Björn (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel und nette Leute

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Super Anlage, richtig hübsch gemacht, Gärten, Wege, alles sauber, super nettes Zimmer, prima Service, Hotel war schon klasse. Essen allerdings etwas eintönig und nach ner Woche ziemlich langweilig, aber alles liebevoll gemacht und der Laden war auch so sauber, dass man alles essen mochte. Gefunden hat man eigentlich auch immer was, war also okay. Die einheimischen Getränke sind allerdings ziemlich mies (besonders das Bier ist echt eklig), schade bei nem AI Urlaub. Sicherheitslage scheint ziemlich angespannt, so mit nem bewaffneten Typen in jedem Hoteleingang und am Strand alle 50 Meter n Posten vergeht einem schon ein bisschen die Lust mal rauszugehen. Im übrigen ist rausgehen auch eigentlich überflüssig. Hurghada ist ein staubiges Loch mitten in der Wüste und dann ist da halt noch diese leicht übertriebene Kontaktfreudigkeit.... Auf dem Weg vom einen Hotel zum anderen (vllt 6 km) mit dem Taxi 2x durch Strassensperren gekommen -.- Haben ne Bootsfahrt gemacht, Tagesausflug, so 3 Riffe abschnorcheln und nen Nationalpark besuchen für 40 Euro. Das lief dann so: 8. 30 war Treffen angesetzt. Dann 1, 5 Stunden rumstehen und um 10 losfahren. Am ersten Stopp alle ins Wasser und hübsche blaue Fische anguckt. Wasser ist sowieso ne Sensation, glasklar und schön warm. Wirklich spektakulär wars aber nicht, beim 2. Schnorchelstopp ist nur noch einer ins Wasser gegangen und meinte: lohnt nicht :) Daraufhin 3. Stopp einstimmig ausfallen lassen und gleich weiter in den Nationalpark. Das ist ein Haufen Sand mitten im Ozean, gibt aber ne grosse Bar und einen Haufen Liegen unter vertrockneten Palmwedeln, die man mieten kann. Haben wir uns aber gesteckt und so 3 Stunden da rumgegammelt und auf die Rückfahrt gewartet. 16. 15 waren wir wieder zurück. Kurze Tage sind das in Ägypten ;) Die Tour war im übrigen auch nur ne halbe Stunde länger als der Halbtagesausflug, der nur 20 Euro kostet. Da muss man dann aber auf eine der 3 Stunden an diesem öden Strand verzichten :P Immerhin war dass Boot ganz fit, was man von anderen Booten da nicht sagen konnte. Ein Urlauberboot lag sogar mitten im Meer auf Grund und es guckte nur noch das Oberdeck raus :) Highlight: 4 Delphine gesehen. Ist doch was. Über paar andere Ausflüge haben wir nachgedacht, aber nach Berichten von Reisebekanntschaften da konnte man sich das auch schenken. Die Leute sind alle nett und der Service ist überall prima. Das man abends nicht rauskonnte, hatte den Vorteil, dass man die ganzen Mädels, die man den Tag über kennengelernt hatte, garantiert abends in der Disse getroffen hat.... Erholt habe ich mich aber super und mit meinem Kollegen und diversen Touri-Bekanntschaften da auch viel Spass gehabt :D

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

Pool