Das Hotel ist im maurischen Stil erbaut. Es ist unterteilt in A - E Blöcke, der Block D liegt fast am Meer bzw. der Lagune, Block E liegt direkt am Meer (aus der Terrasse direkt ins Wasser:-)). In den wärmeren Monaten sind die Blöcke D und E zu empfehlen, weil dort auch ´mal ein Lüftchen geht. Die Lagune ist über Treppen erreichbar. Der Strandzugang des Arabia´s kann ebenfalls genutzt werden. Das Hausriff ist wunderschön. Die Gästestruktur setzte sich aus Holländern, Deutschen, Russen und Ägyptern zusammen. Alle Nationalitäten sind zurückhaltend, der Umgang miteinander sehr rücksichtsvoll und freundlich. Wenn man mit dem Handy telefonieren möchte, dann kann man sich bei den Hotelgeschäften eine Mobi-Nil Karte besorgen. Nach Deutschland haben wir 0,50 € / Minute gezahlt. Für Rückfragen in Sachen Ausflüge stehen wir gerne zur Verfügung.
Sehr ansprechende, ausreichend große Zimmer im nubischen Stil mit großen Deckenkuppeln (Bauweise in Nubien, soll die Hitze mildern) . Die Möbel sind zwar etwas älter aber aus Vollholz und gepflegt. Das Bett ist gewöhnungsbedürftig -wie aufgebahrt :-) Ich bekomme schnell Rückenschmerzen - hier aber nicht! Wasserkocher, Terrasse/Balkon, Flachbildschirm, Fliegennetz vor den Fenstern - alles vorhanden. Zimmer war immer sauber - aber Vorsicht: Nichts Essbares liegen lassen, sonst hat man sofort Ameisen!
Es gibt ein Grill-Restaurant - dort wird auch gefrühstückt, ein italienisches Restaurant und - außerhalb des Hotels - das Bordiehns, ein Restaurant unter deutscher Leitung, das nicht zum Hotel gehört aber man kann dort ein 3-Gänge-Menü bekommen und bezahlt nur die Getränke. Für uns war der Italiener die erste Wahl - sehr schmackhafte Pizza und andere Gerichte. Im Bordiehns waren wir 2mal. Es schmeckte wirklich fast wie zu Hause (Rinderroulade). Einmal haben wir dort a´la Carte gegessen - auch super lecker (z.B. Camelsteak). Es ist für jeden etwas dabei.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Unser Zimmer war immer sauber und liebevoll dekoriert. Natürlich haben wir auch regelmäßig Trinkgeld gegeben (Zimmerboy, Tipp-Boxen). Das ist in diesem Land selbstverständlich, die Menschen benötigen das Trinkgeld. Die Freundlichkeit hängt aber nicht ausschließlich vom Trinkgeld ab! Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt etwa 10 -15 Minuten vom Flughafen entfernt. Störenden Fluglärm gab es nicht. Es gibt zahlreiche Geschäfte in der Hotelumgebung (kleine Supermärkte, Apotheke, T-Shirt-Läden usw.). Das Hotel liegt zwischen Sekalla - mit der New Marina - u. Down Town - mit einem Taxi sehr schnell zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von den Reiseveranstaltern als auch von den Geschäften angeboten. Da wir schon zum 11. Mal in Ägypten waren, haben wir bei einem deutschen Anbieter in Hurghada eine Privat-Tour nach Kairo gebucht - 2 Tage mit einer Limousine für 2 Personen. Das war sehr entspannend, informativ und superschön. Wir können es nur empfehlen. Kein Stress und einen eigenen Fahrer plus Reiseleiter. So kann man wirklich viel sehen und das ganze auch genießen. Die Kosten sind nur unwesentlich höher als bei den Sammelausflügen. Eine halbtägige Schnorcheltour hatten wir bei unserem Reiseveranstalter gebucht. Preis- Leistung war o.k. - entsetzt waren wir aber, wie mit den zufällig entdeckten Delphinen umgegangen wird. Das war Tierquälerei! Sie wurden von zahlreichen Booten umzingelt und mit unbeschreiblichem Lärm verwirrt, damit auch ja alle Touristen die verängstigten Tiere sehen können - das geht gar nicht, wir haben uns beschwert und unser Boot fuhr dann auch sofort weiter!!! Sollte jemand ähnliches erleben, bitte immer sofort dem Reiseleiter mitteilen - vielleicht unterlässt man diese Quälerei dann ja irgendwann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sabine |