Das Hotel trägt durch seine Bauweise zu einer gemütlichen Atmosphäre bei und ist von daher keine so genannte Bettenburg. Zimmer und alle öffentlichen Bereiche sind sehr sauber, aber der Gesamteindruck aller Bereiche entspricht nur einer Landeskategorie 3 Sterne. Sämtliche Möbel (Tische/Sitzmöbel) sind alt und das Hotel hat weitestgehend auf Dekoration verzichtet. Wir, das heißt vier Personen, haben in Ägypten schon bessere 4-Sterne Hotels erlebt. Für alle Raucher ist das Hotel optimal,da auch in den Innenbereichen der Bars und in einem Bereich der Restaurants die geliebte Zigarette erlaubt ist. Wir wissen,dass das Hotel momentan Baumaßnahmen unterliegt,aber nach unseren Beobachtungen erhalten die Zimmer allenfalls einen neuen Anstrich und einige Fliesen und Sanitäranlagen werden ausgetauscht, das merkte man auch an den fehlenden Baulärm. Dabei müsste alles modernisiert und saniert werden um ein echtes Vier-Sterne-Hotel zu sein. Liebe Leser,wir wissen, dass sich unsere Bewertung von vielen unterscheidet, das Arabella viele deutsche Stammgäste hat und wir denken,das liegt wohl daran,das erstens der Service echt spitze ist und das Hotel Stammgäste mit weiteren Annehmlichkeiten verwöhnt und somit auch wahrscheinlich sehr gute Berwertungen zu beeinflussen weiss. Es ist nun mal kein Luxus-Hotel und wer es rustikal,einfach und mit den genannten Abstrichen Urlaub machen kann -dem empfehlen wir es weiter und wenn aus dem Grillrestaurant ein wirklich ambientereiches und hübsches Lokal werden würde und die Klimaanlage im Zimmer umplaziert und hygienisch einwandfrei ist -kommen auch wir wieder.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und von der Größe her ausreichend für zwei Personen. Der Zustand der Zimmer ist optisch gewöhnungbedüftig wegen des zu dunkelbraunen Anstrich der Möbel. Die Möbel sind alt ,aber ansonsten ist das Zimmer sauber, das Bad hinnehmbar. Eine Dusche statt Badewanne,die schon bessere Zeiten erlebt hat, wäre wünschenswert.Im Bad hätte ich mir mehr Licht gewünscht,unsere Leuchteüber dem Spiegel war etwas "matt auf der Brust". Die Zimmer-und die Balkontür sind sehr undicht.Die Klimaanlage ist alt und befindet sich direkt hinter den Betten und wird von uns als gesundheitsschädlich insbesondere beim Schlafen eingestuft.
Das Grillrestaurant (Hauptrestaurant) haben wir zum Frühstück nutzen müssen. Abends haben wir das italienische Restaurant vorgezogen,weil das Grillrestaurant erstens einer Sperrmüllbude gleicht,zweitens das Speiseangebot zwar größer ist-aber alles zerkocht,wenig schmackhaft zubereitet und das Auge dort wahrlich nicht mitessen kann. Der Fußboden auf der überdachtenTerrasse gleicht einem Kopfsteinpflaster (große Stolpergefahr !) und Katzen werden im Restaurant geduldet und dürfen auch auf Gästestühlen ihr Schläfchen halten. Fazit die entsprechende Gastronomiehygiene stellen wir in Frage. Das italienische Restaurant bietet weniger Auswahl, dafür sitzt man dort wenigstens etwas besser und das Personal ist freundlich,aufmerksam und schnell. Die Speisen sind nicht sehr gut aber dennoch besser als im Grillrestaurant in Qualität und Optik.
Besonders das Personal an den Bars und an der Rezeption sind sehr freundlich, schnell in der Bedienung,sprechen ausreichend deutsch und diese Jungs haben sich 6 Sonnen verdient. Die Kellner im Grillrestaurant (Hauptrestaurant) allerdings übersehen dich glatt,wenn du kein ordentliches Trinkgeld gibst... Da morgens der Kaffee in Tassen ausgeschenkt wird und wir meinen,dass das zum Frühstück eine Grundleistung ist, kann diese Leistung doch nicht Trinkgeld abhängig sein... ?! Von daher können wir leider dem Service auch keine beste Note geben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel befindet sich direkt am Meer und am kleinen Strand,welcher in einer Bucht liegt.Badeschuhe empfehlen wir zum Einstieg ins Meer. Ansonsten ist die Umgebung typisch für Ägypten,das heißt außer Baustellen, Müll und ein paar Einkaufsmöglichkeiten ist nichts los "vor der Haustür". Ausflüge werden angeboten.
Die beiden Poolanlagen sind neu gestaltet und sehr schön. Wir haben uns am kleinen Pool plaziert, da oft starker Wind war und dort ist es etwas windgeschützt. Die Sonnenliegen sind bequem und in ausreichender Anzahl vorhanden. Am großen Pool findet die Animation statt, am kleinen Pool findet man seine Ruhe. An jeden Strandabschnitt und Pool ist eine Bar und die Getränkeversorgung ist vorbildlich. Sport und Animation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Pia |