Isabel (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in 1001 Nacht!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß und wunderschön. Nicht zu vergleichen mit typischen Hotelkomplexen wo Zimmer an Zimmer ist. Man kommt sich vor wie in einem kleinen Dorf. Es gibt sehr viele Häuser ( max. 3 Etagen) mit sehr schönen Zimmern. Eben ein stilechter orientalischer Baustil. Auch wenn die Anlage etwas in die Tage gekommen ist, fühlten wir uns trotzdem sehr wohl und gut aufgehoben. Das Frühstücks, Mittags und Abendbuffet war immer reichhaltig wenn auch nicht sonderlich abwechslungsreich. Man kann abends zwischen 3 Restaurants wählen. Im Grill Restaurant gibt es meist das gleiche Buffet wie mittags, jedoch immer mit einer Nudelstation, an der man sich sein Gericht frisch zubereiten lassen kann. Des weiteren kann man im Obba Restaurant bis 24. 00Uhr Abendessen. Hier gibt es jeden Abend frische Pizza, die man sih selbst belegen kann. Das dritte Restaurant ist die Villa Kunterbunt oder auch Bordiehns. Hier kann man als All Inclusive Leistung ein 3 Gänge Menue wählen oder ála Carte essen, wobei man beim ála Carte Essen selbst zahlen muss. Die Getränke sind hier selbst zu zahlen. Das Essen ist jedoch sehr zu empfehlen. Alles in Allem eine sehr gemütliche Hotelanlage Wir hatten unsere Handys dabei und haben auch des Öfteren zum D1 Netz telefoniert, was ca. 32Cent pro Minute gekostet hat. Über das Zimmertelefon ist dies weitaus teurer. Über das Zimmertelefon kann man alle Zimmer im Hotel kostenfrei erreichen. Wir sind mit dem Preis Leistungs Verhältnis im Allgemeinen sehr zufrieden! Wir sind im August dort gewesen und hatten jeden Tag min. 40°C im Schatten, das Wasser hatte ca. 28°C .In den 2 Wochen, als wir dort waren, hatten wir jeden Tag puren Sonnenschein, nicht einen Tropfen Regen und nur minimalen Wind. Reisemedizin wie Lopedium oder sonstige Durchfallmittel braucht man gar nicht erst mitnehmen. Wir haben gleich gesagt bekommen, dass die deutschen Mittel nicht helfen. Im Gegenteil, sie können zu Verstopfung, Fieber und Übelkeit führen. Wenn man Probleme hat, entweder in die Tauchbasis gehen, die haben uns erstmal 5 Tabletten um sonst gegeben und danach ging es uns wieder besser. Oder aber zur Apotheke an der Strasse gehen und sich das etwas geben lassen. Aber unbedingt handeln, sonst verkaufen die einem völlig überteuerte Mittel!!! Und zum guten Schluss, nehmen sie unbedingt eine Kamera mit genug Speicherkapazität mit, wir haben uns geärgert, da wir noch viel mehr tolle Fotos hätten machen können! Wir hatten wirklich einen rundum gelungenen Urlaub und werden nächstes Jahr garantiert wieder ins Arabella fahren!

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich super. Es war alles sauber und ordentlich. Das Badezimmer verfügte über eine Dusche, ein WC und ein Waschbecken. Zwar entsprach es keine deutschen Standards, aber es war alles sauber und ohne Schimmel. Unser Bett war über 2 Treppenstufen zu erreichen und war sehr groß und hatte eine riesige Steinkuppel darüber, welche mit bunten Glassteinen versehen war, durch welche die Sonne morgens wunderschön farbiges Licht ins Zimmer brachte. Ausserdem verfügte das Zimmer über einen Fernseher, eine Minibar, ein Telefon, einen Kleiderschrank und eine Klimaanlage, die man in verschiedene Stufen einstellen konnte. Wir hatten das Glück und haben ein Zimmer mit 2 Balkonen bekommen. Der erste Balkon bot uns einen wunderschönen Blick auf den großen Pool und die Hotelanlage und der 2. Balkon bescherte uns einen traumhaften Blick aufs Meer und auf Hausriff. Das Zimmer ist mit einem Wasserkocher ausgestattet, sowie löslichem Kaffee, Zucker; Kaffeeweißer und Tee. Dies wird jeden Tag aufgefüllt, genau wie die Minibar. Das einzige Defizit war, dass es auf den Zimmern keinen Safe gibt. Jedoch hat man die Möglichkeit Wertgegenstände wie Flugtickets, Pässe etc in Safes an der Rezeption zu schliessen.

• Gut
  • Wie schon beschrieben gab es mehere Restaurants in denen man Abendessen konnte. In der El Khan Bar konnte man von 5Uhr morgens bis 7Uhr morgens frühstücken und im Grill gab es von 8Uhr bis 11Uhr Frühstück. Ab 12. 30Uhr konnte man bis 15Uhr Mitttag essen und ab 15Uhr gab es am kleinen Pool und am Strand kleine Snacks wie Pizza, Pommes etc. In der El Khan Bar gab es bis 2Uhr all inclusive Getränke, genau wie in der Disco, danach muss man selbst zahlen. Im Fire Corner und im Bierkeller konnte man all inclusive trinken, bis sie zu gemacht haben. In jedem Restaurant sowie in jeder Bar stehen kleine Boxen, wo "Tip" drauf steht. Hier sollen die Trinkgelder eigentlich rein, jedoch wird das Geld dann aufgeteilt. Wir haben den Leuten, die wir sehr gemocht haben immer etwas Geld persönlich zugesteckt, dann können sie das auch behalten und freuen sich sehr darüber. Netter Nebeneffekt war, dass der Poolboy, dem wir 2€ gegeben haben und jeden Tag unsere Liegen reserviert hat:-) Wir haben dirket am Flugahfen 100€ getauscht, was wir uns aber hätten sparen können. Man kann alles in Euro zahlen! Wir hatten an unserem letzten abend immernoch 100Pfund übrig... Jedoch wurden wir des Öfteren angesprochen, ob wir den Servicekräften Geld wechseln könnten. Sie bekommen immer 1€ oder 2€ Münzen von den Urlaubern und können diese jedoch nicht in Pfund umtauschen. Also wenn man denen eine Freude machen will, tauscht man ihnen das Kleingeld in einen Schein. Und dann hat man selbst gleich wieder ein wenig Trinkgeld:-)

• Gut
  • Über die Freundlichkeit des Personals können wir uns keineswegs beschweren. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Wir wurden immer gefragt ob alles in Ordnung sei und gegen ein wenig Trinkgeld (ganz wichtig!!!) wurden uns die schönsten Figuren aus Handtüchern gefaltet, wir hatten jeden Morgen unsere Liege am Strand oder am Pool und die Minibar war jeden Tag üppig gefüllt. Wir wurden mehrmals auf dem Zimmer angerufen und wurden gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei und ob wir Verbesserungen bzw Beschwerden haben. Was wir jedoch bemängeln ist teilweise sehr auffallende Sprachschwierigkeiten. Im Hotel haben nur sehr wenige Mitarbeiter gutes Englisch gesprochen. Jeder konnte etwas Englisch, etwas Deutsch und etwas mehr Russisch!!! Aber ansonsten war alles völlig zu unserer Zufriedenheit. Unser Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und mit frischen Handtüchern ausgestattet.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und am Hauseigenen Riff, welches wunderschön zum Schnorcheln ist. Nach Hurghada ist es eine kurze Entfernung mit dem Taxi. Max. 15Pfund! Direkt neben dem Arabella liegt das Arabia Hotel. Der Transfer vom Flughafen dauerte nur etwa 15min. Man kann zahleiche Ausflüge tätigen. Z. B. kann man zum Hard Rock Café, welches auch nur ca. 20 min vom Hotel enfernt ist. Ausserdem kann man verschiedene Bustouren nach Kairo und Luxor machen, eine Sahara Tour, eine Quadtour durch die Wüste mit anschliessendem Abendessen bei den Beduinen, sowie verschiedene Schnorcheltouren. Die Ausflüge können direkt beim Veranstalter oder aber auch im Hotel gebucht werden. Im Hotel selbst gibt es über den Tag verschiedene Animationsprogramme wie Wasserball, Volleyball, Ausflüge zum Aquapark für Jugendliche etc. Ausserdem kann Scnorchelausrüstung kostenfrei am Hausriff ausgeliehen werden und es ist möglich kostenlos Tretboot zu fahren. Gegen Gebühr kann man Windsurfen und Tauchen. Am Abend findet je nach Wochentag eine Show im Theater statt, im Firecorner ist jeden Abend Live Musik bis 23 Uhr. Man kann kostenfrei Billard spielen und die Disco Kalaboush besuchen, welche bis 3 Uhr geöffnet hat und bis 2 Uhr all inclusive bietet.

• Gut

Wr haben oft Volleyball, Billiard, Wasserball und Tischtennis gespielt. Alles hat Spaß gemacht und war im all inclusive enthalten. Die Pools sind sauber, aber man sieht, dass sie etwas älter sind. Hin und wieder fehlt an der Seite eine Abdeckung oder eine Fliese hat einen Riss. Ist aber nicht weiter tragisch. Die Anlage ist sehr sauber und es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser im Meer ist einfach traumhaft. Das Leitungswasser sollte man jedoch nicht trinken, ohne es vorher auf 60°C erhitzt zu haben!!! Die Tauchbasis "Blue Water Dive" welche direkt in der Hotelanlage ist, ist sehr zu empfehlen. Das Personal ist überaus freundlich, super geschult und die Preise stimmen auch. Die Tauchbasis ist vorwiegend deutsch. Ein Tauchgang hat 27€ gekostet. Wenn man 2 Tauchgänge am Tag machen wollte, zahlte man 46€, was wirklich ok ist. Die Tauchschule ist von PADI und mehreren großen Tauchzeitschriften ausgezeichnet wurden. Also wirklich sehr zu empfehlen!!!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Isabel