Das Hotel allgemein ist wirklich super. Es besteht aus mehreren miteinander verbundenen 2-stöckigen Bungalows. Die Zimmer sind geräumig mit Schlafteil, abgetrennten Teil mit noch einem Bett, Bad, Terrasse bzw. Balkon. Ein Flachbildfernseher steht auch im Zimmer, die minibar wird bei AI jeden Tag mit Softgetränken aufgefüllt. Zur Handyerreichbarkeit können wir nichts sagen, weil wir unsere Handys ausgeschalten haben. Die Telefonkosten waren ziehmlich teuer. Das Wetter war super, wir hatten ca. 37 Grad im Schatten, die größte Hitze war zwischen 11 und 15 Uhr. Nachts haben wir höchstens mit Slip ohne zuzudecken geschlafen, es war so warm, dass selbst das dünne Laken, welches als Zudecke dienen sollte, zu viel war.
Unser Zimmer war super. Es war in Flur, Bad, Schlafbereich und einen kleineren Bereich mit einem zusätzlichen Bett aufgeteilt. Zudem hatten wir eine Terrasse. Wir haben in einem großen Doppelbett geschlafen, es gab einen Flachbildfernseher und eine Minibar mit täglicher Auffüllung. Ein Telefon war auch im Zimmer ebenso ein Wasserkocher zum Tee oder Kaffee kochen. Ein kostenloses Schließfach war an der Rezeption zu haben. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Eine Klimanalage war ebenfalls vorhanden, die auch funktionierte. Leider müssen wir das Bad bemängeln. Das Bad bewerten wir auf einer Skala von 1 - 10, wobei 1 sehr schlecht bedeutet, mit einer 2. Nach deutschem Standard stark sanierungsbedürftig.
Das Essen und die Getränke waren reichlich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Viele Speisen sind natürlich unbekannt, schließlich ist es ein anderes Land und ein anderer Kontinent, aber wer nicht probiert, kann nicht beurteilen. Ich habe vieles probiert, es war wirklich bis auf wenige Kleinigkeiten lecker. Die Kellner waren stets zuvorkommend, flink und freundlich. Mit ein wenig Trinkgeld ging es noch schneller, aber auch ohne Trinkgeld war es schnell genug. Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen bzw. sangen Lieder vor sich hin.
Der Service funktioniert hervorragend. Bei Ankunft wurden die Koffer sofort auf einen Rollwagen getan und nach dem Einchecken ins Zimmer gebracht. Die tägliche Zimmerreinigung funktionierte schnell und gründlich.
Hurghada an sich ist eine Baustelle mit sehr vielen angefangenen Bauten. Die Hotelanlage liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums direkt am Roten Meer gelegen. Das Hotel hat einen eigenen Strand sowie einen Schnorchelstrand, wo man nicht unbedingt schnorcheln muss, sondern auch nur schwimmen gehen kann. Der einzige nachteil dieser Strände ist, dass man nur über Treppen ins Wasser gelangt. Es findet sich hier kein Sandstrand.
Sport und Unterhaltung wurde reichlich angeboten. Da wir aber unsere Ruhe haben wollten, waren wir eher nur Zuschauer dieser Aktivitäten. Ansonsten konnte man sich schon reichlich betätigen, die Animateure haben sich sehr bemüht die Urlauber zu bewegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Andrea & Stephan |