also insgesamt waren wir zufrieden mit dem Hotel, meine Freundin etwas mehr als ich. architektonisch ist das Hotel nett, nichts überweltigendes, aber nett, kein Betonklotz, sondern 2 stöckige einzelne Bereiche. sauber war auch alles, 2 mal hatten wir Ameisen im Bad, allerdings sind wir nicht so sicher ob wir die versehentlich vom Strand mit aufs Zimmer gebracht haben. Wir hatten Halbpension gebucht, die meisten Gäste hatten AI. Das Alter der Gäste war "querbeet". Von Kindern bis Rentner. Sehr viele verschiedene Nationalitäten, hauptsächlich Deutsche und Italiener, aber auch Engländer, Russen, Tschechen, Kroaten/Serben und auch Ägypter. Wir haben das Hotel Last-minute bei Ltur gebucht, 544 Euro für 12 Tage ab Frankfurt mit Halbpension, daher Preis/Leistungsverhältnis günstig, ansonsten angemessen. Sollte laut katalog ca. 750 euro kosten. Insgesamt ein zu empfehlendes Hotel, ohne irgendwelche super tollen Sachen, aber auch nichts negatives.
Die Zimmer waren relativ groß , mit Balkon, ohne Meerblick, immer sauber, mit Klimaanlange (die im Sommer auch dringend benötigt wird, sich allerdings bei uns zwischendurch immer mal auf 5 Grad von alleine runterstellte, so daß man einen "eisigen" Windhauch verspürte. Einziger kleiner Negativpunkt, ist das aus der Dusche recht wenig Wasser kommt, was aber das Personal als normal bezeichnete, und was nach Unterhaltung mit anderen Gästen in jedem Zimmer so war, da es in Hurghada allgemein Wasser- und Stromengpässe gibt. Handtücher wurden jeden tag (wenn gewünscht) gewechselt. mehrere deutsche TV-Sender, guter Fön, auch für längere Haare, Safe umsonst allerdings nur an der Rezeption. Minibar nur leicht kalt, aber ausreichend.
siehe Service, 2 Hauptrestaurants, für AI-Gäste noch die Strand-und Poolbar Getränkepreise im Restaurant: 1, 5 Liter Wasser: 1,50 Euro, Bier (einheimisches) 0,5 Liter = 3 Euro, sehr sauber, Hauptessen im Grill-(deutsches) Restaurant besser, Ambiente und Vor-und Nachtisch besser im Obba-Restaurant. keine Trinkgelder im Restaurant, da man alles nur unterschreibt und am Ende des Urlaubs bezahlt.
bezüglich des Services, muss man das Hotel eindeutig in 2 Teile teilen: Nebensaison oder Hauptsaison, wir waren 10 Tage in der Nebensaison( ca. von September/Oktober bis Juni) und 2 Tage in der Hauptsaison in dem Hotel. die vergebenen Sonnen beziehen sich nur auf die Nebensaison; hier: sehr freundliches Personal im Obba-Restaurant, immer lustig und zuvorkommend, auch alle anderen Angestellten freundlich, sprechen deutsch und/ oder englisch (und auch diverse andere Sprachen, die ich nicht spreche, z.b. italienisch, französisch), Zimmerreinigung immer sehr gut, bei entsprechenden Bakschisch auch mit kunstvollen "Handtuch-Schwänen" ;-) am Strand immer genügend Liegen nun zur weniger erfreuliche Hauptsaison: das Personal ist sichtlich gestresst, verstänlicher Weise, aber das hilft dem Urlauber ja auch nicht, und man muss beim Buffet lange anstehen um etwas zu Essen zu bekommen, teilweise kommt das Personal auch nicht mit dem Nachliefern des Essens nach. Man fühlt sich im Restaurant wie in einer Massenabfertigungshalle und man kommt noch nichtmal dazu was zu trinken zu bestellen, da alle Ober beschäftigt sind. Außerdem gibt es das Massentourismus-typische Kämpfen um die letzten Liegen am Strand. Also Nebensaison: toll , Hauptsaison: auf keinen Fall
Hotel hat 2 eigene Strände, 1 1/2 bestehen allerdings aus einem Sand/Kies -Gemisch, nur eine Hälfte war nur aus Sand, beides aufgeschüttet. Der Eingang zum Wasser erfolgt über Stahltreppen, am Anfang ist das Wasser sehr flach und etwas steinig, geht aber. ab und zu Quallen. Hotel liegt knapp hinter der Ortsgrenze Hurghadas, somit kein Lärm und kurzer Weg in die Stadt (aber mit Taxi, 1 Pfund pro Strecke = 1/7 Euro) Der Flughafen ist ca. 15 Minuten entfernt, insofern hört und sieht man selten Flugzeuge, ist aber nicht störend.. Es gibt die üblichen Ausflüge die relativ teuer, aber nicht überteuert sind.
das Animationsprogramm war so Standard, nichts besonderes, allerdings nutzen wir diese auch eigentlich nicht, ich habe lediglich 2 mal Volleyball gespielt, für alles andere war es allerdings im Juni/Juli auch einfach zu warm (durchschnittlich 37 Grad), es gab aber Tennis, Basketball, Wasserball, Billiard, Internetzugang. Positiv daran, keine aufdrenglichen Animateure. Allerdings gab es diverse Mitarbeiter des Healthclubs, die jeden tag mehrmals fragten, ob man nicht eine Massage, Rasta.Locken oder Maniküre wollte. Da es ca. 5 Leute die einen jeweils 1-2 mal pro Tag in ein Gespräch verwickeln wollten waren,war das teilweise ziemlich nervig, vor allem für Frauen (Beobachtung).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Jan |