Wir waren das zweite Mal in Hurghada. Das erste Mal im Arabella. Eine weitläufige Hotelanlage mit einstöckigen Häusern. Nur der Familienstrand hat diesen Namen absolut nicht verdient. Er liegt mehr oder weniger im Hafen, wo die Ausflugs- und Tauchboote ankern. Essen und Trinken gibt es fast rund um die Uhr und überall. Internet-Pc's sind vorhanden, allerdings 5 $ die Stunde, ebenso W-LAN. Andere Hotels bieten W-LAN kostenlos an. Vor Hotel befindet sich der Ali Baba Basar und die Villa Kunterbunt. Die Preise in den dortigen Geschäften sind etwas teurer als auf der Meile direkt vorm Hoteleingang (ca. 250m). Handeln ist angesagt. In der Stadt ist alles noch einmal etwas günstiger, aber auch hier ist handeln angesagt.
Unser Zimmer - im A-Block - war in den Morgenstunden etwas laut. Sämtliche Bedienstete gingen morgens daran vorbei und waren nicht immer leise. Sie haben nicht daran gedacht, dass morgens um 07.30 Uhr noch jemand schläft. Das Zimmer hatte eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer. Dadurch konnte man Unterhaltungen im Nachbarzimmer hören. Ansonsten zweckmäßig eingerichtet, Wasserkocher, Kühlschrank, Fön, Klimaanlage und Flat-TV. Doppelbett und eine Couch sind vorhanden. Ausreichend großer Kleiderschrank mit wenigen Bügeln. Wir hatten im Bad eine Badewanne mit Duschvorhang. Zimmer im EG haben eine kleine Terrasse.
Vom Hauptrestaurant - GrillRestaurant- Hta man einen herrlichen Ausblick auf das Meer. Es gab jeden Tag reichlich Auswahl und es wurde auch landestypisch gekocht. Das Essen war nicht immer unser Fall, aber zur Abwechslung kann man abends in das El Obba Restaurant gehen. Dort hat es uns immer sehr gut geschmeckt. An der BeachBar und an der PoolTerrace, am kleinen Pool, gab es ab 1500 Uhr warme Mahlzeiten. Herrlich - die Pizza am kleinen Pool. Zu Empfehlen ist auch ein Besuch in der Villa Kunterbunt - Bordiehns Restaurant - Abendbufett ist im AllInn-Preis enthalten, Lediglich die Getränke muss man selber zahlen.
Alle Bediensteten haben einen Prima Job geleistet, waren immer freundlich und zuvorkommend. Insbesondere "unser Poolboy" am kleinen Pool. Die Zimmerreinigung war auch soweit ok. Bis darauf, dass in unserem Kühlschrank etwas Sand lag und dies auch bis zu unserer Abreise. Dabei stellt sich natürlich die Frage, wie kam der dahin? Bei unserer Beschwerde über die Lautstärke an unserem Zimmer kamen wir uns etwas verarscht vor. Es hieß wir sollen um 13 Uhr wieder kommen. Um 13 Uhr erklärte man uns dann, dass nur noch ein anderes Zimmer frei sei. Dieses lag direkt neben der EL-Khan Bar, welche einen Außenbereich hat und bis tief in die Nacht geöffnet ist. Ferner führt die Straße zum Tauchcenter daran vorbei. Wir blieben dann doch lieber in unserem Zimmer.
Es hat sich in den Letzten 9 Jahren eine Menge dort getan. Waren füher gegenüber der Hotels Wüste, stehen jetzt dort einige Geschäfte und Häuser an denen noch gebaut wird. Von der Hotelausfahrt an der Hauptstraße rechts runter, befindet sich neben dem BelAir ein Krankenhaus mit Apotheke. Zum Hotel gehört eine Disco, welche erst um 22 Uhr öffnet. Teilweise recht laut in der Disco. In der Anlage selber hört man davon allerdings nichts.
Wir sind nicht die Animationstypen, nur abends lassen wir uns gerne unterhalten. Man hatte jedoch den Eindruck, dass das Animationsteam auf die schnelle zusammengewürfelt wurde. Die Abendanimation war leider nicht so gut. Aus dem Animationsteam waren Edyk und Alina super nett, die waren immer zu einem Späßchen oder Gespräch bereit. Die anderen beiden Mädels rannten immer mit einem grimmigen Gesicht durch die Gegend. Der Chef dieser Truppe, ein Ägypter- italienischer Abstammung- Namen leider vergessen, war Top. Er sprach im Gegensatz zu den anderen auch deutsch.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Andreas |