Ich habe schon zahlreiche Anlagen in Ägypten gesehen bzw. erlebt. Aber das Arabella gehört mit zu den schönsten. Sehr saubere und gepflegte Anlage, orientalischer Baustil, sehr familienfreundlich und vor allem ein AI-Angebot erster Klasse. Im Gegensatz zu anderen Anlagen waren z. B. in der Cocktail-Bar alle, wirklich alle Cocktails kostenfrei. Selbst Billard und Safe waren umsonst. Einzige Einschränkung war morgens die erste Minute rostiges Wasser. Danach war es ok, und Wasser hat man sowieso täglich einige Flaschen kostenfrei in den Kühlschrank gestellt bekommen. Ich habe wie gesagt schon zahlreiche Anlagen in Ägypten, aber auch in anderen Ländern gesehen. In der Regel gebe ich jedoch keine Beurteilungen zu den Anlagen ab, da solch eine Anlage ja geschmackssache ist und sich über Geschmack ja wohl nicht streiten lässt. Diesmal jedoch ist es etwas anderes. Denn wenn ich die Beurteilungen dieser ewigen Nörgeler lese, schwillt mir der Kamm. Ich glaube, diese wollen damit nur bezwecken, dass anderen Urlaubern der Urlaub vergeht. Aber ich glaube, dass selbst diese krankhaften Nörgeler in dieser Anlage viel Zeit mit suchen verbringen mussten. Oder sie lügen einfach. Auf jeden Fall ist mein nächster Urlaub wieder im Arabella.
Zimmer einfach nur super, sehr sauber, sehr gemütlich. Nicht besonders groß, aber wer will sich in solch einer Anlage im Urlaub schon auf dem Zimmer aufhalten. Zu erwähnen ist die tolle Terrasse und die fantastische Bettdekoration. Die hat mich wirklich von den Beinen gerissen.
Lange Rede, kurzer Sinn. Essen war einfach nur Top. Man konnte von Morgens 7Uhr bis Nachts um 0Uhr immer irgendwo essen. Sei es im Grill-Restaurant, im OBBA, an der Beach-Bar, der Pool-Bar oder der El Khan Bar. Immer super , immer frisch, immer klasse dekoriert. Wenn ich lese, dass das Personal nur gegen Trinkgeld freundlich ist, dann muss ich lachen. Wann geben die Leute denn Trinkgeld? Nach dem einchacken? Unsinn. Personal ist einfach nur gut drauf.
Von Anfang an super freundlich und aufgeschlossen. Keine Aufwärmfasen wie in anderen ägyptischen Anlagen. Check in sofort mit Begrüßungscocktail, für Beschwerden und Kundenbetreuung waren extra 5 Frauen anwesend, die den ganzen Tag kaum etwas zu tun hatten. Arzt war in der Anlage, ein deutsches Krankenkaus direkt neben der Anlage. Also beste medizinische Betreuung. Viel Unterhaltung für Kleinkinder. Wenn man etwas nicht findet dann einfach fragen. Die Mitarbeiter sind alle sehr hilfsbereit.
Lage ist echt super. 2 Strandabschnitte. Erster an der Badebucht, einfach traumhaft. Über eine Treppe gut begehbar, tiefe ca. 50 bis 250cm. Aber Vorsicht: der ein oder andere Seeigel ist da. Aber bei diesem klaren Wasser sind sie sofort sichtbar. Zweiter Strandabschnitt ist die Korallenbucht. Ebenfalls durch eine Treppe begehbar. Dort sieht man alles an Korallen und Fischen hautnah und natürlich auch kostenfrei. Ein Traum. Direkt zu Beginn der Anlage ist der Ali Baba Basar mit ca. 20 Geschäften und einem klasse Restaurant. Direkt vor der Anlage an der Strasse waren ebenfalls viele Geschäfte. Klasse ist auch die kurze Transferzeit von 20 Minuten. Wenn ich lese, dass andere schreiben, es gäbe keine Unterhaltung dort, dann glaube ich im verkehrten Hotel gewesen zu sein. Unterhaltung: Bananenboot, Tretboot, Kanu, Schnorcheln, Tauchen, Billard, Snooker, Surfen, Massage. Teilweise frei als Schnupperkurs, teilweise gegen geringer Gebühr.
Unterhaltung umfangreich wie schon oben beschrieben. Die Animateure waren auch klasse, immer ein Scherz auf den Lippen, immer Spass im Kopf. Die Shi-Sha-Bar, genannt fire-corner, ist urgemütlich, dort ist auch das Abendprogramm der Animateure. Getränke werden sehr flott serviert, eine Shi-Sha kostet 6 Pfund, also ca. 75Cent
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Joachim |