Wir waren das erste mal in Ägypten.Wir haben uns für das Arabella entschieden,weil wir in keines von diesen Hotelklötzen wollten. Das Arabella ist ein kleines in orientalisches Stil gebautes Hotel mit weißen Kuppeln als Dächer.Es gibt ungefähr um die 270 Zimmer,alle mit kleiner Terrasse oder Balkon mit Aussicht zum Meer oder Garten.Die Wege zu den Zimmern sind schon am Anfang ein bißchen irreführend ,haben aber immer wieder andere Wege gefunden um ins Zimmer zukommen,dadurch lernt man sehr schnell die gesamte Anlage kennen.,gut es ist in die Jahre gekommen aber das macht das ganze doch erst aus. Es gibt verschiedene Orte mit jede Menge Einkaufsmöglichkeiten.Hurghada Down Town ist ein Muß.Muß man erlebt haben ,nicht die schönste Stadt aber eben Arabisch.Es gibt noch eine neu erschlossene Einkaufsmall die sich Esplande nennt ,das krasse Gegenteil von Down Town sehr gepflegt u nd betuchter.
Es gibt ungefähr um die 270 Zimmer mit verschiedenen Ausführungen. Wir hatten Sparzimmer mit kleiner Terrasse zum Garten,für 2 Personen völlig ausreichend,wenn man bedenkt wie oft man sich am Tag dort aufhält. Es gibt ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen,einen kleinen Kühlschrank der jeden Tag aufgefüllt wurde.Wasserkocher ,dazu verschiedene Teesorten ,Zucker und Instantkaffe ,Kaffeeweisser.Telefon,Klimaanlage befindet sich am Kopfteil vom Bett,sie schon sehr laut aber man gewöhnt sich dran.
Es gibt 2 Restaurants.Im Grillrestauran gab es den ganzen Tag über was zu essen ,für alle die ALL hatten.Dann gab es noch das italienische Restaurant,dort waren wir aber nie. Das Essen war immer sehr reichhaltig und lecker,es gab genug Auswahl so das man immer satt wurde.Die Auswahl jeden Tag an Broten ,Brötchen und Kuchen waren der Hammer. Die Tische waren immer sauber,man wurde schnell bedient. Das Personal hat sich immer große Mühe gegeben,die haben sich oft den Wolf gelaufen,wenn man bedenkt was die dort verdienen.sie alle waren freundlich und nett und zu Scherzen aufgelegt ,auch ohne Bakisch.Ein Gast hatte Geburtstag und das ganze Personal hatte auf Arabisch ein Ständchen geträllert.Einfach Klasse.
Alles Super.alle sehr nett und freundlich .
Das Arabella hat neben an noch ein Schwesterhotel namens Arabia ,welches man auch nutzen kann z.B. die Resraurants und den Strand. Es sind nur wenige Minuten um zu den Stränden und Einstiegen (Treppe) zu gehen.Die Sandstrände haben keine Riffe um Fische zusehen .Aber wo die Beachbar ist ,dort kann man sehr schön schnorcheln und tauchen.Man braucht gar nicht rausfahren aufs Meer.Das Hausriff ist der Hammer. Es gibt mehre Shops vor dem Hotel . An den Strassen stehen immer Taxen,Handeln ist oberstes Gebot.
Freizeitangebote gab es genug ,Animation, Billiardraum mit Internetzugang(Kostenpflichtig) Disco ,Aufführungen haben wir aber kaum genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Karin |