Wunderschönes Hotel, welches zwar etwas älter ist, jedoch durch seine Architektur und das hauseigene Riff besticht. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub.
Die Zimmer haben uns sehr gefallen, wir haben ein Zimmer entsprechend unserer Wünsche bekommen — hierfür nochmals ausdrücklich Danke! Der Roomboy war sehr fleißig und versuchte immer alles ordentlich zu machen, er überraschte uns auch mit tollen Figuren. Das Zimmer hatte eine begehbare Dusche, ein Wasserkocher (Tee Kaffee waren vorrätig) und einen Kühlschrank welcher täglich mit 7up, Pepsi und pro Person eine Flasche Wasser gefüllt wurde. Etwas störend war die Lage der Klimanalage. Direkt am Kopfende störte sie doch beim schlafen. Die Betten waren gut, lediglich die dicke Decke scheint bei den Temperaturen nicht nötig. Eine dünne Decke reicht auch aus.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Man hat eigentlich immer was gefunden. Wechselnde Themenabende, Pasta Station und Show cooking rundeten das Angebot ab. Die Kellner waren bemüht mit den Getränke Bestellungen nach zukommen, leider klappte dies nicht immer, so dass man manchmal fast mit dem Essen fertig war. Eistee, Saft und Wasser können selbst gezapft werden. Es gibt auch ein kinderbuffett, wie dort das Angebot ist, können wir nicht beurteilen. Besonders toll war das Essen im labnesischen Restaurant, leider kann man selten sooooo viel auch tatsächlich essen :-) Das Ambiente des grillrestaurants mit Blick aufs Meer ist einfach nur traumhaft. :-)
Alle waren sehr bemüht uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Wir hatten auch nicht das Gefühl, dass es nur um Trinkgeld ging, die Gastfreundschaft war aus unserer Sicht sehr authentisch. Allerdings muss ich ihr auch sagen, dass dies sicher auch darin begründet ist, wie man sich selbst gibt. Wir könnten einige Gäste beobachten, die doch sehr fordernd und teilweise schon frech gegegenüberndem Personal waren — zum fremdschämen — dass dann auch das Personal irgendwann weniger freundlich ist, ist wohl durchaus nachvollziehbar. Wir könnten uns jedenfalls nicht beschweren, alle waren wie gesagt sehr freundlich und hilfsbereit und bis auf einen Ausnahme (sieht Freizeit) nicht aufdringlich.
Die Hotelanlage liegt zwar direkt an einer Straße, durch das etwas nach hinten versetzen der Anlage hört man davon aber gar nichts. An sich ist das Stadtbild von vielen Bauruinen und Leerstand geprägt. Auf der Anlage befindet sich noch ein Bazar, dort kann man, falls man etwas braucht alles kaufen. Jedoch sollte man Vorsicht walten lassen, durch ihre vermeintliche gute Lage versuchen sie auch die Gutgläubigkeit auszunutzen — viele Jahre Garantie usw. und überhöhte Preise. Wer etwas aus der Apotheke benötigt, sollte lieber die paar Schritte (ca 5 min) Richtung Krankenhaus laufen (antinal z.B. im Bazar 8€, beim Krankenhaus 1,20€) auch in der Straße außerhalb sind diverse Shops. Insgesamt ist aber Ägypten zum shoppen wie man es vielleicht aus der Türkei kenn, an sich weniger geeignet. Wir waren aber auch nicht zum shoppen da :-)
Die Animation war nicht aufdringlich und wenn sie stattgefunden hat sehr gut. Die Animation hat auch immer gute Laune verbreitet. Die abendlichen Shows waren sehr sehenswert. Die Disco können wir nicht beurteilen. Absolut empfehlen können wir auch das Aqua Center im Hotel — der Sunset Ausflug war absolut fantastisch und hat uns für unseren miserablen Ausflug über die Reiseleitung hinweg getröstet. die liebe zur Natur ist bei unseren Schnorchel Guides deutlich geworden, den Tieren gegenüber sehr respektvoll und mit viel Ruhe und Geduld würde uns alles erklärt. Hingegen ist der Ausflug (delfinhaus) über die Reiseleitung eine absolute Katastrophe, viele Menschen, viele Boote und eine regelrechte Hetzjagd auf die Delfine — das erklären des Riffs findet auch nicht statt, zusammen mit 20 anderen Booten plantscht man allein im Wasser — also bloß nicht über den Reiseleiter buchen, sondern lieber vor Ort. Der Pool war groß, leider manchmal sehr warm und wenig abkühlend. Das Riff und der Strand waren toll. Der Family Beach wurde von uns nicht genutzt. Das Spa war nicht so toll, die Leute dort waren sehr aufdringlich und teils unfreundlich wenn man die Angebote ablehnte. Wenn man eine Behandlung wahrnahm forderten die Männer gleich vorab Trinkgeld. Die Frauen sind sehr nett. Teilweise wurde das versprochene Programm auch so nicht durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Jana |
Sehr geehrte Jana und Frank, Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut, Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Es erfüllt uns mit Stolz und Freude, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie von der Qualität und dem Service unseres Hauses überzeugen konnten. Mit freundlichen Grüβen, Arabella Team