Das Hotel ist sehr hübsch im nubischen Stil gebaut. Die Zimmer sind ausreichend groß und wurden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt. Im All Inklusiv Angebot waren das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, ein italienisches Restaurant für Abendessen und ein A-la-Carte-Restaurant (Das Bordhien), bei dem es allerdings eine feste Karte für 3 Gänge-Menu gab und die Getränke separat bezahlt werden mussten. WiFi war nur im Lobby-Bereich kostenlos, ansonsten mit Gebühr. Allerdings ist der WiFi-Empfang im Lobby-Bereich stark verbesserungswürdig, da die Verbindung permanent unterbrochen wurde. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, daneben v.a. Russen und auch vereinzelt einige andere Nationen. Bei uns sind die Russen nicht allzu negativ aufgefallen wie in anderen Beurteilungen erwähnt wurde. "Leben und leben lassen"
Das Zimmer war ganz hübsch und auch für uns ausreichend groß. In der Minibar waren zwei große Wasserflaschen und drei kleine Soft-Getränke-Flaschen (Cola, 7 Up, Miranda). Wurde jeden Tag wieder aufgefüllt. Klimaanlage direkt über den Kopfteil vom Bett und leider auch sehr laut.
Die Qualität des Essens war in Ordnung. Im Grill Restaurant gab es immer verschiedene Themenabende, z.B. Ägyptischer Abend, Asiatischer Abend etc. und es war immer etwas leckeres dabei. Beim italienischen Restaurant haben wir nur einmal eine Pizza geholt als wir ein bisschen Magenprobleme hatten. Die war ok. Das A-la-Carte-Restaurant ist unter deutscher Leitung und das Essen war sehr lecker. Man kann hier auch frei von der Karte bestellen, dann werden von der Rechnung 30 LE abgezogen als Allinkl.-Anteil.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Wir konnten uns nie beklagen - selbst ohne Trinkgeld. Die Zimmer wurden stets sehr gut gereinigt. Englisch wird von allen gesprochen und auch der deutschen Sprache v.a. an der Rezeption sind viele mächtig.
Wie bei fast allen Hotels in Hurghada ist der Weg vom und zum Flughafen sehr kurz. Wir waren ca. 15 min unterwegs. Beim Arabella gibt es zwei Strände, wobei es keinen Sandstrand gibt (bis auf den Familienstrand), der mit Sand ins Meer führt, sondern man muss über Treppen ins Meer. Badeschuhe sind zu empfehlen. Wir hatten keine, es geht durchaus auch ohne, wenn man bissl aufpasst wo man hintritt. Am Hotel ist direkt ein Basar mit Apotheke. An der Straße gibt es ebenfalls verschiedene Läden und auch ein paar Supermärkte. Zur Marina sind es zu Fuss ca. 2-3 km über unbefestigte Wege und verlassene Gegenden. Hier ist auf jeden Fall Taxi zu empfehlen - die ja eh permanent vor dem Hotel zu finden sind, Hier ist darauf zu achten, dass der Preis bereits im Vorfeld zu verhandeln ist und auch die Währung genau zu definieren ist...ansonsten kann man auch beim Taxi fahren unangenehme Überraschungen erleben :)
Es gab auf jeden Fall Kinderbetreuung, da ich die Animateurin immer mit den Kids im Kinderclub verschwinden sehen hab. Die Animation war wie üblich Boggia, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Dart, Bauchtanzkurs etc zu festen Zeiten über den Tag verteilt. Jeden Abend gab es noch eine Show im Theater, zu der wir leider nichts sagen können, da wir nie dort waren. Die Animateure waren sehr nett und sind dies auch geblieben, wenn man kein Interesse an den Angeboten hatte. Direkt vor Ort gibt es auch die Tauchschule unter deutscher Leitung, die sehr gut besucht war. Man konnte hier neben den Tauchkursen zwischen Ganztagestouren, Halbtagstouren und Hausrifftauchgängen und vielen mehr wählen. Super Preis-Leistungs-Verhältnis!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |