sehr schöne, große Hotelanlage im nubischen Dortstil mit dafür verhältnismäßig wenigen Zimmern (ca. 250). Nette Zimmer, sauber. Kein Ungeziefer. eigentich keine auffällligen Gäste (außer ein paar Pärchen mit kleinen Kindern). Hauptsächlich Niederländer, Österreicher und Russen, aber auch viele Deutsche, dazu einige wenige wie Briten, Sudaneser, Schweden... Gäste jeglichen Alters. Die Anlage ist natürlich etwas in die Jahre gekommen, aber die Sauberkeit ist wirklich gut. - Trinkgeld fürs Personal - SChnorcheln am Hausriff und Schnorchelausflug nach Scharm el Naga - Abendessen im Bordlehn's Restaurant (inkl., nur Getränke müssen gezahlt werden)
Jeder hat sein eigenes nubisches "Häuschen" mit Kuppel, bunten Fenstern, Balkon, Flatscreen, BAd mit BAdewannendusche (aber sauber). Die Minibar wurde täglich gefüllt. Es gab einen Wasserkocher und Kaffee (Instant) und Tee. Außerem war immer flüssige Dove-Seife im Bad und ein Showergel für HAut und Haar. Safe gab es an der REzeption (inklusive).
Das Essen war lecker und verhältnismäßig abwechslungsreich (auch für Vegetarier). Bei den meistens Gerichten fand Front Cooking statt, d.h. egal ob morgens, mittags oder abends, die Gerichte werden direkt vor deinen Augen nach deinen Wünschen fertig gemacht (Omelette, Crepes, Nudeln, Salat, Wok...). Essen ist wirklich lecker und wir hatten KEINERLEI Probleme. Ich weiß nicht wie manche Leute hier über mangelnde Auswahl meckern können,es sind schließlich LANDESKATEGORIE 4 STERNE und dafür ist es SEHR gut. vor allem preis-leistungsmäßig... Personal ist sehr nett. Man kann auswählen, ob man im Grill-REstaurant oder im italienischen Restaurant isst. Oder im Bordlehn's Restaurant direkt vor dem Hotel oder in der Marina (deutsche Leitung,wo man au seinem 3-Gänge-Menü auswählt und nur die Getränke bezahlt). Zur Hauptsaison gibt es wohl noch ein 3. Restaurant. Es gab im Grill-Restaurant öfter Themenabende: amerikanisch, arabisch, asiatisch... am kleinen Pool gab es nachmittags immer Pizza, die war super lecker!
Sehr angenehme Zimmer. Tägliche Reinigung und frische Handtücher und lustige Handtuchfiguren auf dem Bett.Minibar wurde täglich mit 2 großen Flaschen Wassesr, Cola, Sprite und Mirinda aufgefüllt. Safe ist an der Rezeption. Das Personal ist zum großen Teil sehr hilfsvereit und serviceorientiert und schnell. natürlich gibt es immer ein paar andere darunter, aber die waren eher selten. Beschwerden wurden immer ohne Probleme entgegengenommen, meistens natürlich unproblematischer und schneller mit etwas Trinkgeld, aber so ist das nun mal in Ägypten. Auch unserem Kellner im REstaurant und dem Zimmer"mann" haben wir direkt am Anfang etwas Trinkgeld gegeben, das war sehr hilfreich und hat wunderbar funktioniert. Auch unser Zimmerwechsel am 1. Tag (in eine bessere Lage) war ohne Probleme möglich.
Das Hotel hat einen Hotelstrand an der Lagune (die eine "Insel" und ein weiter draußen liegendes Hausriff beinhaltet, zusammen mit dem NAchbarhotel Arabia Azur). Zudem einen Riff-Strand am Hausriff, das wunderschön ist. Bereits beim Einstieg hat man ganz viele bunte Fische um die Beine. vom Hotel aus starten außerdem einige Boote (Mini-Hafen) und eine Tauchschule (deutsche oder österreichische Leitung) ist auch im Hotel. Das Health CEnter im Hotel haben wir für Massagen gebucht, die Shiatsu Massage kann man wirklich gut weiterempfehlen.Mit schwerwiegenden Rückenbeschwerden würde ich allerdings nicht dahin gehen, da es halt keine richtige "medizinische" MAssage (vergleichbar mit Deutschland) ist. Direkt vorm Hotel hat man die ersten GEschäfte und mit dem Taxi ist man schnell in Saccala (Mc Donald's, Sheraton Road), wo man ganz viele Einkaufsmöglichkeiten hat, Natürlich verkaufen viele Läden das gleiche und natürlich muss man gut handeln, da die Preise oft sehr hoch angesetzt sind, Es gibt ein paar Läden dort, die staatlich sind und die Fixpreise haben, da kann man gut vergleichen. Ausflüge sollte man immer lieber im Ort buchen als im Hotel (Reiseveranstalter oder die Anbieter,die im Hotel rumlaufen), da man dort gut sparen udn handeln kann.
der große Pool mit der Swim-Up Bar, war super, es waren auch immer genug Liegen da. am kleinen Pool waren wir nie zum Schwimmen, aber der sah auch nett aus. Animation haben wir nicht mitgemacht (nur1x Volleyball), da die doch sehr gewöhnungsbedürftig (eher auf Russen ausgelegt) war. fand fast alles am großen Pool statt. Das gleiche gilt für die abendliche Show. Aber brauchten wir sowieso nicht. Eine zurückhaltende Animation ist sowieso eher in unserem Sinne gewesen, und gestört haben die Animateure nie.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | \'Christina |