Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht mehr ganz so begeistert wie im Vorjahr

Wir sind wiedergekommen, weil wir im vergangenen Jahr restlos begeistert waren. Toll waren immer noch: der Pflegezustand der Anlage, die Sauberkeit des Zimmers, die Freundlichkeit des Personals, der Erholungsfaktor. Wenn wir im vergangenen Jahr 10 von 10 Punkten vergeben hätten, so wären es in diesem Jahr noch 7 von 10 gewesen (um einen Vergleich herzustellen). Ich rate davon ab, die auf der Anlage gelegene Einkaufsmall zu besuchen. Wir haben es sowohl im verganenen als auch in diesem Jahr probiert - hoffnungslos. Man wird "belatschert", in Geschäfte gezerrt und genötigt, es wird hinterhergelaufen, wenn man nicht in ein Geschäft hineinschauen möchte - schauderhaft für Europäer und so auch nicht typisch für Ägypten! Nachdrückliche Bitten um einen Besuch im Laden kennt sicher jeder, der schon in diesem Land war, aber was hier geboten wird - geht gar nicht! Diese Ansicht teilten übrigens alle, mit denen wir sprachen. Hier sollte die Resortleitung dringendst Einhalt gebieten - schon im eigenen Interesse, sonst kauft hier niemand ein.

• Gut
  • Sehr sauber - Roomboy sehr freundlich und bemüht.

• Hier kommt der Punkt: Schade - im Vergleich zum Vorjahr eine gravierende Verschlechterung. Wobei man eigentlich das Bemühen erkennt, gut sein zu wollen. Nur gelingt es leider nicht. Ein Beispiel: Eine toll dekorierte und präsentierte Kalbshaxe, vom Küchenpersonal tranchiert und vorgelegt war gleichzeitig lasch, total zerkocht und zäh wie Leder!. Total überwürztes Hackfleisch wechselte sich mit völlig ungewürztem ab. Kartoffeln hatten grundsätzlich Biss, Hühnchenfleisch gab es nur in Fitzelchen oder fettgebacken und labberig. Wie gesagt: Schade - das war im vergangenen Jahr noch ganz anders! Hier wäre dringend Handlungsbedarf.

• Gut bis sehr gut. Teilweise von Herzen kommend - an anderer Stelle unterstützt mit Trinkgeld. Aber auch das scheint mir landestypisch zu sein und stört nicht wirklich :-) Die Damen und Herren von den diversen Veranstaltern (Spa,Massagen, Ausflüge etc.) - waren tagsüber am Strand genauso aufdringlich wie wir es schon im letzten Jahr erlebt haben. Hier musste man teilweise schon sehr nachdrücklich kundtun, was man will - oder eben gerade nicht will. Auch hier könnte die Hotelleitung ein wenig zum Maßhalten in der "Betreuung oder Akquise" raten.

• Tolles Hausriff - keine Frage. Der Zugang zum Meer wurde durch die Reparatur der Treppe erleichtert. Was nicht so schön war: Man blickt immer noch auf dieselben Bauruinen bzw. Reste von Abrissarbeiten wie im Vorjahr. Teilweise schauen am Rand zum Wasser nicht ganz ungefährliche, rostige Stahlstreben aus der Stützmauer. Ausserhalb der Anlage: Das, was von einem sehr armen Land eben zu erwarten ist...

• Gut

Schließe mich der überwiegenden Meinung der hier positiv Beurteilenden an. 2 Schöne, gepflegte Poolanlagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde