Heike (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - gut zum Tauchen und Schnorcheln

Die Anlage ist in mehrere einstöckige Blocks unterteilt. Die Architektur mit vielen Kuppeln ist gelungen und macht einen harmonischen Gesamteindruck. Die Anlage ist sehr sauber und schön bepflanzt. Mehrere Blocks des Hotels liegen am Meer. Die Tauchschule Blue Water Dive Resort ist sehr zu empfehlen (obwohl wir zunächst aufgrund der Größe etwas erschraken). Trotzdem in der Hauptsaison 180 Taucher versorgt werden mußten, gab es keine einzige (uns bekannte) Panne. Auch die Boote waren nicht überfüllt, das Equipment war in Ordnung und das Bootspersonal half einem immer freundlich in den Anzug, drehte die Flaschen auf o.ä. Auch das Essen auf den Booten ist sehr zu empfehlen - man wundert sich, was der Koch in der kurzen Zeit alles auf die Beine stellen kann - hier ist ein kleines Trinkgeld immer gern gesehen. Die Tauchplätze waren meistens sehr schön, allerdings haben wir relativ wenige Großfische gesehen (Highlight war eine Schildkröte). Vielleicht war das aber einfach nur Pech, da die meisten anderen Taucher von "Schildkrötensuppe", Tauchgängen mit Delfinen u.ä. berichtet haben.

• Unser erstes Zimmer lag mit Blickrichtung zum Italiener-Pool (es waren sowieso keine Italiener da und deshalb egal). Allerdings war die Einrichtung schon ziemlich alt und verlebt. Da auch die Klimaanlage nicht funktionierte, ließen wir uns ein anderes Zimmer geben, mit dem wir dann zufrieden waren. Auch wenn wir im Block D und damit im "Animationsblock" gelandet sind, konnten wir abends gut schlafen (nur am ersten Abend war es bis 11 Uhr ziemlich laut) und waren froh, daß wir es nicht weit zur Tauchschule hatten. Block E liegt meiner Meinung nach am schönsten mit Blick auf das Meer und ohne von der Animation beeinträchtigt zu werden.

• Es gibt mehrere Restaurants, die allerdings nicht alle abends geöffnet haben. Wir haben deshalb abens immer im Grill-Restaurant gegessen. Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Es gibt ein großes Salatbuffet und auch vegetarische Gerichte kann man einige finden. Die Fleischgerichte waren ebenfalls überwiegend gut bis sehr gut. Auch für Kinder wird ein kleines Extra-Buffet bereit gestellt (z.B. Maccaroni, Chicken Wings, Kartoffelbrei). Jeden Tag gibt es einen anderen Themenabend. Mittags haben wir meistens im Poolrestaurant gegessen, weil wir an der Beach-Bar keinen Platz mehr bekommen haben (ist immer sehr schnell voll). Die Pizza und Pasta-Gerichte kann man empfehlen.

• Gut
  • Insgesamt empfanden wir den Service als sehr gut. Ein Zimmerwechsel war trotz des fast ausgebuchten Hotels kein Problem und innerhalb von 10 Minuten erledigt. Vor allem den Service an der Rezeption, im Zimmer (jeden Tag tolle Bettdekorationen) und an den Bars möchten wir hervorheben. Im Grillrestaurant war der Service ein bißchen schlechter (lag vielleicht am Ramadan), aber immer noch gut.

• Das Hotel liegt mitten in Hurghada und manchmal fällt die Sicht dann doch auf die allseits vorhandenen Bauruinen. Am Hafen ist die Sicht auf die Landseite auch eher unschön, da dort einiges an Bauschutt herumliegt (außerhalb der Anlage). Meistens bekommt man aufgrund der Größe des Hotels allerdings nichts von der Stadt mit. Einen richtigen Strand, der in das Meer abfällt, gibt es leider nicht. Dafür ist eine Art Strand mit ausreichend Liegen, der durch eine kleine Mauer vom Meer getrennt ist, vorhanden. Man muß daher über kleine Treppen in das Meer gehen. Die Wasserqualität ist erstklassig und man kann direkt loslegen mit dem Schnorcheln (ca. 100 m bis zum Hausriff). Außerdem gibt es einen Ministrand am Hafen, der fast nicht frequentiert wird (wer möchte schon im Hafen baden).

• Gut

Da unser Urlaub ein reiner Tauchurlaub war, können wir anderen Sport nicht beurteilen. Auch die Animation haben wir abends grundsätzlich nicht mehr miterlebt. Zum Tauchen und Schnorcheln ist das Hotel ideal. Allein das Hausriff ist ein Erlebnis. Ich habe schon beim Schnorcheln Feuerfische, Büffelkopfpapageifische (natürlich auch massenhaft andere Papageifische), Igel- u. Kugelfische, Drachenköpfe, Steinfische, Drückerfische, Doktorfische, Steinfische und viele Barscharten gesehen. Die Korallen sind auch meist noch sehr farbig und gut erhalten. Leider gibt es trotzdem immer noch Menschen, die sich beim Schnorcheln zwischendurch auf die Korallen stellen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Heike