Das Hotel ist sehr schön verzweigt und dorfempfungen angelegt. Durch die weiße Farbe, die max. 2 Stockwerke und die schöne Bepflanzung wirkt alles sehr freundlich, offen, hell und sauber. Die Architektur ist (besonders auch nach einem Vergleich mit anderen Hotels) sehr gelungen. Der Hafen am Meer macht die Idylle perfekt. Die eingeschlossenen AI-Leistungen sind sehr gut. Gästestruktur liegt bei ca. 50% deutsch/Schweiz/Östereich, 20% Franzosen, 10% Holländer - und 20% Rest - kaum Engländer! Der Altersdurchschnitt im März war für uns ganz angenehm, da kaum Familien da waren. Viele junge Gäste zwischen 20-35 Jahren. Viele Freunde und Paare. In den Ferienzeiten ist das sicher anders. Unbedingt AI buchen! Sonst wird's im Endeffekt teurer... Am besten Aufpreis für Zimmer mit Meerblick bezahlen und unbedingt ein Zimmer im zweiten Stock nehmen - die sind viel schöner!!! Immer freundlich bleiben, da legen die Ägypter sehr viel Wert drauf. Wir haben uns sehr gut behandelt gefühlt - und das für 659 Euro! Habe schon 4 Sterne Hotels in Spanien für mehr Geld gebucht (nur HP), die wesentlich schlechter waren in allen Belangen! Wir hatten im März optimales Wetter (28-33 Grad), im Sommer ist es sehr, sehr heiß.
Die Größe der Zimmer war gut. Alles war schön möbliert und sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock mit Kuppeldach und Balkon mit Meerblick. Wirklich total schön. Es gibt deutsche TV-Sender (ZDF, RTL, SAT1, Pro7). Wir haben keinen Ton aus anderen Zimmern gehört. Durch die dunkle, farbige Verglasung sind die Zimmer auch etwas dunkel, aber sehr angenehm kühl. Die Betten waren sehr gut, die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Das Bad - naja, landestypisch eben. Es war sauper, aber nicht unbedingt super. Da uns das aber klar war, waren wir nicht enttäuscht. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, werden aber wohl nicht heiß genug gewaschen, da immernoch ab und zu Flecken darauf waren. Das war der einzige Punkt, der uns nicht so gut gefallen hat. Für geringes Trinkgeld ist die Zimmerreinigung sehr gut und man bekommt tolle Handtuchskulpturen.
Es gibt 1 Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten wird. Ein Grillrestaurant (sehr schön), in dem man frühstücken und abendessen kann, sowie zwei Bars (1 am Ministrand und 1 am Pool), wo man Mittagessen bekommt. Außerdem gibt es eine Poolbar, an der man sich den ganzen Tag mit Getränken, Cocktails und Eis versorgen kann. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, wenn man vom ägyptischen Standard ausgeht hervorragend. Im Grillrestaurant gibt es jeden Abend eine andere Küche (chinesisch, italienisch, deutsch, landestypisch, usw.) Das Grillrestaurant ist auch das schönste dort. Im Sommer werden die Verglasungen (man sitzt direkt am Meer) aufgemacht. Wie einige Leute sich über solche Sachen wie Rostflecken unter den Stühlen aufregen können, kann ich mir echt nicht erklären...
Habe noch in keinem Urlaub einen so guten Service erlebt. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Meine Befürchtungen, wir könnten als AI-Gäste wie Touristen 2. Klasse behandelt werden, hat sich nicht bestätigt. Wenn man freundlich zu den Angestellten ist (Ägypter legen sehr viel Wert auf Freundlichkeit), bekommt man alles, was das Herz begehrt. Jeder spricht zumindest etwas Englisch, die meisten sogar Deutsch. Rezeption war 1a, Zimmerreinigung sehr gut, Beschwerden hatten wir keine. Die Mitarbeiter der Restaurants und der Poolbar sind sehr aufmerksam und freundlich!
Wir sind kaum aus dem Hotel heraus. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufspassage, in der man alles an Souveniers kaufen kann, was das Herz begehrt - teetringen und handeln ist ein muss! Strand gibt es leider keinen. Aber dafür ein kleines Hausriff, dass sogar noch einigermaßen anständig bewohnt ist. Hurghada selbst ist in wenigen Autominuten zu erreichen und bietet einige Discos oder Bars an, aber wir waren nicht da. Abends ist nicht sehr viel los in der Stadt. Schön ist die kurze Transferzeit zum Flughafen (10 Minuten). Preise für Taxi sind sehr günstig - vorher aushandeln. Für umgerechnet 7 Euro hat uns der Fahrer in die Stadt gebracht, 2 Stunden auf uns gewartet und uns wieder ins Hotel zurück gefahren.
Die Animation ist sehr dezent und unaufdringlich. An einem der zwei Pools findet gar keine Animation statt. Es gibt 2 Tennisplätze. Jeden Tag wird Fitness, Darts und Volleyball angeboten. Es gibt einen Billardraum mit 4 Tischen und 1 Snooker und mit 2 Internetplätzen (ca. 1,50 Euro für die halbe Stunde), der ab 16.00 Uhr aufmacht. Es gibt auch ein extra Wellness-Center in dem Massagen, Sauna, Pediküre, Maniküre, usw. angeboten wird. Wir haben zweimal die Massagen genutzt und dafür umgerechnet 22,50 Euro für eine 50 Min. Ganzkörperölmassage bezahlt. Am Pool sind auf jeden Fall genug Liegen vorhanden, das Poolwasser war sehr sauber. Ständig laufen unauffällige Mitarbeiter herum und halten alles sauber und in Schuss. Ebenfalls erwähnenswert ist die Tauchschule am Hotel, sie soll sehr gut sein. Wir haben aber nicht getaucht. Die Disco im Hotel ist wenig besucht, aber ganz nett.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |