- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mitlerweile 10 Jahre alt und es sind Verbrauchsspuren festzustellen die dringend behoben werden müssen. Die Anlage ist sauber, die Grünanlagen gepflegt, die Zimmer sind groß und mit Klimaanlage (laut) ausgestattet. Das Hotel ist nicht geeignet für Kinder (kein Sandstrand) allerdings behindertengerecht gebaut. Wir haben festgestellt, daß viele Polen, Tschechen und Russen in unserer Zeit dort waren. Die Deutschen Gäste waren in der Minderheit. Wir denken daß man im benachbarten Hotel ARABIA besser untergebracht ist. Die Handy-Erreichbarkeit ist ausserhalb der Zimmer und Restaurants einwandfrei - aber teuer. Wir haben gehört, daß das Hotel im Spätjahr verkauft werden soll und der deutsche Manager das Hotel bereits verlassen hat - vielleicht lag es daran, daß einiges nicht so lief wie man es zu erwarten hoffte.
Die Zimmer sind, wie gesagt, riesig, nicht hellhörig und sauber. Die Betten sind hart und groß und der wechsel der Bettwäsche und Handtücher ist täglich. Im Bad befindet sich ein Fön und ein großer Spiegel. Der Bodenablauf im Bad sollte geschlossen bleiben da auf diesem Wege die Kakerlaken den Weg insZimmer finden. Die deutschen TV- Programme sind erst ab Mittag empfangbar (Pro7, Sat1, Kabel, ARD, ZDF und zeitweisae RTL). Einen Videokanal gab es bei uns nicht.
Es gibt 3 Restaurants (Grill, Strand und das Hauptrestaurant Obba). Wir waren nur im Obba und im Strandrestaurant weil das Grillrestaurant einen wenig gepflegten und sauberen Eindruck hinterließ. Bei den Speisen waren wir enttäuscht. Ob Qualität oder Quantität der Speisen, nichts entsprach der Empfehlung des Reiseprospektes von TUI. Über die Preise können wir keine Auskunft geben, wir hatten AI.
An der Rezeption ist man bemüht den Gästen zu helfen allerding ist die englische Sprache von großem Vorteil. Der Check-In ist professionell und beim Check-Out (bis 12.00 Uhr) ist man Hilfsbereit. Die Zimmer werden gründlich gerreinigt und der Boy bemüht sich herrliche Handtuchfiguren auf das Bett zu zaubern. Über ein kleines Trinkgeld war er erfreut und dafür konnten wir am Abreisetag (Abflug 21.00 Uhr) das Zimmer bis 17.00 nutzen. Die Rezeption verlangte 25.-€.
Zum Strand sind es je nach Lage der Unterkunft max. 5 Minuten. Die Strandliegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden müssen allerdings frühzeitig reserviert werden. Mit einem Trinkgeld erreichten wir nichts da die Handtuchboys erst ab 8.00 Uhr da waren und um diese Zeit ist alles belegt/reserviert war. Liegen und Beistelltische wurden in unserer Zeit nicht gereinigt (haben wir selbst gemacht) und sind schmutzig und klebrig von den Getränken. (Cola,Fanta usw.) Die Strandbar ist in direkter Nähe und die Getränke werden in Gläsern und kalt serviert. Das Mittagessen in der Strandbar sollte mann probieren (a' la Carte) - ist sehr gut. Die Bedienungen waren manchmal, trotz Bakkschich, unfreundlich. In der direkten Umgebung gibt es mehrere Hotels und eine Einkaufspassage. Der Flughafen ist mit dem Taxi in 15 Minuten zu erreichen und die Flugzeuge sind kaum hörbar. Das Taxi kostete 50 Pfund (7,50.-€) und war neu und sauber.
Das Wasser im Meer war sauber und klar. Das Hausriff für Anfänger eine Pracht für Profis nichts besonderes. Über die Qualität der Poolanlagen können wir nichts sagen - wir sind nur am Meer gelegen und gebadet. Die Animation und Abendveranstaltungen sind abwechslungsreich und gut. Die Disco öffnet um 22.00 Uhr und bleibt bis 4.00 Uhr geöffnet. Sie ist wenig besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Klaus & Heidrun |