massage. Das ganze sollte man zweimal bekommen einmal jetzt und vor Abflug. Die erste Behandlung sah wie folgt aus. Füße baden, Nägel kürzen Nagelhaut entfernen anschließen wurde die Hornhaut (Vorsicht wer kaum bis nix hat) entfernt. Leider wurde bei uns zuviel entfernt, so das wir schmerzen hinterher hatten. Kurz mit einem feinen Hobel hinter her und fixes eincremen der Füße und Lack. Kosmetik : Ein Peeling wird lediglich aufgetragen wieder entfernt, dann kommt grüne Heilerde und Augenbrauen zupfen ( kein Färben wie versprochen) auch hier aufpassen sie werden sonst sehr dünn. Unreinheiten werden lediglich an der Nase behoben. Dann fettes eincremen mit kurzer Massage.Beim Mann wird noch eine Rasur gemacht, aber keine Nasen oder Ohrenhaare entfernt. Empfindlichen Leuten rate ich die Creme im Gesicht weg zu lassen, da es sonst erst recht zu unreiner Haut kommt. Die zweite Behandlung. Mann : Nägel kürzen ? Fettes eincremen . Frau: Fußbad , Nägel kürzen? Fettes eincremen und Lack. Also nix mit einmal zahlen und zweimal alles bekommen. Dafür wurden aber 100 € gezahlt.(Trotz Handeln) Für uns war es das erstmal das wir so ein Angebot überhaupt war genommen haben, und waren daher sehr Enttäuscht. Da wir in dieser Hinsicht zu Deutsch denken, wenn mit Medizinischer Massage und Fußpflege geworben wird gehen wir auch davon aus dieses zu bekommen. Immerhin sind wir in einem 5 Sterne Hotel. Dazu wurde uns eine Tinktur verkauft für 10 € die in der dortigen gerade mal 3 € kostet. Also immer erstmal vergleichen. Die Sportgeräte im Spa: Die Sportgeräte wenn sie funktionieren kann man nutzen. Leider werden KAPUTTE Geräte nicht ausgetauscht. Badeschuhe sollte man mit haben. Schnorchelausrüstung kann man sich bei bedarf kostenlos am Strand leihen. Auch kann man kostenlos Tretboot fahren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Dirk |