Janis (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit abgespeckter Essensauswahl

Gut

Das Arabella Azur ist ein "relativ" kleines Hotel von der Zimmeranzahl her, diese erstrecken sich jedoch auf eine weitläufige große Anlage in jeweils 2 Stockwerken. Es war alles sehr sauber und das Personal war stets um das Wohl bemüht, so gab es am Pool auch einen Kellner für die ganz faulen Gäste;). WiFi gibt es im Eingangsbereich, genauso wie ausreichend Sitzmöglichkeiten, wobei das Wifi nicht immer zuverlässig funktionierte, jedoch für Nachrichten/Emails reichte(zu den Stoßzeiten kam es zu ÜBerlastungen, jedoch konnte man auch das Spezial WiFi kaufen, welches vermutlich besser funktioniert).

• Gut
  • Sehr schöne große Zimmer, die Minibar wird täglich mit 2 großen Wasserflaschen und 3 Soft Drinks gefüllt. Für 10€/Tag gibt es ein Zimmer mit Meerblick(vielleicht auch mehr Platz), was wir nicht in Anspruch nahmen, im Endeffekt hatten wir dann auch einen schönen seitlichen Meerblick. Es gibt einen Wasserkocher auf dem Zimmer , um sich Tee oder Kaffe kochen zu können. Außerdem gibt es auch Empfang für deutsche Fernsehkanäle auf dem Flachbildfernseher.

• Man merkt, dass man sich in einem "kleinen" Hotel befindet, so fanden wir die Auswahl an verschiedenen Speisen zu klein. Die Obst Auswahl war leider auch nur erschreckend klein im Gegensatz zu den verschiedenen Kuchen, es gab zum Mittag/Abendessen 2-3 Schälchen mit wechselndem Obst (Bananen/Birnen/Äpfel/Kaki/Granatapfel), welches leider auch nicht so lecker/frisch war. Großer Mehraufwand wäre es wohl kaum diese Sorten dauerhaft anzubieten anstatt sie zu rotieren, da sie augenscheinlich sowieso aus dem Lager kommen. Zum einen gibt es das Grill Restaurant(Haupt-Restaurant mit Frühstück- Mittag- Abendessen), das Italienische Restaurant und das Bordiehns Restaurant. Das Italienische Restaurant hat nur abends geöffnet und es gibt ein abgespecktes Buffett, dafür jedoch leckere Pizza frisch aus dem Steinofen. Im Grill Restaurant gibt es wechselnde Themenabende, jedoch fehlte uns beim Frühstück/Mittag/Abendessen etwas die Auswahl an Speisen. Die Nachspeisen waren leider immer der gleiche Kuchen, außer an dem Themenabend Ägypten, an dem es dann endlich heimische Speisen gab(Baklava...), wieso nicht jeden Tag? Im Bordiehns Restaurant ist der Burger und das 3Gänge Menü inklusive, gesondert müssen die Getränke gezahlt werden. Abends gibt es immer wieder eine nette Show, bei uns blieb es leider bei 2 Besuchen, da es uns einfach alles ein bisschen zu lang dauerte. So saßen wir bei unserem 2. Besuch über 30Minuten vor unseren leeren Tellern, trotz mehrmaligen Versuchen die sporadisch vorbeilaufenden Kellner auf uns aufmerksam zu machen. Wer gemütlich Essen möchte und nicht zu viel Hunger hat/danach noch einmal ans Buffett geht ist hier richtig, das Essen war gut.

• Mit Englisch/Deutsch kommt man hier überall super zurecht. Das Personal ist sehr nett, hilfsbereich und hat stets einen Witz auf den Lippen, wie man es aus solcher Kultur gewohnt ist. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und selbst Probleme werden in kürzester Zeit gelöst.

• Gut
  • Vor dem Hotel sind einige Bazare, jedoch sollte man zuerst aus der Hotelanlage raus und nach links, dort befindet sich der Cleopatra Bazar, eine Art Kaufhaus mit festen Preisen um sich nicht von den Touristenpreisen übers Ohr hauen zu lassen(Wir wollten Badeschuhe kaufen, in den normalen Laden startete der Preis dann bei 240 Pfund für 2 Paar, natürlich muss man hier noch handeln, jedoch gibt es dieselben Schuhe für 38 Pfund in besagtem Kaufhaus. Mit diesem Wissen kann man mit viel Geduld natürlich auch versuchen die Händler von Ihrem astronomischen Preis runterzuhandeln, jedoch wird es kaum viel günstiger als in dem Kaufhaus und sie sind leider schnell beleidigt, wenn man ihnen nicht diese teuren Preise abnimmt. Uns empfahl der Reiseleiter zur Marina zur fahren, würden wir nicht unbedingt weiter empfehlen, um eine Shisha zu rauchen/was zu essen/trinken ist es dort bestimmt ganz schön, das wars dann leider auch schon. Weiterhin, falls ihr trotzdem dort hin fahrt, nehmt direkt ein Taxi für 10Pfund (1€), auf der Hinfahrt sind wir 45Minuten mit dem kostenlosen Shuttle Bus des Hotels gefahren, mit wohlgemerkt natürlich 20 Minuten Verspätung, auf der Rückfahrt dann angenehme 5 Minuten mit dem Taxi.

• Gut

Die Animation war freundlich und nicht zu aufdringlich, da wir uns explizit für das kleinere Hotel der Azur Kette entschieden, war dies genau das, was wir wollten. Aufgrund der wenigen Teilnahme der Gäste ist z.B. Wasserball ausgefallen. Wir sind jeden Tag so um 9 Uhr an den Pool gegangen und es gab noch reichlich liegen, auch wenn manche Leute unverständlicherweise (und trotz Verbotsschild) diese reservierten. Auch der HandtuchMann reservierte vermutlich gegen Trinkgeld Liegen, was wir nicht in Anspruch nahmen, da wie gesagt mehr als genug Platz war und den ganzen Tag über mehr als die Hälfte der Liegen frei war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Janis