- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Anlage mit großem Defizit bei der Hygiene und beim Essen. Auch der Strand (das geht zum Teil aus der Beschreiung des Hotels bereits hervor) und der Pool lassen zu wünschen übrig. Am Boden des Ruhepools hatte man den Eindruck, dass sich bereits Algen angesiedelt haben. Die Fliesen am Pool wurden so gut wie nie feucht (wenn überhaupt???) gewischt, entsprechend dreckig war es dort - verschüttete und klebrige Getränkeflecken, Flecken von heißer Schokolade, Sand etc. Und auch auf den Tischen waren Schmutz und Flecken über mehrere Tage keine Seltenheit. Die Liegen machten einen schmuddeligen Eindruck. Der Familienstrand verdient diese Bezeichnung nicht - etwa 25 Meter lang und zwischen den Anlegestellen der Boote. Das Hausriff ist sehr schön, der Einstieg ins Wasser allerdings mehr als gefährlich. Die Treppe muss dringend reapriert bzw. erneuert werden. Man sieht, dass überall gearbeitet wird, um das Hotel in Schuss zu halten. Fassaden werden gestrichen, Holz frisch lasiert ("leider" auch am Pool, die Geruchsbelästigung war extrem), die Gartenanlage gepflegt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und auch sauber. Leider fehlt es an Möglichkeiten seine nasse Wäsche aufzuhängen. Die Klimaanlage ist zu laut und total verdreckt. Das konnte ich während einer Reparatur in Augenschein nehmen. Die Wand hinter der Klimaanlage war verschimmelt, hier besteht dringender Handlungsbedarf. Unser Zimmer im 1. Stock im Block D konnte nicht vollständig abgedunkelt werden, wir hatten Bogenfenster mit buntem Glaseinsatz. Wer nur bei Dunkelheit schlafen kann, hat ein Problem. Außerdem war unser Zimmer oberhalb vom Firecorner, was abends durch die laute Livemusik sehr störend war. Zimmertausch wurde angeboten, davon habe ich jedoch keinen Gebrauch gemacht.
Die Restaurants waren wenig klimatisiert, sehr unanagenehm bei der Hitze. Vom Essen war ich mehr als enttäuscht. Wenig Auswahl und geschmacklich von sehr unterschiedlicher Qualität. Leider waren auch die Tische oft nur mangelhaft gesäubert, das Geschirr und Besteck verdreckt. Saubere Tassen - egal ob im Hauptrestaurant oder an einer der Bars - gab es nur selten. Frühstück: Ungenießbarer Kaffee (bitte Kaffeemschine anschaffen!!!), das Brot schmeckt nach Hefe, lediglich das Toast war geschmacklich in Ordnung. Leider war dieses an mehreren Tagen verschimmelt und somit keine wirkliche Alternative. Die süßen Stückchen wären gut gewesen, hätte man sie nicht unter Klarsichtfolie zum Schwitzen gebracht - dadurch latschig. Wenig Auswahl an Brotaufstrichen und -belag, dafür "Eierstation" und frische Pancakes. Mittag- und Abendessen: Qualität sehr schwankend. Hackfleisch oft nicht durchgegart, Suppen zu fettig, nicht ein Mal innerhalb von 2 Wochen gegrilltes Gemüse. Der gegrillte Fisch wurde in verschlossenen Behältern warm gehalten und dadurch latschig. Die Panade von Fleisch oder Fisch war oft noch "roh". Hier wurden die Reste vom Vortag einfach kleingeschnippelt und paniert und scheinbar nur erwärmt, nicht fritiert oder gebraten. Konnte man nicht essen, da obendrein zu trocken. Die Waffeln und andere frisch zubereitete Desserts waren noch teigig und somit ungenießbar. Die Nachspeisen allgemein sehr gewöhnungsbedürftig.
Die Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Leider waren manche Bereiche personell unterbesetzt, so dass der Service manchmal etwas langsam war. Am Ruhepool und an der Reefbar war jeweils 1 Kellner für den Service an den Liegen als auch an der Bar selbst zuständig, das kann nicht funktionieren.
Unweit vom Flughafen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Auch der Hafen ist nur einen Steinwurf weit entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Kerstin |