Ältere, jedoch sehr schöne und große Anlage. Durch den Baustil hat man nicht das Gefühl, in einer Bettenburg zu sein. Am Anfang hat man leichte Orientierungsprobleme, was aber schnell vorbei ist ;-). 2 Pools, 2 Strände mit jeweils Poolbar und Strandbar. Bucht Ausflüge bei Mohamed (ist auch in Holiday-Check vertreten). Dort sind nur kleine Gruppen, und alles super organisiert. Haben einen Schnorchelausflug und einen Tagesausflug nach Luxor mit Mohamed gemacht, hat alles super geklappt. Unser Ausflug mit Neckermann zu dem Mahmya Strand hingegen war sehr chaotisch. Zuerst Verspätung des Buses um 25 Minuten, dann ohne eine Entschuldigung in den Bus, dort nur Englischsprachiger Reiseleiter. Bei der Nachhausefahrt circa eine Viertelstunde Chaos, bis jeder den richtigen Bus ins richtige Hotel gefunden hatte. Als wir den Bus endlich gefunden hatten, mussten wir dort über eine halbe Stunde warten, damit die Leute des nächsten Schiffes auch noch mitfahren konnten. Alles in allem bißchen ärgerlich, hätten wir uns von Neckermann nicht erwartet.
Die Zimmer waren groß, teilweise mit getrennten Betten, teilweise mit einem großen Bett. Wir hatten bei der Anreise ein Zimmer mit getrennten Betten, uns wurde jedoch versprochen, am nächsten Tag tauschen zu dürfen. Was auch ohne Probleme geklappt hat (wir durften uns sogar 2 Zimmer anschauen und aussuchen, welches uns gefällt). Hatten dann ein Zimmer mit 2 Balkonen. Auf dem Zimmer gibt es auch immer Instant-Kaffee und Tee und einen Wasserkocher. Nach dem Tag am Strand ein Kaffee am Balkon - herrlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut! Und vor allem waren jeden Tag andere Kunstwerke aus Handtüchern zu bestaunen.
Im Hotel sind 2 Restaurants, das Hauptrestaurant und das italienische Restaurant. Frühstück gibts nur im Hauptrestaurant, die Auswahl ist reichhaltig. Kaffee und Tee bringt der Kellner, was ab und zu ein bißchen dauern kann ;-). Abends waren wir meistens im italienischen Restaurant, vor allem beim Pizza-Mann *g*. Dort konnte man sich seine Pizza nach Wunsch belegen lassen. SEHR LECKER (wir waren bei 1 Woche Aufenthalt 3x dort). Die Kellner waren immer sehr freundlich und schnell und haben sich nach ein paar Tagen auch gemerkt, was man zu trinken möchte ;-).
Wir waren sehr beeindruckt!!! Das Wechseln der Zimmer, die Zimmerreinigung, die Betreuung am Strand und am Pool, alles perfekt. Man bekommt immer sofort was zu trinken, und auch die Freundlichkeit hat uns überrascht. Außerdem sprechen fast alle Deutsch, und beim Rest kommt man mit gebrochenem Englisch gut durch.
2 hoteleigene Strände vorhanden. Direkt vorm Hotel gibt es einen Basar und ein Restaurant. Zum Flughafen sind es circa 15 Minuten, man hört jedoch keinerlei Fluglärm.
2 Pools. Wir waren nur am großen Pool. Dieser ist in der Nähe des Riff-Strandes. Dort gibt es eine Pool-Bar - sehr entspannend dort in der Sonne seine Drinks zu genießen. Auch an der Liege wurde man sehr schnell mit Getränken versorgt. Das hauseigene Riff ist wirklich sehr, sehr zu empfehlen. Wir waren 2x mit dem Boot unterwegs - schnorcheln - dort waren die Riffs auch nicht schöner als direkt dort am Hotel. Der zweite Badestrand ist etwas klein, und die Liegen waren immer schon reserviert. Aber die Strand-Boys haben meistens trotzdem einen freien Platz gefunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Gabriele |