Bitteeins vorweg, wenn ich in Ägypten kann ich keinen deutschen Standart erwarten. Ich kann nur positiv berichten. Das 4 Sterne plus Hotel verüfgt über mehrere "Blöcke" A-E. Es ist sehr groß und in der der Anlage ist ein guter Orientierungsinn gefragt ;-) . Jeder der Blöcke hat seine Vorteile. A ist in der Nähe des kleinen Pools und etwa in einer Gehminute ist der Strand erreicht. D ist in der Nähe des Grillrestaurants und verfügt auch über Zimmer mit Mehresblick. C ist der Nähe des großen Pools und ziemlich Zentral gelegen. Das Hotel ist schon etwas älter aber renoviert. Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Die Anlage ist gepflegt, besonders die Blumen, Sträucher Rasen und Hecken (wirklich schön anzusehen). Wir waren im A block.Das Hotel ist sehr sauber. Restaurants werden straff geführt und mit All Inklusiv findet jeder etwas!! Das Publikum ist gemischt in den Ferien 40-50 Prozent Deutsche. Natürlich russische Gäste, Italiener, Franzosen, Östereicher und Hollländer(die letzten beiden so zu 20 Prozent). Gemischtes Puplikum. Es waren eher weniger Kinder dort. Dennoch hat unser Junge Anscchluss gefunden(12 Jahre) Das sonstige Alter liegt zwischen 25 und 45. Handy erreichbarkeit ist am besten über der interne ägyptische Netz möglich. Also Ägypter Fragen und ne PrePaid karte dort Kaufen etwa 70 Prozent Günstiger. ´Ein Anruf nach Deutschland über das Hoteltelfon ist Schweineteuer. Aber ausserhalb gibt es Telefonkarten. Das ist Billiger! Ich Empfehle in Sekala den marina Hafen zu besuchen und im restaurant Bordiem, welches mit dem Hotel Zusammenarbeit und Ihr dort Kostenlos ein schmackhaftes 3 Gänge Menu Essen könnt ohne Zuzahlung. Nur Getränke müsst ihr übernehmen. Die preise sind weit unter deutschem Durchschnitt.mann kann auch ala Cart Essen. Hier übernimmt das Hotel 30 Pfund vom Essen und mann zahlt den Rest drauf. Ich sags nur deshalb weil das Kamelsteak medium echt ein Gedicht ist. Am besten Ihr sprecht mit den Einheimischen und lasst euch mal von Ihnen durch die Geschäfte Sekala führen. Man wird auch nicht mehr angesprochen. Top. Zudem bekommt etwas über Land und Leute erzählt. im Juli war es schon recht warm, aber bei Windstärke 3-5 am Wasser gut auszuhalten. Die letzten tage flaute der Wind ab und es wurde spührbar heißer. Aber noch Ok. Die Temperatur lag bei etwa 37-40 Grad im Schatten. Wirklich 3 - 4 liter waren dort für mich kein problem, Desghalb viel Trinken und weniger Essen. Achtet mal drauf, es gibt dort so gut wie keine dicken Ägypter, ich glaube meine Frau haben 3 oder 4 gesehen. Macht mal einen Schnorchel ausflug zu den Giftun Islands. Mit Essen, Trinken So 30 € . Gantz wichtig Sonnencreme , t-Shirt, Tag vorher etwas Kraft sammeln und die Unterwasserkamera nicht vergessen. Tiop. Zudem haben wir noch einen trip in die Wüste gemacht. Mit Jeep und Quad. Abschließend gab es dann eine DVD, gegen Gebühr. Ich fand die gut. Auch bei den Trips ruhig mal Handeln !!! Im Geschäft: wenn der Herr 100 Pfund sagt dann nicht 50 pfung erwidern, sondern bei 10 anfamngen. Die herren haben die Kalkulation auch im Griff!!
Die Zimmer sind eben wie jedes andere Zimmer von der Größe. Wir hatten auf den Betten (Frau und Ich) gut Platz. Unseer Junge hatte ein Zustellbett. Ich habe von Ihm keine Beschwerde vernommen. Klima anlage funktionierte und war auch reglbar. Es gibt eine kleine bar, gekühlt mit Zwei Flaschen Wasser 1,5 liter. Diese Eignen sich sehr gut zum Zähneputzen und natürlich Durst löschen. Zudem sind dort eine Flasche Pepsi, Merinda und noch etwas Sprite artiges. Und jetzt kommt es . Die werden tatsächlich jeden Tag kostenlos wieder aufgefüllt. Stark. Das bad ist sauber. ich konnte kein Schimmel sehen. Die Fugen in der Dusche waren etwas unsauber verschlossen. Nicht so wie hier gerade und glatt. Aber so What. Ist Ägypten. Es gibt einen Fön, ein Telefon, Einen Wasserkocher um sich Tee oder Kaffee frisch aufzubrühen. Wird auch jeden tag wieder kostenlos aufgefüllt. Der Kaffee ist von Nescaffee Pullver schmeckt aber auf der Terrasse super. Ich bin ja nicht zum Fernsehgucken da, aber es gibt ne Flimmerkasten mit deutschen Programmen für nachrichten und Unterhaltund bei Plötzlichen Diaroe. Ein Safe befindet sich nicht auf dem Zimmer. Ist aber unter Videoüberwachen in der Nähe der Rezeption nutzbar. Kostet nichts extra!!
Es gibt 2 Restaurants. Ein Grill-Restaurant der Zentralepunkt fürs Frühstück, Mittag und Abendessenund direkt am Wasser gelgen. Zum drinnen und raußen sitzen,Traumhaft!. Hier ist die Auswahl sehr gut. Von mindestens 6 bangs mit immer wechselden Gerichten. Lammragout oder Huhn, Fisch, gefüllte Tomaten, Milchreis zum Abend.Zusätzlich ne Extra Ecke mit Lammstücken, Fischburgern oder Hähnchenkeulen etc und immer über dem Grill gemacht. Ich habe nicht einmal etwas doppelt bekommen! Frühstück immer Brot und Brötchen on mass. Marmelade, Obst, Wurst, Käse ein Koch der irgendwas backt. Verschiedene Mögklichkeiten ein Ei zu bekommen, gebraten, gerührt, mit Wurst,Paprika, Zwiebeln, oder was weiß ich drin. Auf jeden Fall schmackhaft! Wasser, Tee, Säfte, Kaffee ist auch dabei. Im Italienischen Restaurant ist das Zweite und voll klimatisiert. Hier gibt es jeden Tag Nudeln , selbst zusammenstellbar mit welcher Soße und mit sonstigen Extras drin. Pizza auf steinofen gebacken. Lecker. Salatee twas warmes in Bangs. Es Gibt ne Riffbar(inder Nähe am Riff wo auch Strand fläche ist), Ne Strandbar und ne Poolbar und ne Hotelbar. Die Bars am Strand und am Pool schließen um 18:00. Es gibt noch den Bierkeller. Leckeresbier, wein kann man da bekommen. Es sind also so etwa 5 Bars!! Alle lustig drauf. Die Gewürze und Kochgewohnheiten sind landestypisch. Aber probieren lohnt. Trinkgelder sind freiwillig. Die Herren freuen sich natürlich darüber. Wir haben so 2-3 Pfund pro Tag ausgegebn. Irgendwann kennt man die Gesichter und die besonders freundlichen. Ich habe dem jenigen immer persönlich gegeben und nicht in die Boxen gesteckt. Man bekommt bis um 2 Uhr nachts zu trinken auch in der Hausdisco ! Essen ist bis 24.00 Uhr im italienischen Restaurant möglich. An den poolbars ab 1500 Immer essen Pizza Pommes etc.
Das Personal ist unheimlich freundlich. Aber nicht aufgesetzt oder übertrieben. Angenehm. Jeder der Mitarbeiter legt Wert auf Fremdsprachenkenttnisse. Alle lernen fleißig. Kein Witz!! Deutsch der eine mehr der andere weniger. Englisch ist noch am besten zu sprechen und zu verstehen. Russisch und niederländisch wird auch gespochen. Zimmerreinigung ist sorfältig und gewissenhaft und mit etwas Trinkgeld von etwa 10 ägyptische Pfund pro Woche sehr zu frieden. Etwa 1,50 €. Sehr pünktlich die Herren der Reinigung. Es gibteinen Arzt der regelmässig ins Hotel kommt. Eine Erste Hilfe Station am Hotel ein Krankenhaus in der näheren Umgebung. Fotos können entwickel werden. es gibt einen Friseur, Fußpflege, Massage,Billiard, Fitnessraum und ne Tauchbasis "Blue Water Dive Resort". Mehrmalig ausgezeichnet sehr professionell und deutschsprechend!! Empfhelenswert!!! Wir hatten einmal eine Bitte um ein zusätzliches Laken, war kein problem. Jeden tag saubere Handtücher. Am 5 tag wurden wir auf dem Zimmer- telefon angerufen und sich über die Zufriedenheit erkundigt. Sehr professionell.
Das hotel verfügt über einen eigenen Strand und ganz wichtig über ein eigenes Hausriff beim kleinen Hafen. Ein Zweites Riff ist durch schwimmen in 5 Minuten zuerreichen. Es liegt im Eingang zur Badebucht die sich das Arabella und Arabia teilen. Für mich das bessere Riff.Es erstreckt bis in eine 100 meter entfernte Bucht. Traut euch da kann man schnorcheln und Tauchen bis zum umfallen. TOP !!! Vor dem Hotel ist ein Basar mit Geschäften und einen sehr zu empfehlenden Restaurant. (Essen ist dort frei nur getränke müssen bezahlt werden) Es wird von deutschen geführt und besitzt eine angenehme Atmosphäre. Ich empfehle Kamelsteak !! In den Geschäften bekommt man alles, Wasserpfeife rauchen ist kein Problem und wird meisten kostenfrei angeboten. Die Ladenbesitzer sind freundlich und umgänglich. Der Flugahfen ist etwa 15-20min vom Hotel entfernt sehr angenehm. Zu empfehlen ist Sekala. ca 3 kilometer entfernt. Gut und günstig mit dem Taxi zu erreichen!! Da ist was los, Disco, Bars, Geschäfte, MC Donalds, für den der es braucht. Einen Apotheke ist in 5 Gehminuten zu erreichen.( deutschsprende Angestellte). Sehr schön !
Es ist ein Kinderclub Vorort der aber nicht so gut ist. Die Animation ist Ok und sorgt fast jeden tag für Abwechslung Sport und Spiel. Wasserball, Volleyball, Wassergymnastic, Bodcia und Shows. Ist auch nicht einfach bei der Wärme gas zu geben. Die Animateure sprechen alle wenigsten 3 Sprachen. Sehr gut ist das Deutsch ausgeprägt. Einkaufsmöglichkeiten etwa 1 Minute Gehweg. Internet gibt es für etwa 2,00 für ne halbe Stunde. Egal ob am Poll oder am Strand es wir jeden Abend klar Schiff gemacht. liegen ordenlich aufgeräum und hingestellt. Müll entfernt. Der Pool gereinigt(Chlor reinigung über Nacht. Deshalb ist es auch verboten Nachts zu baden. Das Meereswasser ist sehr sauber so wie der Strandbereich. Ich empfehle für den Strand auf jeden Fall Wasser/Badeschuhe. Steine Korallen (bitte nicht drauf rumtreten. Seeigel=sehr schmerzhaft!. Schuhe sind gut! Ich nicht von Liegenreservieren etwas mitbekommen. Wir teilweise um 10 uhr oder 11 Uhr zum Strand gegangen und bekammen noch ne Liege im Schatten. Die handtuchboys passen auch auf. Es lohnt sich diese auch mal mit etwas Trinkgelg zu "motivieren". :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | sven |