Mein Mann und ich waren von dem Hotel sehr angetan. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber für gehbehinderte Personen eher ungeeignet (viele Stufen, kein Aufzug). Nachdem wir uns am ersten Tag einige Male verlaufen hatten, kamen wir dann sehr gut zurecht im Auffinden der einzelnen Anlaufstellen. Einziger Minuspunkt: In einem Hotel dieser Größenordnung sollte die Computernutzung kostenfrei sein. Das Wetter im September ist traumhaft, nur Sonne und angenehme Wärme am Meer bis höchstens 40 Grad im Schatten. Ausgesprochen gute Reisezeit für Ägypten. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug nach Luxor, aber man sollte zwei Tage wählen, da ein Tag maximal stressig ist.
Wir bekamen ein sehr schönes Zimmer im dritten Stock von Block C mit Blick über den großen Pool zum Meer (allerdings Ausblick nur vom Balkon aus möglich, die Balkontür ist massiv aus Holz und das Fenster aus Holz mit bunten Glasscheiben). Das Hotel verfügt jedoch auch über Zimmer, in denen zu wohnen wir uns geweigert hätten (Aussicht von der Terrasse auf drei Meter entfernte hohe Ziegelmauer). Wasserkocher und Föhn waren vorhanden und funktionierten. Der Wasserdruck in der Dusche hätte etwas kräftiger sein dürfen. Es ist empfehlenswert, die Klimaanlage nachts auszuschalten, da diese sich direkt am Kopfende des Bettes befindet und ziemlich laut ist (aber der Schalter ist direkt am Nachttisch).
Die Restaurants sind gepflegt, die Tische liebevoll gedeckt, das Speiseangebot ist vielfältig und – wie wir finden – abwechslungsreich. Es hätte eventuell ein größeres Angebot an Meeresfrüchten geben können und in der Feigensaison auch frische Feigen angeboten werden sollen. Das Bordiehn’s Restaurant, in welchem es für all inclusive Gäste ein Dreigänge-Menü gibt, ist für speziell dieses Angebot nicht so sehr zu empfehlen, da das kostenfreie Menü sehr einfallslos ist. Man kann jedoch auch a la carte essen.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit. An der Rezeption sprechen die meisten Angestellten gut deutsch. Das Zimmerpersonal hat ausgezeichnet gearbeitet, an der Sauberkeit des Raumes war nie etwas auszusetzen. Auf Verlangen bekamen wir täglich zwei kleine Handtücher zusätzlich. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt (Wasser, 7Up, Cola, Miranda), Nescafé und Milch waren immer reichlich vorhanden.
Direkt am Meer, jedoch kein Sandstrand, wie man ihn zum Beispiel vom Süden und Südwesten der Türkei kennt. Zugang ins Meer über Treppen. In der Anlage einige Geschäfte mit annehmbaren Preisen. Direkt außerhalb der Hotelanlage ebenfalls viele Geschäfte, darunter – ganz witzig - ein „Lidl-Markt“ und ein „Aldi“.
Herrlich für Schnorchler, da es ein hoteleigenes Riff gibt mit einer Vielzahl von verschiedenen Fischen in allen Größen. Ideale Tageszeiten für die Beobachtung sind der frühe Morgen und der späte Nachmittag. Die tägliche Animation ist dezent, das Angebot war für uns ausreichend. Liegen im Schatten waren am Pool immer ausreichend vorhanden, am Meer konnte es schon einmal Gedränge geben. Der Bereich um die beiden Pools war stets sauber, am Strand konnte es gerade noch als sauber durchgehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Nina |