Eine wunderschöne Hotelanlage im orientalischen Stil mit vielen Details. Das all inclusive Angebot nicht sehr üppig aber von guter Qualität. Sehr freundliche und immer zu einem Spass aufgelegte Angestellte. Safe, Billard, Handtücher, Liegen, unaufdringliche und trotzdem gute Animation, Riff zum Schnorcheln, Flossen, Taucherbrillen, Bedienung an Pool und Strand, 2 Poolanlagen, Essen von 05.00 - 24.00 Uhr, Getränke 24 h sind im Preis enthalten. Gemischte Nationalitätenstruktur, ca. 30 - 50 % sprechen russisch, der Rest deutsch, holländisch und ein paar wenige kommen aus Polen und Skandinavien. Eine sehr ruhige und angenehme Mischung. Wir sind mit dem Preis-/ Leistungsverhältnis im Hotel sehr zufrieden. Das Wetter war im November mit 29 - 32°C sehr angenehm und auch für Ausflüge z.B. nach Luxor, gut geeignet.. Wir haben einen sehr schönen Bootstrip mit Bob, einem ortsansässigen Anbieter unternommen, d.h. schnorcheln an 2 Riffen mitten im Meer mit insgesamt 9 Personen auf einem für ca. 30 Personen geeigneten Schiff. Es war ein unvergesslicher Ausflug bei dem wir die von Bob offerierten Delfine (6 Stück) gesehen haben. Sie waren für ca. 20 min. ganz in der Nähe unseres Bootes. Für 35 €/ Person wurden wir am Hotel abgeholt und waren von 08.00 - 17.30 Uhr incl. sehr gutem Mittagessen und alkoholfreien Getränken unterwegs. Er bietet alle möglichen Ausflüge an.
Unser Zimmer war geräumig, schön geschnitten, mit Balkon, Pool- und Meerblick. Die Möbel, Lampen, Fenster und Türen passen sehr gut zum orientalischen Baustil. Allerdings könnten die Holzteile teilweise einen neuen Anstrich, die Badezimmer eine Renovierung vertragen. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Kühlschrank der täglich aufgefüllt wird. Außerdem befindet sich ein Wasserkocher mit Tassen und Teebeuteln im Zimmer. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt, die Lüftung über das Fenster mit Fliegengitter war bei den vorhandenen Temperaturen ausreichend.
Die Gastronomie bewerten wir mit gut, weil das Angebot nicht so reichhaltig war wie bei Hotels der gleichen Kategorie am Mittelmeer. Das ist aber auch die einzige Kritik hierzu. Zu allen Mahlzeiten gab es frisch zubereitete Gerichte in sehr guter Qualität ortsüblich und europäisch, immer ausreichend Plätze. Man konnte zwischen Grillrestaurant, Pizzeria (sehr zu empfehlen), Strandkneipe, Bierkeller, Poolgaststätte und Spätrestaurant wählen (unterschiedlche Öffnungszeiten). Sehr schön ist der Freisitz im Grillrestaurant direkt am Meer mit einerm Bereich für die Kinder mit eigenem Speisenangebot. Die Bar mit Freisitz ist 24 h geöffnet. Es gibt verschiedene Mixgetränke, ortsübliche Spirituosen, Wein und Bier sowie alkoholfreie Getränke. Außerdem wird man man auch an Pool und Strand mit Getränken versorgt. Die Kellner sind auf Trinkgelder bedacht, jedoch auch freundlich wenn man nicht mit Geld um sich wirft. Die Anlage ist bei unserem Besuch an den Abenden sehr ruhig gewesen, es gab weder lärmende noch betrunkene Gäste. Eigentlich müsste die Wertung 5,5 Sonnen lauten.
Sehr freundliches Personal, viele deutschsprachig, immer lustig, immer in Bewegung. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher dabei gewechselt. Der im Zimmer vorhandene Kühlschrank mit alkoholfreien Getränken wird aufgefüllt. Die Zimmer sind sauber, die Bäder könnten jedoch teilweise eine Renovierung vertragen. Wir hatten keine Beschwerden, können zur gesundheutlichen Betreuung also auch nichts sagen.
Es werden zahlreiche Ausflüge vom Reisebüro angeboten. Wir waren in Luxor gebucht über Neckermann, eunfach Klasse. Geheimtip ist Bob, ein örtlicher Veranstalter, siehe Tips. Das Hotel liegt direkt am Meer. Leider nur wenig Strand, jedoch viele Möglichkeiten ins Meer zu kommen. Highlight ist das hoteleigene Riff mit vielen verschiedenen Fischen incl. Moränen, Rochen und Tintenfischen. Direkt im und vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten in der ortsüblichen Qualität. In der Anlage befindet sich die Villa Kunterbunt, eine deutsch geführte Gaststätte mit ausgezeichnetem Essen. Ein 3-Gänge Menü mit je 3 Wahlmöglichkeiten ist kostenlos, lediglich die preiswerten Getränke müssen bezahlt werden. Kamel als Steak oder Rostbraten sind sehr zu empfehlen, diese kosten allerdings extra, da nicht im Menü enthalten. Beim Bestellen aus der Karte kann man sich entweder 30 Pfund anrechnen oder Vor- und Nachspeise aus dem Menü kostenlos dazu wählen.
Meine Familie spielt gern Volleyball (Angebot 2x täglich) und schnorchelt. Beides war sehr gut möglich. Die üblichen Shows der Animateure wurden in einem eigenen Theater gezeigt, eine hoteleigene Diskothek ist ebenfalls vorhanden. Im Billardraum (kostenlos) gibt es einen Internetzugang. Ansonsten werden zahlreiche Möglichkeiten wie Boggia, Wasserball, Tennis, Squash, Tretboote, Aquajogging usw. angeboten. Ebenso gibt es ein Fittnesscenter mit Massagesalon. Sehr angenehm ist, dass die Anbeiter nicht täglich nerven, sondern Absagen akzeptieren. Das Wasser im Meer war glasklar und wunderbar warm. Den Pool haben wir nicht benutzt, er machte aber einen sauberen Eindruck. Überall gibt es kostenlose Schirme, Liegen, Auflagen und Handtücher, ebenso saubere Toiletten und Duschen.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Detlef |