Markus (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sofort buchen und ab geht´s

Die nicht mehr ganz jungfräuliche Hotelanlage- was aber keinerlei Minuspunkte zubuche trägt- besticht durch ihren orientalischen Charme. In dem, schon ein bisschen labyrinthaften, im Nubischen Stil erbauten "Dorf" findet man, wenn man will, jeden Tag einen neuen Weg zu seinem Ziel. Sei es zu einem der zwei grösseren Pool´s, Kinderplantschbecken, zur Cocktailbar (erstklassige Mischgetränke !!), den Restaurants und nicht zuletzt den links und rechts von der Anlage liegenden Hausriffs. Sauberkeit im Komplex wird groß geschrieben. Die einstöckigen Häuser werden Nonstop, und dennoch für den Gast fast unmerklich gestrichen, ein Zimmer nach dem andern renoviert, was für den Werterhalt des Hotels spricht. Dank der zusammenhängenden Bauweise kann man auch auf den "Dächern" Spazieren gehen und die wunderschönen Sonnenauf, und -untergänge geniessen. All Inclusive- wie wir und die meisten anderen Gäste hatten, ist empfehlenswert. Durch die hohen Temperaturen und die niedrige Luftfeuchtigkeit ist man fast dauernd am "Getränkefassen". Neben Besuchern aus ganz Europa, dominierten Gäste aus Russland das Strandleben. Diese erfüllten alle Klischees. Von der Osteuropäischen Schönheit bis zum Vodkagott, der dann Nachts um halb Drei ein freudig-lautstarkes "Kalinka" anstimmte, war alles vorhanden. Von Unruhen im Land ist überhaupt nichts zu spüren. Wer mit sich hadert, ob jetzt Hurghada ja oder nein, braucht nicht lange zu überlegen. - BUCHEN UND AB- Handy funktioniert - aber teuer (4 Min. - 10€) Unbedingt Taxifahren. Davon könnt Ihr noch Eueren Enkeln erzählen. Aber vorher Preis ausmachen. Und Achtung !!! Der eine oder andere bescheisst (etz häddi beinah gsachd, wäi a Arrabber) ohne das man es gleich merkt. Es empfielt sich das Geld vorher abzuzählen.

• Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Die grösse ist o.K. und die Minibar wird ebenfalls tägl. aufgefüllt (im All Incl. erhalten) Die Ausstattung ist orientalisch und für wen es wichtig ist, diese Woche wurden die alten Röhrenfernseher in Nagelneue Flats ausgetauscht (5 Deutsche Programme vorhanden). Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock; das ist empfehlenswert, da unten ständig die Leute vorbeiliefen und ich mich auf einer Terrasse warscheinlich nicht so wohl gefühlt hätte.

• Gut
  • In den Restaurants und Snackbars kann man sich - wenn man will - sich beinahe rund um die Uhr,zeitversetzt, mit sehr gutem Essen den Wanst voll schlagen. Ausser Schweinefleisch lässt das Buffet fast keine Wünsche offen. Ich bemerkte keine hygienischen Mängel - habe allerdings auch nicht danach gesucht. Trinkgelder werden als Wertschätzung und als Dank angesehen. Da die Bediensteten hauptsächlich vom Trinkgeld leben sollte man hier und da mal ab und zu ´nen Dollar liegen lassen. Man wird Ihnen Danken. (P.S. Ich habe 1 US Dollars mitgenommen da die Banken in Ägypten nur Geldscheine wechseln).

• Die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit ist in allen Bereichen und Überall Gastfreundlich und wirkt nicht aufgesetzt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und man findet des öfteren wunderschöne Handtuchgebilde auf seinem Bett. Da sind `se echte Künstler. Ein Arzt hält tägl. Sprechstunden. Haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht - aber unbedingt Krankenkassenauslandszusatzversichern - denn wenn was passiert wird´s richtig teuer (hatten derzeit einen Fall im Hotel : offener Beinbruch - Krankenhaus - 15000 € - und das möglichst sofort.)

• Die Anlage befindet sich direkt am Strand. Auf der linken Seite liegt eine Badebucht an der sich am Buchteingang entlang ein durchschnittliches Riff erstreckt (ist schon Stellenweise ganz schön abgetrampelt). Rechts des Hotels, am Hauseigenen kleinen Hafens befindet sich das eigentliche Hausriff. Dies erfeut gerade in den Morgenstunden duch den optimalen Sonneneinfall mit einer vielfalt an Fischen und und anderem Unterwassergewächsen. Auch das Wasser ist klarer als in den Nachmittagsstunden. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 15 min. bei deren Anfahrt man das einzige Manko von Hurghada entdeckt. Die Stadt ist in der zweiten Reihe eine einzige (Neu) Bauruine und Müllhalde. Ich war schon in vielen orientalischen Städten, doch diese ist mit Verlaub die dreckigste. Ich kann mir nicht vorstellen, daß das alles noch fertiggestellt wird. Die Strandpromenaden hingegen sind sehr gepflegt und laden zum Einkauf ein. Vor allem laden die geschäftigen Händler ein und ein und ein.... Dieses laufend Angesprochen werden, was uns Deutsche Anfangs etwas auf den Senkel gehen mag, kann nach einer gewissen Zeit richtig Spass machen. Doch eines gilt; Handle und Schachere nur über Waren die Dich wirklich interessieren, ansonsten fühlt sich der Orientale beleidigt. Schnorchel, Quard und sonstige Safaris, Massagen, Friseur und andere Beauty Massnahmen kann man direkt am Strand oder an der Rezeption buchen.

• Gut

Animation wollte ich nicht. Die Animateure waren aber dennoch auf Zack. Strand und Pool sind sauber. Es wurden jeden Tag frische Strandtücher ausgegeben. Schirme und Duschen sind ausreichend vorhanden. Einzig - Die Pools würden hier in da mal ein bisschen frischen Zement und Fliesenkleber vertragen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Markus