Die Hotelanlage liegt zwischen Hauptstraße und Meer ist sehr weitläufig und erinnert eher an ein großes Dorf, als an ein Hotel. Hat uns gut gefallen. Die Anlage ist nicht mehr ganz neu, wird aber laufend renoviert. Überall Pflanzen, Palmen, Wiesenstreifen und Sitznieschen. Cool! Keine nervige laute Musik bis in die frühen Morgenstunden, das war besonders angenehm.
Sauber und gepflegt wars mal. Wasserflaschen und Handtücher wurden auch immer gewechselt, mehr aber nicht. Wir wollten nicht dauernd Trinkgeld geben, deshalb mussten wir uns wohl mit dem Minimum an Service begnügen. Hat aber gepasst! Klima ist bissl laut, war uns aber egal.
Frühstück ist super! Kontinentales/Interkontinentales Frühstück. Diverse Eiervariationen, Früchte, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, Gemüse,... Mittag/Abendessen: Die Auswahl der Speisen ist groß, und die Qualität sehr gut. Jedoch nach spätestens einer Woche hat man sich an allem abgegessen... Die Themen am Abend wurden zwar umgesetzt, aber halt so wie sich die Ägypter das Essen anderer Länder vorstellen. Die Gewürze sind immer gleich. Zimt, Kardamom, Kreuz-/Schwarzkümmel und Koriander. Ägyptisch, Mexikanisch und Asiatisch hat uns sehr gut geschmeckt. Als Österreicher ist man halt verwöhnt was Süßigkeiten angeht...die Nachspeisen im Arabella können absolut nix. Tonnenweise Zucker. Schaut zwar alles gut aus, schmeckt aber nach absolut nix außer süß. Schade. Nachmittags gibt's auch noch Pizza, Burger, Pommes, Eis und so weiter. Haben wir nicht gegessen. Man kann ja nicht dauernd was essen...also wir zumindestens nicht. Die erste Woche waren wir abends immer im Grill-Restaurant. Wir haben dann das Restaurant am Abend gewechselt, und speisten in dem gleich neben der Billard Halle. Was für ein Unterschied!!!!!!! Die Kellner waren freundlich, brachten sofort das Besteck und die gewünschten Getränke. Die Stimmung war sehr angenehm, was vor allem darauf zurück zu führen war, dass nur ganz wenige Tische mit Gästen besetzt waren. Diesen Kellnern haben wir dann auch gerne Trinkgeld gegeben!
Kommt drauf an ..... Vorallem, ob man Trinkgeld gibt....haben wir nicht gemacht (zumindestens nicht schon vor irgendeiner Leistung). Im Restaurant am Meer, das wirklich traumhaft gelegen ist, herrscht vor allem Abends eine unangenehm hektische Stimmung. Wenn man Glück hat, kommt ein Kellner man bestellt und bekommt sein Getränk. Wir haben uns meistens was von den Automaten geholt, die erwarten kein Trinkgeld und schauen einen auch nicht herablassend an. Am Strand waren die Servicekräfte immer höflich, in den Bars auch. Besonders nett waren die Kellner im Restaurant neben dem Billard-Raum. Komplett zu vergessen waren die Servicekräfte im "Grill"-Restaurant und an der Rezeption. Bei der Abreise wurden uns dann noch 2€ für angeblich abhanden gekommene Kaffelöffeln abgeknöpft (die definitiv nie im Zimmer waren...). Das war wirklich komplett daneben, und hat uns den Abschied und die Abreise erleichtert. Auch eine Möglichkeit an Trinkgeld zu kommen ?
Angenehme, 20 minütige Anreise vom Flughafen. In der Nähe gibt es viele Geschäfte, man muss aber aufpassen....die meisten Verkäufer sind sehr aufdringlich und verlangen einen viel zu hohen Preis. Auf keinen Fall kauft man irgendein Zeug im Alibaba Bazar direkt vor dem Hotel, denn der wird von den 40 Räubern betrieben. Besser 5 min zum Cleopatra Bazar an der Hauptstraße gehen...da bekommt man genau den selben Ramsch, zählt aber nur 1/4 und muss nicht mühsam herumverhandeln. Auf garkeinen Fall sollte man sich am Abend als Mädel allein außerhalb der Hotelanlage bewegen.
Da muss man unterscheiden: Kostenlose Geschichten: Es gibt ein großes Angebot an Aktivitäten im Hotel wie Wassersport, Tischtennis, Yoga, Boccia, Darts, Stretching und noch die täglichen Abendshows (die z.T. wirklich toll sind) Kostenpflichtige Geschichten: supermühsam sind die Typen, die einen am Strand/Pool belagern um Massagen, Pediküre, Quadtouren, Delfinschwimmen usw aufschwatzen wollen. Auch die Preise wenn man im Hotel selber Bucht sind brutal teuer. Wir haben von Zuhause aus per Whatsapp gebucht. War ca 30-40% günstiger und die Leistung gleich bzw besser. Gemacht haben wir den Kairotrip per Flug (denn bissl Kultur muss sein) und das Delfinschwimmen. Delfinschwimmen ist aber eher so eine Delfin Treibjagt... Schnorcheln, das Boot, Banane und Sofa fahren im Rahmen der Tour waren dafür sehr cool. Massage und Knabberfische haben wir auch gebucht. War gut und würden wir wieder machen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Anna und Bob mit Johanna |
Sehr geehrte Anna und Bob mit Johanna, wir möchten uns herzlich bei Ihnen für die sehr ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung bedanken. Es macht uns wirklich stolz zu sehen, dass die Arbeit jedes einzelnen Mitarbeiter es geschafft hat, Ihren Urlaub zu einem Traumurlaub zu machen. Ihr Lob motiviert uns mehr und mehr, an uns zu arbeiten und unseren Gästen den Urlaub zu versüßen. Seien Sie bitte informiert, dass im Zimmer gibt es ein Set mit Tassen, Loeffel und Glaeser, bei solche Faelle, wenn ein Gast irgendwas bei Rezeption bezahlt, bekommt er auch ein Invoice Wir würden uns sehr freuen, Ihnen auch Ihren nächsten Urlaub bei uns im Arabella Azur unvergesslich machen zu können. Mit freundlichen Grüßen